楼主: 冰城旧主

[读书] 保守一个秘密你会付出多少?——读《朗读者》续篇

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
其实,文中还可以穿插一些小说中精彩的段落。嘿,偶不写就说说,哈~~
一然、 发表于 2012-11-11 15:23

你到底是要闹哪样?{:1_567:}
回复 使用道具

看到清辉这段,我思考了一下,或许你说的也有这方面的原因。但我分析也就是米夏.伯格知道汉娜是个 ...
一然、 发表于 2012-11-11 15:34

18年的监狱生活,肯定会形成一种墨守成规的生活习惯,或这或那,想想,不能面对现实这种可能是存在的。监狱长是要天天回家面对家人孩子的,汉娜没有,一个年老的人,没有亲人也没有孩子,出来她应该怎么活?这是实际问题,监狱长站着说话不腰疼
回复 使用道具

纠正:文中的“我”叫:米夏.伯格  你已经影响清辉了
一然、 发表于 2012-11-11 15:36

我读的文本,他叫米夏尔·白格
回复 使用道具

是不是文盲重要?还是自由尊严重要?
保守是文盲的秘密就可以让一个人忍受牢狱之灾?
不管从哪个层面说,一个36岁的女人和一个15岁的孩子发生性关系,简直是疯子的行为。
晕,一提到这个我就真的反胃。
请谅解......
轻轻流的清,倾尽所有的味道 ,我怎能不醉不歌落在水边笑 ?
回复 使用道具

是不是文盲重要?还是自由尊严重要?
保守是文盲的秘密就可以让一个人忍受牢狱之灾?
不管从哪个层面说, ...
溪上青青草 发表于 2012-11-11 20:20

晚上好,青草{:105:}
抛除这个问题吧,这种事存在是有可能的,武则天找了多少个小帅,也是说不好的,哈
这个问题只是小说表层,更深层的东西,我还在挖,但愿我有这个功力,能发现。
回复 使用道具

边去边去,叫我好孩子,你咋不叫我“小家伙”呢
冰城旧主 发表于 2012-11-11 19:53

一脚踏滚你{:1_577:}

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

畅意三江水

小跳蚤,我在网上断章取义的看了点。
说真的,我不喜欢在网上看东西,好像那些字很限制自己的思维。。。呵呵。

我总觉得吧,我们应该从作者的《朗读者》这三个字入手。朗读身体,朗读经验,朗读爱情,甚至是朗读了欲望等等。朗读,从文化和知识层面来结构德国的意识形态,来结构两代人对战争的发生和战争造成的灾难的深思。
小跳蚤,我想,你的第三篇续集一定能写的很精彩。期待着看哦。
我已经让小孩从网上给我购买了一本,可惜,要好几天才能到。。。。。那就先看小跳蚤写的读后感吧。
回复 使用道具

说真的,我不喜欢在网上看东西,好像那些字很限制自己的思维。。。呵 ...
寒竹雪 发表于 2012-11-11 23:46

老鬼,你咋那么懂我呢?要了命了,我要爱上你了,嘻嘻,哈哈,嘿嘿,呼呼……
我预告的题目是《朗读声声,碎梦片片》,其实我已经写了个开头的,先报料一下 未命名.jpg
今天要看医生,还有其他事,不一定有时间坐下来写呢,争取吧
回复 使用道具

有时守住秘密的代价,是我们所付不起的。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

说真的,我不喜欢在网上看东西,好像那些字很限制自己的思维。。。呵 ...
寒竹雪 发表于 2012-11-11 23:46

鲨鱼也来读了,看来要热闹了。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具