你的九月ID有什么特殊含义呢?(20130307)

{:4_444:}

五花八门的ID,喻意着什么呢?

你若有心情,请用简单的回贴,或是一句话概括一下吧。

{:1_498:} 不急,坐下喝杯茶再说来。

评分

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。

汇总一(30人)
ID含义
梦中最早时候:同是天涯陌路人,相逢何必曾相识。
如今时候:缘来缘去缘如水
薄雾-池中莲

起初不是用的这个“薄”字而是“泊”,指停靠的意思。
后来将近两年没上网,再回来原来号的密码忘记了,就改了一个字。
池中莲就不必说,只是一副脑海中想象的图画,没有寓意。
湖心   倚照这是前几年玩QQ让弟弟帮我想的名字,一直喜欢着却没有用。来九月时便用上了,因为我姓胡,小湖同小胡,亲切
泪。红颜
当时想都这个ID的时候,好像也没有为什么,也没什么具体含义
只是突然脑袋里面冒出这几个字,就这样了
梅 花 朵朵因为喜欢梅花,所以就用了这个名字
无风私奔夜来自一句话  今夜无风,正好私奔吧,没别的,就是自嘲,假如调侃自己能给大家带来快乐,那俺乐意。
柳色青青
这名字用依依的一句话解释最为恰当“柳色青青,苍茫大地中轻轻一点,点醒了冬的迷梦,点醒了春的起点
懒丫头
最初的目的就是懒在祝福版 在这片小小的地方就好 不愿走出去与别人交流 懒着便好
懒鬼懒鬼之名懒丫头取的
寓意找她
临窗读雨我的ID已用10多年,也曾有过多次多角度诠释。

临窗读雨,雨亦人生。

这窗,有尘世之窗,亦有观世之窗;有现实之窗,亦有心灵之窗。

世界被浓缩进这方临窗的小小空间,这空间又会被忙碌的音符渐渐填满。

并带着每天全新的体验,从窗口向四方伸延......

正所谓:

绿窗风起落珍珠,
蕉叶如歌卷复舒。
细读琉璃秋雨意,
明朝润础寄双鱼。

不免想起多年前一位文化区的同桌送给我的见面礼。

当时读后莞尔,不如在此借来一用:

天上一滴无根水,
透时空,
无拘束,
滴落屋顶,
粉碎又聚合,顺檐而落。

檐前一滴人间雨,
穿情识,
无所著,
滴溅额前,
粉碎又聚合,过我六识。
铿锵玫瑰
风雨彩虹 铿锵玫瑰
田震的这首歌我喜欢
那时做图文的时候就选了铿锵玫瑰 一直至今
现在 铿锵玫瑰 感觉不怎么铿锵了
跳舞的阳光
从字面上就可以理解
跳,是小跳的意思,取阳光之名,是想让自己有个阳光愉快的心情
然后就想着怎么组合这个意思,突然的,就有了跳舞的阳光
然后就一下子爱上了这名,有小跳,阳光怎么能不阳光呢,嘿嘿
夕阳521

{:1_584:}一是自己人到中年,二是QQ上用的昵称,三是喜欢看夕阳美景,四是更喜欢咔嚓夕阳啦,来这是注册时有重名就加上生日啦!
天上的风
有一次听贺西格的马头琴,正好有首曲子名字【天上的风】就用了这个名
漫天飞舞就是想这么着飞着,不受约束,没有拘束,自由,坦荡
清欢
因为那时候低潮的要命,所以起了个开心的名字拯救自己一下
其实感觉自己不是很清欢,大多时候挺严谨的,起的名字不过是自己向往抑或希望做到的一种境界而已~
后来想应该起个没有任何意义的名字最好,比如,小叶,小薇什么的。。。
否则就像一点都不素心的素心整天都被人唠叨着,自己也得时不时解释着
冷月清辉喜欢秋天,常站在月下,那时听一首思乡曲,突然脑里出现头像这样的一幅图,于是有了这名字。
后来签名这两句话来诠释这ID吧:冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
Lina很多人问偶是否叫李娜,偶倒~其实它是偶的英文名,没啥特别意义,偶的名字中有个“lin”的谐音,再加上“a”,与现实中的称呼很象,由此而已:)
梦依然

有一些事或人随着岁月的逝去已淡出我的生活
可有一段时间,这些人,还有那些事经常会在梦里出现,温暖着心底,感动着现在,留恋着过去
可如今物似人非,无法再会都从前,唯有将那些情愫寄托于梦
并期盼梦依然
六六第一层意思就是顺,第二层意思还是顺,具体不解释{:lol:}
三月朦胧客栈这ID不用多解释了吧。一目了然,不朦胧一点,客栈怎么捞银子
金港我如何寻找也没找到梦中的踪影,我的港湾欢迎梦中号停泊!可惜至今还是静寂的空港金色是黎明的阳光,迎接客船驶入金色的港湾
  卡萨布兰卡这个ID,源于影片《卡萨布兰卡》

因其中的一句台词令人难忘:世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,她却走进了我的。

我始终认为邂逅,相识都是一种缘分,网络上亦如此

后来经过朋友反复解读我的ID,我才知道还有多种解释
一抹烟一抹烟,是我仅用在这里的名字。
取名的本意是: 愿如一抹烟,来去无挂牵。轻轻淡淡,不扰人,少留痕。
来源于我的签名,那是陆游的一句诗:隔水横林一抹烟
爱被风吹过我的ID没有太大的意义,虽然许多人坚持我的ID,有一段故事存在,但从我的角度来说,当时起这个名字时,恰恰好是朋友推荐我听了这首歌,所以就起了这名字
目光目光--目光所及,远近高低皆风景~
水瓶水瓶的由来以前和梦姐说过。
大学时,以“水瓶座女孩”这个名字红极【花溪河论坛】。那是我第一个也是来九月前唯一停留过的论坛,后来因故被学校封了,直到现在依旧对花溪河恋恋不忘。
九月给我的感觉一如当初的【花溪河】,只是现在老大不小了,就不好意思冠名“女孩”,想起以前在花溪河,大伙都叫我“水瓶”,就注册了。
至于后来九月朋友戏称我“有水平”,那不是我的本意哈。“水瓶”取意“水瓶座”。
嘻嘻哈哈

04年浪迹网络,初玩QQ,幼稚无聊,取名“小乖乖”,而立之人冠于此号,听闻者皆啼笑皆非,遂改“清影”沿用至今。雯雯休闲吧,论坛初遇,识友无数,坛子关闭,树倒弥孙散,众位友人各散东西,怀想之意未停止。偶遇的坛子不一一赘述,此处留有“孤云野鹤”“刀锋舞者”名号,没山头。因文字颓废、消沉,有改之愿望,遍查书刊、字典、度娘终不得果,一笑之下抚键闭眼盲打,睁眼见——嘻嘻哈哈
冰城旧主人在河南,老家是哈尔滨,哈尔滨的别称叫冰城,就是个这

ID含义
来深两层意思
一:来自深圳 来此深造
二:来不及深爱
阁楼上的猫

来自一部韩剧
素心和清欢一样,在心绪烦乱的时候,希望拥有一颗真正可以置身事外的心。
虽然,不见得一定可以拥有,但是每天都在努力着...
千千结九月是我第一个注册的论坛。
取名“千千结”其实跟我当时的心情有关。有位朋友一直鼓动说论坛如何地好玩,而我这人特笨,不愿意接触到陌生的新的环境。所以在一翻鼓动后,还是试着注册了这个比较纠结的“千千结
老树皮
枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。

夕阳西下,
断肠人在天涯
鲜然很简单,几乎算是我的名字,而不仅仅是网络ID

鲜的意思大家都知道,原本就是我的名
至于然,取“……的样子”的意思
幽幽雪原来论坛的常用ID是寂静(静姐由此而来),后来想隐退,故此启用ID:幽幽雪(一种心境)

幽幽雪
幽幽雪花满山飘
隐居深谷乐逍遥
秀丽景致迷人醉
举杯邀月唱今朝
良秀清峰

在08年左右,儿子给我申请了一个QQ,因为辞职外出打工,借两袖清风寓意自嘲
九月小狐记得,受友友邀请来9月写日记的时候,叫啥名颇有些为难!因我最初上网的名字多是2个字或3个字的!甚至还有个名字是英文单词加数字的。呵呵
      看看9月的ID名,真是各有特色,发现好多人的ID是4个字,甚至更多字的。想想自己也入乡随俗吧,可是叫啥名呢?心里真是害愁!呵呵
      不是小资,没有文艺气息,特长不明显,自然不具备啥范!咋办呢?想起自己曾经看过的古装戏,心中对狐仙一直情有独钟!也许骨子里害羞保守的自己想颠覆一下往日的形象吧!就毅然决然起名为:小狐 。可是仍然是2个字呢!咋办呢?对了,既然是9月论坛,自然就是9月的小狐了!所以,我的名字就是:九月小狐 。呵呵 亲,你想到了么
水龙吟水龙吟,词牌名。注册上来前随手翻了一本图书室借来的《婉约词》,恰至《水龙吟》,觉得不错就用了。大概缘于上论坛对水吧的情有独钟,喜欢“水”字,“龙”亦算是其中之物,“吟”字就更妙了,像声欢腾。。此前他处唤作“巽风”,风、水皆天象,潜意识里一直有以天象喻人象的情结,再风名前用过“天利”,自注:顺天承时。。。现在看来,还真是借了不少名字的光,一路风生水起,悠哉游哉,收获多多
等你在奈何桥边顾名思义 就是S了也要等他
一然我呀,一目了然。

无论生活网络,不会遮掩,实质的透明人。但也不能用透明人这个ID吧,一然,文化点
顺其自然一切顺其自然,凡事不可强求
篱篱篱篱,原是自己名字的谐音而已,没有任何寓意
轻舞指尖轻舞指尖,本来是我在别论坛的马甲,初来九月本想猫着看的,结果一待六年,成了主ID了。

此ID的含义,很好理解,我们本是互不相识的陌生人,隔着屏幕,指尖在键盘的轻舞,结识成有缘人。

借用我在个人文集的自我介绍吧:

指尖在键盘上

轻轻舞动着,

心事变成一个个如水的字符,

或凝重或轻快

流淌着屏间。

让心,

放飞在记忆的旷野里,

随风舞出纷扬的思绪,

随雨舞出湿漉的惆怅。

于是指尖

诉说着忧伤,

盘点起期望。

随岁月走进风清云淡,

醉于深谷中的一抹幽香

雨做的云朋友说我象云,正好听到风中有朵雨做的云,我的ID也就出来了
花蝴蝶-上林
从一开始接触网络
就使用
花蝴蝶  这么名号
花自 出自古龙先生小说里的人物 花满楼
蝴蝶 二字 系出自梦境 原为 彩蝶 二字
开始在本地论坛注册是  改为蝴蝶两字
至于在九月  在后面缀上  上林 二字
是因为  花蝴蝶  三字已被他人占了先机 不能注册了
缀上 蝴蝶所在县份的名称  上林
显而易见的告诉他人  来至上林县
之所以选着缀上上林两字
是因上林有座大明山
南宁的驴友一看  便知道蝴蝶来自于哪里
跳跳虎这名字本身和俺有很深渊源,
这个理由最重要。

其他还有:迪斯尼动画片俺也喜欢;
跳跳虎卡通个性也讨人爱;
美国国家地理频道也是俺比较喜欢的节目之一
蕴秀噙香 “毫端蕴秀临霜写,口齿噙香对月吟”

我论坛名字取自这里。林黛玉的咏菊。

评分

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

薄雾-池中莲

起初不是用的这个“薄”字而是“泊”,指停靠的意思。

后来将近两年没上网,再回来原来号的密码忘记了,就改了一个字。

池中莲就不必说,只是一副脑海中想象的图画,没有寓意。

评分

回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
湖心倚照:
这是前几年玩QQ让弟弟帮我想的名字,一直喜欢着却没有用。来九月时便用上了,因为我姓胡,小湖同小胡,亲切

评分

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

逗比段子手
梅花鹿
泪。红颜

当时想都这个ID的时候,好像也没有为什么,也没什么具体含义
只是突然脑袋里面冒出这几个字,就这样了

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

梅花朵朵,因为喜欢梅花,所以就用了这个名字。

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 1# 梦中

怎么不急,忙完了还要赶紧睡觉去呢,茶不喝了,要不来杯安眠药吧无风私奔夜,来自一句话  今夜无风,正好私奔吧,没别的,就是自嘲,假如调侃自己能给大家带来快乐,那俺乐意。

评分

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰!!!
回复 使用道具

逍遥派
柳色青青
这名字用依依的一句话解释最为恰当“柳色青青,苍茫大地中轻轻一点,点醒了冬的迷梦,点醒了春的起点。”

评分

回复 使用道具

懒丫头
最初的目的就是懒在祝福版 在这片小小的地方就好 不愿走出去与别人交流 懒着便好

评分

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

五花八门的ID,喻意着什么呢?

你若有心情,请用简单的回贴,或是一句话概括一下吧。

...
梦中 发表于 2013-3-7 08:16

{:1_529:}  献花献花 这两天又没上来 嘿

这话题好 每天有人开话题 我就开心 有新鲜感哈
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具