楼主: 为醉而来

[读书] 淡淡的香也更持久——《淡淡菊花香》读后感

可吟七步诗

谢谢老龙,半夜醒来,先粗粗看一遍,这沙发我得占了。
水瓶 发表于 2012-11-13 04:27

我半夜写完,修改了两遍,还会出错,看来的确是老了。说到做到,不轻诺嘛。
为醉而来
为将慷慨托渠沟,醉在异乡也无愁。
而今识得红尘面,来世不再舞清秋。
因情才去
因缘弄文忘日月,情方连理不晨昏。
才品楼前浊酒意,去留肝胆无昆仑。
回复 使用道具

可吟七步诗

早起,又细细看了两遍。
昨晚收到你的短消息,我以为,你是看夸我的人太多,想给我拍砖,又因为和我不熟, ...
水瓶 发表于 2012-11-13 07:36

与你事先交流,不是因为夸你的人多,我很久不来了,更不知道你还是个版主,管婚姻的?我喜欢的仅仅是你的文字,朴实而透露出的人性。读后感,完全是我自己历来的习惯,看本戏剧只要感动了,也喜欢落点文字纪念当时的心情,无他。
    至于你的文字,有心写也好,无意作也成,反正我是发自内心地读了,至于跟你本意有多远距离,或许就是写文与读文的心理差距了。
为醉而来
因情才去
回复 使用道具

可吟七步诗

我自己写文没哭,看你这评倒是掉了不少眼泪。老龙,你可惜你的烟,我能可怜我的眼泪么?
水瓶 发表于 2012-11-13 07:38

你是为文,我是读心,你反过来再读,当然也是读情了。没误解你的本意,我就满足了,回头赔我半包烟,要么给十块钱也行。

评分

为醉而来
因情才去
回复 使用道具

可吟七步诗

题目我动了一下手,其它没动。
这样的读后对水瓶来说是中肯的,像一个小学老师谆谆教导,对文章是如何结构 ...
冰城旧主 发表于 2012-11-13 08:34

哈哈,加个书名号,显得更正规了。
为醉而来
因情才去
回复 使用道具

可吟七步诗

写文字如果能引起共鸣,或被欣赏,对写者是莫大的鼓励。
能如此细心去点评一个贴,让写者更有动力。一样的 ...
冷月清辉 发表于 2012-11-13 09:45

不是也细读过你的文字嘛。所谓对文字的欣赏,那肯定是勾起了内心深处的某个点,然后由己及人而落文字。
为醉而来
因情才去
回复 使用道具

能识八方语

与你事先交流,不是因为夸你的人多,我很久不来了,更不知道你还是个版主,管婚姻的?我喜欢的仅 ...
为醉而来 发表于 2012-11-13 10:11

说起这挂版的事,水瓶更汗。这个完全是当时初来咋到不懂事,被小狐驾到围城去的。这会儿因版主不多,先挂着。围城内外的事,我没有发言权,因为自己都没经历过。
    你的解读很棒,很符合我写这文的心思。不然,你以为我这眼泪真那么不值钱呀?
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

可吟七步诗

哇塞!老龙好伟大的样子,几乎就是俺学习的榜样。你这十根烟小意思啦。可开了个好头尤为重要。俺以后估计有 ...
逍逍遥遥 发表于 2012-11-13 09:47

啥叫我开了个头?没见过我品评京剧的?只要文字能打动你,将个人感受写出来就是读后感,至于小说类的,咱没那本事加入红学会。
为醉而来
因情才去
回复 使用道具

可吟七步诗

说起这挂版的事,水瓶更汗。这个完全是当时初来咋到不懂事,被小狐驾到围城去的。这会儿因版主不 ...
水瓶 发表于 2012-11-13 10:19

哎!你的眼泪值钱。老龙写字不值钱,但俺的心情是值得肯定的吧?
为醉而来
因情才去
回复 使用道具

可吟七步诗

哇塞!老龙好伟大的样子,几乎就是俺学习的榜样。你这十根烟小意思啦。可开了个好头尤为重要。俺以后估计有 ...
逍逍遥遥 发表于 2012-11-13 09:47

http://www.9yuef.com/viewthread.php?tid=154074&highlight=这是一篇,发在心情版块了,至于音乐品评,你自己去搜索吧。
为醉而来
因情才去
回复 使用道具

能识八方语

哎!你的眼泪值钱。老龙写字不值钱,但俺的心情是值得肯定的吧?
为醉而来 发表于 2012-11-13 10:22

在我看来,老龙你一字千金。这心情,更是千金难买{:1_498:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具