楼主: 来深

[杂谈] [与嘻哈 梦中 谈心] 之 快 乐 ?

胸怀六国志

小红伞 黑猫
这些天,有机会看到天涯中转的一个叫:LEEMZ2002的日本华侨的贴,给我很多启发。有机会的话,也建 ...
楚客 发表于 2013-3-11 21:02

好的 发个连载看看你推荐的帖
所谓人在江湖,身在格子间,埋头做驼乌,只知柴米油盐不问人间疾苦,深藏功与名,渐新变成了当初所讨厌的模样
回复 使用道具

梅花鹿
看这样的帖都不想说话,只是不管如何,都只能活下去,没别的办法
回复 使用道具

真的勇士,敢于面对这扯淡的人生!清辉
来深 发表于 2013-3-11 23:05

对现实看清但不迷茫,这就是生活的智者。
来深{:1_498:}
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 黑猫
看这样的帖都不想说话,只是不管如何,都只能活下去,没别的办法
跳舞的阳光 发表于 2013-3-12 09:30

你严重了,丫头,这是必须的,只是偶尔罢了 你不是也如此坚强吗?
所谓人在江湖,身在格子间,埋头做驼乌,只知柴米油盐不问人间疾苦,深藏功与名,渐新变成了当初所讨厌的模样
回复 使用道具

看着这样的字说真的,心情有点沉重,不是说我们没有去思索,而是,我们无力改变什么,只能学会去适应,给自己的生活多一点轻松。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

梅花鹿
你严重了,丫头,这是必须的,只是偶尔罢了 你不是也如此坚强吗?
来深 发表于 2013-3-12 09:43

我是被逼的,没法不坚强
回复 使用道具

甘首五朝臣

这话题很真实,也很沉重。
有句老话,做人不如意十有八九,可见做人本就是件不易的事。
如今,弱势人群,更少了说语权。
人生苦短,开心是一天,痛苦也是一天。
若自己不伤,谁也伤不了你。
笑一笑,阳光也会明媚的。

评分

回复 使用道具

能识八方语

虽然无法掌握自己的命运,我却可以控制自己的心。一如此刻,哪怕我再不愿出门去上班,微弱的阳光,依旧能让我感受到温暖。
保持嘴角上翘,让心以快乐的姿态,迎接新一天的喜怒哀乐。生活,可以不如意;心,不能跟着不快乐。
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
来深:

在谈心之前,我不得不再次为文字里跳跃出来的诸多词语难过。这种情绪的感染,有难于脱逃的岁月痕 ...
嘻嘻哈哈 发表于 2013-3-11 22:09

没精妙了,明天再给。
我好像与来深说过相类似的话,思维是活的,随着时间流逝,人都会变的。
不要因为走得太远,而忘了自己当初为什么出发。这话是谁说的来着,一时想不起。我们来到这个世界,都想活得长一点,长一点又为什么,为了快乐。
今天,我就在想,来深文字中表现出来的这些,不一定代表着他是不快乐的,只是在夜半,他愿意思考,这点我是喜欢的。思考,会有积极的也会有消极的,表现在文字上的消极,也并不一定是真消极。
而,愿意为这个社会进行思考,我不是赞赏的。但有一点,我们的思考什么时候能得到上层建筑的注意,在中国现有的民主进程,还是很难的。
关于不自由,我倒觉得,是我们主动愿意踩进那些制度中去的,前两天不是有个新闻,郑州一个女孩,穷游15国。想要什么,这个是关键。舍得放下,就会转向另一个境地。
我也罗索了。
回复 使用道具

韶华一笑间

人生观决定着人快乐的方式和程度。
回复 使用道具