楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】民俗褪色是必然? 你感觉年味淡了吗?

胸怀六国志

不管年味是否在变,在中国的传统文化习俗中,最具文化内涵和传统魅力的春节 已伴随国人几千年了,它富含的辞旧迎新、感恩上苍、联络亲情等诸多涵义始终没有变。

祝大家春节快乐! {:1_587:}
回复 使用道具

今天路过,改日细品!
回复 使用道具

韶华一笑间

说年味淡了的是成人,只有孩子最能感受到年味。标准不一样,感觉就不一样。
涵秋 发表于 2013-2-7 14:21

没错{:003:}
在我孩提的记忆中,过年也就是男女老少齐放假,大家伙能聚在一起吃喝玩乐熬通宵。
对我来说,也就是:有零钱花,有新衣穿,有年货吃,有鞭炮放,有发小玩,不挨打来不挨骂,末了还有作业赶。

对杨白劳来说,那可真叫一个愁{:lol:}
回复 使用道具

韶华一笑间

俗话说,物以稀为贵,得不到的东西最好。
以前得不到的东西,现在几乎天天都有,自然也就没那么稀罕喽。
如今过年,恐怕也就剩下个“玩”还有点乐的喽。
打牌上网攀亲戚,老小老小。

对成年人来说,不离群索居孤家寡人,不愁吃愁住愁上愁下,真就只是放几天长假的事喽{:lol:}
回复 使用道具

韶华一笑间

恭贺新禧了先{:1_574:}
回复 使用道具

如歌的行板
恭贺新禧了先
黄金叶 发表于 2014-1-8 19:54

今年性子急了些哦,还没到小年呢... {:lol:}
回复 使用道具

韶华一笑间

今年性子急了些哦,还没到小年呢...
临窗读雨 发表于 2014-1-9 19:05

还有2周我就得回家戒烟了。天晓得烟瘾有多大,非画地为牢一两年不可。这可不是我说的。权威们认为,只要戒烟成功,再巩固个八九年,就肯定能披挂上阵,把失去的市场全夺回来。这是多大的诱惑哇!我不抵制。也抵制不了。所以只好跟第二三四五大诱惑早早地拜个年喽。

马到成功!祝各位了先{:1_527:}
回复 使用道具

如歌的行板
还有2周我就得回家戒烟了。天晓得烟瘾有多大,非画地为牢一两年不可。这可不是我说的。权威们认为,只要戒烟成功,再巩固个八九年,就肯定能披挂上阵,把失去的市场全夺回来。这是多大的诱惑哇!我不抵制。也抵制不了。所以只好跟第二三四五大诱惑早早地拜个年喽。

马到成功!祝各位了先{:1_527:}
黄金叶 发表于 2014-1-9 23:58

晓得了,那不仅要不抵制,还要努力配合哟。

祝你戒烟成功、顺心顺意、一切安好... {:015:}{:015:}{:015:}
回复 使用道具

读雨儿在忙备年货和压岁钱的资金了{:lol:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
读雨儿在忙备年货和压岁钱的资金了
千金博一笑 发表于 2014-1-16 13:05

这同桌真好,俺太婆耳朵一准红了{:lol:}
回复 使用道具