楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】民俗褪色是必然? 你感觉年味淡了吗?

逍遥派
年味的确是淡了,从自身而言就对过年越来越没了感觉。

似乎只有前年的采购忙碌打扫才有要过年的味道,真的年来到了却索然无味了。

或许是家里人少的缘故,反正对于过年真的没什么期盼了。
回复 使用道具

能识八方语

回复 使用道具

如歌的行板
某亲戚年前去了TW,那里的年味相当浓郁
源头活水 发表于 2013-2-8 11:25

哦,对,正是了。

我怎么就没有想到呢,这应该是你那道题的答案了。

只是可惜,我做不到想去就去,哎... {:1_428:}
回复 使用道具

如歌的行板
我沾你们的喜气就好,一直就这样,没做头签。

你会做,倒可以考虑麻烦一下。呵呵。

我一般不爱麻 ...
跳跳虎 发表于 2013-2-8 16:03

在BBS,说到这头签呀,其实我也是个懒鬼。

常经年一套行头穿到底,不换不洗的。

而且不喜缤纷,不慕繁华,为别人做签儿也是这样的风格。

不过目前这九月里可能只有两个人穿着我裁制的衣服。

西柳兄的那套是首届时尚美衣活动中我的投稿,被良兄竞拍到手后送给了西柳兄。

还好那签儿倒真是蛮适合西柳兄的,因为西柳兄在九月只活动在摄影版,而且是东北人。

我那签儿的文字是:我用镜头,融化一个世界。

还有就是天上的风,他说,如果我不做衣服给他,他就裸奔。

而说到虎子的头签,我倒觉得目前这样只一个标志性的头像蛮好。

就如同一个组织的logo,是一份无形资产。

它的象征性语言包含与传递的是关于你的综合信息。

久而久之,你就是它,它就是你了。

这可不是我的借口,我是真的这样感觉... :)
回复 使用道具

如歌的行板
中国结看到了,梅花赏到了,被梨涡之美惊呆了。:)
跳跳虎 发表于 2013-2-8 16:05

嗯,中国结,结绳为约,内涵丰富,总会给人祥瑞温馨的感觉。

红梅花,总会让我想到清寒独立之高洁,想到香雪海,想到那首歌:红梅花儿开。

所以蛮喜欢这套签儿的...{:1_424:}
回复 使用道具

如歌的行板
年味的确是淡了,从自身而言就对过年越来越没了感觉。

似乎只有前年的采购忙碌打扫才有要过年的味道,真 ...
柳色青青 发表于 2013-2-8 17:51

所以呀,就像想念白色圣诞节一般,一到过年,就真想回到小时候。

柳青春节快乐...{:hug:}
回复 使用道具

如歌的行板
来去匆匆的风 发表于 2013-2-8 17:57

祝福哥哥新年好...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

能识八方语

祝福哥哥新年好...
临窗读雨 发表于 2013-2-12 18:22

妹妹新年好
回复 使用道具

小红伞 黑猫

而且不喜缤纷,不慕 ...
临窗读雨 发表于 2013-2-12 18:17

头签是论坛的潮流,大家通过头签,来表现自己更为丰富的内涵,
挺好的。

我是自己不会做;又不想麻烦人;
还有,就是自己觉得文字交流就够了,
锦上添花的事情,有能力才弄下。

个人感觉,论坛交流,文字还是主角,
这个是最核心的东东。
回复 使用道具

小红伞 黑猫

而且不喜缤纷,不慕 ...
临窗读雨 发表于 2013-2-12 18:17

我这头像,经你一阐释,还真添了一层蕴意哈。:)

水平就是水平,读雨解读,
总有自己的独具见解。

我没想那么远,呵呵。
当初,觉得这个图片还可以,
有一种苍凉悠远的味道。

同时呢,自己原来也爱看美国西部片,
抽烟对marlboro的粗犷而精美的广告印象颇深,
还有就是武侠小说也曾爱,也慕那种侠骨柔情、剑胆琴心的武侠影像。
回复 使用道具