楼主: 为醉而来

[读书] 淡淡的香也更持久——《淡淡菊花香》读后感

甘首五朝臣

看完,确有师者风范,点评不俗。只是,为何会觉得小说太长不耐读,呵呵?如果可以交流,我倒是觉得好的散文和好的小说一样,都是可以百读的,长就更好,过瘾,但前提是必须长之有物。也许是电脑阅读和捧书阅读的情怀到底不一样,也更加伤眼睛伤脖子,所以,有时候嫌文章长了没法完读,这我是经常有的。问好拜读!
回复 使用道具

可吟七步诗

看完,确有师者风范,点评不俗。只是,为何会觉得小说太长不耐读,呵呵?如果可以交流,我倒是觉得好的散文 ...
陶胭 发表于 2012-11-13 10:41

欢迎光临,指点。老龙是不爱点评长的,不是不爱看长的。一旦看了,一定看完,熬夜也不怕的。
为醉而来
为将慷慨托渠沟,醉在异乡也无愁。
而今识得红尘面,来世不再舞清秋。
因情才去
因缘弄文忘日月,情方连理不晨昏。
才品楼前浊酒意,去留肝胆无昆仑。
回复 使用道具

可吟七步诗

在我看来,老龙你一字千金。这心情,更是千金难买
水瓶 发表于 2012-11-13 10:27

别提钱,俗气。好心情已足够。
为醉而来
为将慷慨托渠沟,醉在异乡也无愁。
而今识得红尘面,来世不再舞清秋。
因情才去
因缘弄文忘日月,情方连理不晨昏。
才品楼前浊酒意,去留肝胆无昆仑。
回复 使用道具

评论比原文长,可见真的很用心。
如此认真读书,难得见呀。值得表扬~~
轻轻流的清,倾尽所有的味道 ,我怎能不醉不歌落在水边笑 ?
回复 使用道具

回复 10# 逍逍遥遥

看到逍遥的话,笑呀~~~一惊一乍的,用词极度夸张。很好听~~
回复 使用道具

能识八方语

别提钱,俗气。好心情已足够。
为醉而来 发表于 2012-11-13 18:04

水瓶是俗人一枚,呵呵。
今日不晓得是不是沾老龙的光了,不止心情非常好,工作也很顺利。
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

评论比原文长,可见真的很用心。
如此认真读书,难得见呀。值得表扬~~
溪上青青草 发表于 2012-11-13 20:24

是呀,他这评论字数,是原文的1.6倍呢。这份用心,水瓶实在感动。
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

回复 27# 水瓶

妹妹可以叫他老老哥哥~~~没事的,写几千字也不算啥。
回复 使用道具

能识八方语

回复  水瓶

妹妹可以叫他老老哥哥~~~没事的,写几千字也不算啥。
溪上青青草 发表于 2012-11-13 21:01

我发现我喜欢叫他老龙。{:1_406:}
他的性格我很喜欢,加上又知道你们是朋友,感觉便多了份亲切。昨日他说要给我写评,激动的我一晚上没睡好觉。
回复 使用道具

回复 29# 水瓶

读你的文字 我就忽然想起自己写过《迎着花香追寻你》 异曲同工。可是老龙并没有给我写评论,他甚至没说我写的好坏。妒忌了呢~~不过知道是妹妹你的文字,我反而感觉非常舒服,非常开心。
回复 使用道具