楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】民俗褪色是必然? 你感觉年味淡了吗?

小红伞 黑猫
过了十五,我会把原来那套头签再换回来,很多人已经习惯了的。
临窗读雨 发表于 2013-2-12 21:46

嗯。

读雨比较喜欢黑白摄影的头像哈。
好像摄影,真正的好作品,都是黑白。

我说不出具体道理,但黑白这种简单色彩,
表现力却愈强,
也算是摄影魅力之一。

可能黑白或淡色的摄影,对光影配合和技术要求更高吧。

彩色也很好,但彩色可能会弱化光影的表现力度。

当然,还要看场合和用途,黑白、彩色,应该是各有其长吧。
回复 使用道具

如歌的行板
是呀,读雨算是红人,关系方方面面。呵呵。

不象我,单飞来去,比较休闲自在些。

我一般的习惯, ...
跳跳虎 发表于 2013-2-12 21:55

哈,虎子这番话到底是虚是实?还是虚虚实实?{:lol:}

若是虚,读雨虽版面比虎子跑得多些,但基本上两只脚都在九月这一条船上走。

对论坛,如同对人,还是比较专情的。

若是实,确实,关系面比较多,逢年过节就更多应酬。

有时候假期快结束了,发现还有很多漏没有时间补...
回复 使用道具

如歌的行板
嗯。

读雨比较喜欢黑白摄影的头像哈。
好像摄影,真正的好作品,都是黑白。

我说不出具体道理, ...
跳跳虎 发表于 2013-2-12 22:02

嗯,不仅是头签,家中的饰品也大多用黑白对话。

黑与白,永恒的经典...
回复 使用道具

小红伞 黑猫
险些冲口而出:龙凤呈祥。

不过,又有何不可?
临窗读雨 发表于 2013-2-12 21:50

龙凤呈祥,这是个很喜庆吉祥的词儿哈,挺好。

这成语来源于秦始皇的女儿弄玉和箫史的爱情神话故事。

李易安的名词《凤凰台上忆吹箫》,就有化用这段典故,
婉转而贴切,来寄对夫君赵明诚的思念之情。
回复 使用道具

如歌的行板
龙凤呈祥,这是个很喜庆吉祥的词儿哈,挺好。

这成语来源于秦始皇的女儿弄玉和箫史的爱情神话故事。 ...
跳跳虎 发表于 2013-2-12 22:08

虎子说要打住一下,终于还是没打住。

还是我来打住吧,不然估计虎子也不好意思打住了。

时间不早了,问个安,惟愿开心... :)
回复 使用道具

小红伞 黑猫
虎子留评一向认真,我想这应该是每一个帖主都希望遇到的。

九月家园是比较人情味浓一些的,因而相较之 ...
临窗读雨 发表于 2013-2-12 22:00

留言留评,是一种互动,大家是平等的。
大家觉得一起聊的投机,才会多说话,
谢字当然不需要。

你要谢,我也得谢呀。呵呵
况,我更需谢。

愿意和我交流的人不算多,但愿意和读雨交流的人,应该是很多的。:)

这论坛,在我个人看来,是没有什么很明显的目的地的。
大家于此萍水相逢,一起沿途公赏景,这就很够的。

过程重要,目的反而次要或者没有。
如果有明显目的,我觉得反而会影响看风景的心情或欣赏的眼光,
会拖交流的后腿。呵呵
回复 使用道具

小红伞 黑猫
虎子说要打住一下,终于还是没打住。

还是我来打住吧,不然估计虎子也不好意思打住了。

时间不早了 ...
临窗读雨 发表于 2013-2-12 22:12

好的。

俺也撤哈。

读雨开心快乐!
今天说了不少,算是小补了。:)
回复 使用道具

小红伞 黑猫
险些冲口而出:龙凤呈祥。

不过,又有何不可?
临窗读雨 发表于 2013-2-12 21:50

刚才出去到超市,街上卖灯笼的已经不少。
远远望去,有如稼轩笔下的“一夜鱼龙舞”。

不过,宋代,好像上元节算是第一大节日呢,
现在已经不是了。

灯笼各式各样,蛮好看。
以圆红灯笼和六角宫灯为主。
其中,有一款,上面就写的是龙凤呈祥,还仔细瞄了瞄。呵呵

龙凤对舞,绣于细纱,中有一宝珠。
凤尾上,龙尾下。

我顺便问了下卖灯的姑娘:
“这是你自己绣的?”
“不是,发货过来就这样的。”
“嗯。。。”
回复 使用道具

小红伞 黑猫
哈,虎子这番话到底是虚是实?还是虚虚实实?

若是虚,读雨虽版面比虎子跑得多些,但基本上两 ...
临窗读雨 发表于 2013-2-12 22:05

话是不错,读雨确实比俺专情哈。:)
我现在跑两个论坛,九月时间长些,都一年多了。
那个论坛,才去两三个月。

读雨很会用专情这个词哈,这词分量可真不是一般的重呢。:)

两论坛规模、活跃度、质量差不多,
对九月更留恋些,到底时间长嘛,几位熟悉的朋友,也算是我来这里的原动力。
不过,在这里我更安静;
那边更活跃些,况那边也没日记版。

交往应酬,你肯定比我多些。
我不发帖,只是重点跟几位好友,就简单多了。
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
跳跳虎的回帖实在是令我汗颜
篇篇精彩啊
ps哪有这么话可讲的?{:1_538:}
不说,祝你们节日快乐
回复 使用道具