楼主: 水样轻愁

种植阳光

可吟七步诗

我要在这个城市生活两年 ,人生有时候很奇怪,无数次来到这座城市的边缘,却总是与它擦肩,难道只是为了这次的相约两年吗?
对我们这些外地的,主管部门提供的环境居然如此极佳,阿瑞说这不是早些年了,小屋虽小,但也五脏俱全,可惜了厨房对我毫无作用。
阿瑞周三来帮我布置了一切,经过他的这一打理发现居然温馨得很。
来到一座新的城市,我总会有水土不服的问题,这两天一直困扰着。
又至周末,乐乐被母亲带回扬州了,回去也是我和阿瑞的二人世界,于是阿瑞建议我不他来这,这会我在无聊的等着……
丫头在老家过得很好,居然这一个月啥问题都没有,有点不可思议了。爷爷的小别墅经过历时三年的装修终于成功了,留给我们一个豪华的类似总统套房的房间,我就不明白了,我们一年又回去几天。
原本计划明年两孩子一起住,因为我的这一调职,估计又悬了。
来回有三封信件了,收着,读着远比邮件多了点人气。
冰箱里空空,我和阿瑞今晚大概要喝西北风了,两个多小时的车程,我好像应该去准备点什么才对,呵呵……
回复 使用道具

能识八方语

幸福的女人啊
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

难为小静要受思家思儿之苦,还要饱受工作的累。你身体不太好,不要太拼,其实,你的追求与人不同,你要的是家庭的幸福,有自己一份工作就行了,家庭与事业无法两全的。你懂得取舍的,工作一年半载就要求回来吧
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

可吟七步诗

冷月清辉 发表于 2017-1-22 10:08
难为小静要受思家思儿之苦,还要饱受工作的累。你身体不太好,不要太拼,其实,你的追求与人不同,你要的是 ...

大概也只有姐姐你懂我心思了。这份工作于我更多不是欣喜而是惆怅,人的一生欲望追求何止尽,唯有家的安宁才真的心静,才能有事业的追逐。如无,一切皆空
回复 使用道具

有为九子能

水样轻愁 发表于 2017-1-23 05:56
大概也只有姐姐你懂我心思了。这份工作于我更多不是欣喜而是惆怅,人的一生欲望追求何止尽,唯有家的安宁 ...

人生不如意之事十之八九,也是因为人的追求各不相同,遵从自己的内心吧,不必为了身外之物委屈自己
回复 使用道具

可吟七步诗

这是一个没有禁放的城市,这一夜我一直生活在此起彼伏的烟花炮竹声中,好在孩子们面对这样的热闹,表现出了极大的兴趣,丫头一点不怯懦和哥哥争着要自己燃放烟花,一家人百般小心地侍候在两孩子身边,丫头渐渐有我小时候的虎气了,这一个多月老家住似乎让她身上的那点娇气慢慢远离。已经会叫除了妈妈所有家庭成员了,她是把最后留给她可亲的妈咪吗。
阿姨回老家过年了,今年的年夜饭自然有婆婆做了,于是给了我和丫头更多的独立时间,久不见,丫头第一眼还是扑过来,像小狗狗一样在你身上挨,心瞬间被暖化,抱着她疯着……
乐乐走到哪里都牵着妹妹的手,太和谐的画面了,谁如果逗他,妹妹我们抱一会,他是执意不愿意的,除了家里人,乐乐谁都不让碰丫头,想起小时候大哥也是这样疼我。
这个年除了老五回来,他们都各自忙碌着,好在互联网让距离不是问题。
新年快乐!诸位
回复 使用道具

能识八方语

新年快乐,今天来应该不算晚
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

水样轻愁 发表于 2017-1-23 05:56
大概也只有姐姐你懂我心思了。这份工作于我更多不是欣喜而是惆怅,人的一生欲望追求何止尽,唯有家的安宁 ...

小静,新年快乐!
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

可吟七步诗

最近失眠一直困扰我,我总是用工作掩盖内心最隐秘的一面,我以为我能淡然了,素不知尘封的情感被相逢点燃的火星四绽。我陷入从未有过的困顿中。于是失眠伴随而至。
最近被老柳带进微信群,我开始常晃荡于此,仅有的时间交于那些乱乱侃和随心所欲。
我今年犯桃花吗?一个小六岁的小屁孩因为那天偶尔的瑜伽馆训练居然每天执着地发信息和微信,表达爱意,人总是被自己的耍闹而害死。虽小屁孩丝毫激不起浪花,但终究是件烦心的事。现在的小孩思想太前卫,告知两娃妈依然穷追不舍,我去。不敢在微信和友之间说,怕被杀了和笑死。应了那句小河沟里翻了船。阿瑞知道该软禁我了。汗
回复 使用道具

有为九子能

水样轻愁 发表于 2017-3-14 06:23
最近失眠一直困扰我,我总是用工作掩盖内心最隐秘的一面,我以为我能淡然了,素不知尘封的情感被相逢点燃的 ...

我本来还打算去拜拜桃花王呢,幸亏没去。桃花虽好,烂桃花咱不要。理智告诉我你应该让阿瑞出面帮你搞定小帅,真的,别怕他软禁你
回复 使用道具