我知道你也很想念... 九华山流水记 ---已链接

每一次的相聚,总想着要记下流水账,而这一次心沉默了,觉得有好多的心绪需要整理。第一次,杭城见面,短短的一天,离去后牵挂着你们的心,不断的去电话。第二次,绍兴见面,没有办法陪着你们更多时间,却想抓住可以见面的每一分钟。这一次的九华山,实实在在的相伴每分每秒,没带相机,只为看你们每一张笑脸,只为更多的时间看你们,把你们记在我的脑海里。

聚会,去年就订下了,应着一定会去。时间临近,这个原定的日子却让我不能成行,心里遗憾着,想着又只能羡慕能去的人了。3月了,峰哥来信息说聚会日子想着要改到月底,油菜花都还没开呢,心笑着,好啊,22号那几天我刚好没时间。谁知家人告知月底的这个周末也有事情,不敢与峰哥说可能不能去。3月的九华山天气大好,油菜花纷纷的开了,峰哥说油菜花等不了人,不然提前到15,16,17三天。想这三天真好,想说定这三天,却不敢说,这三天必定要与坛庆有关,必定是更多的责任了。邀请帖子正式发出了,定了这三天,看着姐带头喊着说不能去,小湖说不能去,再后一个个都成行了,再问峰哥谁去,回说你弟三千去,心想去了九华山定是不会来杭州拍郁金香了,何况之后的这两周也无法走开,没有回应,只能沉默。峰哥忙着在订做摄影马甲,订做大旗子,做好多好多准备,不好过多打扰,只能看着他的帖子,去关注活动的进展。在交流版的春暖花开帖子里,乖兔说“准备赶14或15号兰州飞合肥下午2点半的航班,4点半就能到合肥…”“正因为非常不容易,所以无论如何得抓住这次期待己久的相聚…”看到的那刹那就回帖说“你们好讨厌啊 诱惑我 诱惑我 我也要去...”心是这般被诱惑着,乖兔去,我弟去,好远,我还没见过,却是心念着要见的。再第二天看蝶心姐的回帖说“你咋不能去,想你了”眼泪一下就下来,想一定去,必须去,怎能错失...

14号中午,准备买票,因为没有去九华山的直达车,所以去问我哥清扬怎么安排路线比较好,他回说到芜湖或是宣城都可以,然后坐汽车到九华山。网上查了,到芜湖或是宣城的火车都赶不上去九华山的末班车,于是去汽车售票网上看有没有从杭州到九华山的票了,下午的票正合适,一下就订下了,再订到杭州的票,一切都落实了,心里也就踏实了,私下嘱咐我哥说别告诉任何人我去,我要给峰哥一个惊喜,给大家一个惊喜。开始在网上发了一个贴“去九华山的那些人儿啊。。。”抱怨自己不能去,装着可怜,放着烟雾弹,顺便也打听到若依他们也是坐同一班车去的,想着如何忽悠他们,瞒着他们。14号,破破来电话,已知他去,我却也说着自己的不能去,自己的羡慕。自个儿乐着,好吧,好坏的我...

15号早上,坐车去杭州,12点就到杭州,中午接着峰哥来的电话,车站里正不停地报着检票车次,赶紧寻找一个可以安静说话的地方,三千与乖兔,峰哥,我哥已经在一起了,在一起吃饭。因为一整天没有上网,也不知道他们有一个现场直播贴,电话里闹着说今天不上网了,也不上呱呱了,一个人看着你们在一起我怕自己就只剩下眼泪了。挂了电话,找寻若依和小湖的身影,没见到,直到检票开始,看她俩站在检票处,我乐着,看着他们。想要比他们晚些上车,等她们都坐好了我再上去,一上车就看她俩和另两姑娘说着座位的事情,我笑着想,我是1号座位呢。她们正坐在我的后面一排,笑着想她们什么时候能发现我,于是给她们发信息,先给若依发,说在车上了吧,我好嫉妒羡慕恨啊,没有回音,偷着想这俩干嘛呢,短信都不回我,过了一会还没回就短信给小湖同样的说着我的嫉妒羡慕恨,这姑娘也没给我回复,回头一看这两睡着了啊,偷乐。到了广德服务站,看着这俩人下车,笑着装睡着,这两人也没看到我再,想这下回来该看到短信,该回我了吧。小湖说若依没收到我信息,她也不知道在哪了,估计还没到一半路呢。我笑着回复说,差不多到广德了吧,还有一半的路吧,都开两个多小时了。小湖说,姐姐你好厉害哦,我都不知道在哪了,刚是在广德的服务站休息了下。我笑说我去过那,所以知道。峰哥突然来电话,不接,又来电话,又不接,我笑,想这电话可不能接,一接不就知道我在车上了。然后短信给破破说接到我雨声姐了吧,在路上了吧,他说接了雨声姐,蝶心姐,夜风,水心,刚要上车了。好家伙都小团聚啦,问水心是谁。回说泪,红颜啊。我天,这丫头去了啊,终于能见面了哈。他们5人在一起,所以知道我的短信他们都能知道,想给他们惊喜,想说对他们的想念,所以又抱怨自己不能去,一个个看我太伤心,让小哥短信了我一个“你啊,机会以后还有见面的,在家好好的呆着,我是小哥,听话”看着我是小哥,听话这几个字落泪,没有再多回复。半路,不知是青阳下车还是九华山下车,就短信小湖,你们是青阳下车还是九华山啊,小湖回说青阳,我也就知道了哈。下午5点半的时候短信小湖说还有半小时就到了,别睡过头了啊,小湖说没睡着呢,谢谢姐姐。过了10多分钟,实在忍不住发短信给若依,说若依你们坐第二排呢吧。听若依问小湖,你和丫头说我们坐第二排了么,我在那笑。若依说你千里眼呢,还是在我们边上安排了眼线。我笑说安排了好多。随着也就下车的时间到了,司机喊着青阳的乘客可以先下车了,我看着其他的乘客都下车了,若依与小湖还在车上呢,我还准备着他们先下车我再下车呢,心里那个着急啊,哈~ 下了车看他们往车站的地方走去,我就走到了外面的公交车站边上,看若依正在电话想着该是在联系峰哥来接吧,我就电话给小湖说,你们下车了吧,怎么又走回到下车的地方了啊。小湖说你怎么知道啊,那个司机你认识么。笑的不行,于是和她说你往外面的公交车站这边看看。就这样被找到了。找到的同时,峰哥的车也到了,光顾着躲若依与小湖了,倒是没想到他们到的那么快,还想着等下躲着吓他们呢。还没和小湖若依来个拥抱就听峰哥说,丫头你怎么来了。我笑。看乖兔下车,我笑。全然忘记了拥抱。等若依与小湖和乖兔拥抱之后才回过神来,与乖兔拥抱,然后上车,去大本营。路上,峰哥说兔子连鞋都没换,说赶紧的,她们到了(当然那时不知道有我哈)。还有笑着小湖与若依一路都没有发现我。

到宾馆看到的就是直播现场里第一页贴的那个欢迎牌子,看着他们都穿着摄影马甲。上了楼,乖兔也拿来马甲穿上。问三千与我哥在哪,说是在二楼布置现场呢。笑着等他们,先是我哥上来,之后是三千,峰哥忽悠三千说这是胡老师。我笑,不敢抬头,所有的人都笑,感觉好久,他们问知道这谁了吧,三千笑着说,这是我姐么。哈,这才抬头笑,说着被我忽悠到,心里念着相聚真好。没多久电话来说姐他们都到了,峰哥去接了,我说我躲起来。若依来说,师傅给姐说有个惊喜,姐来问她,她说不说,说了师傅给逐出师门的,笑。电梯到了,关上门,听着他们欢笑的声音,想着他们拥抱的场面,电话给姐,听姐说,谁的电话在响啊,我想着笑,不是你的么。姐接起说,妹。我说姐,你们到了吧,好可惜,我不能去,好像你们。姐说我怀疑你都在。我说怎么会呢,笑着想躲起来。然后姐说肯定在哪躲着呢,看你一个个房间找我笑着。最后一个房间,被找到,姐说丫,咋来了。于姐说,安好,让姐安心。其实从来都不知如何说起,借着这机会也好,是不。出门看到小哥,看到蝶心姐,看到破破,却没见乖颜。看乖颜从房间出来,拉着她的手让她猜我是谁,犹犹豫豫的不敢肯定,最后才说了句漂亮姐姐,笑着拥抱。

拥抱之后就是签名,先写下了对九月十周年的寄语,从雨声姐开始签名,她笑着说能打个草稿不,那么多的相机对着紧张啊。一个接着一个的签名,因为字不好看,于是说咋办呢,不然写一个丫字算了,她们说好,于是也就让我胡闹着一页就写了个丫字,接着是峰哥,他拿出手机笑着说早有草稿了,写完才知原来是首藏头诗呢,哈,真好。然后是小哥,他说写什么,我就忽悠说写一个夜字就好,和我一样啊,他说好,笑,真写了一个大大的夜字,大家说你再写个小点的风字啊,写了风字还说这个风得飘一下,连哪去呢,我说连丫那去,哈,最后没连,隔得太远影响美观哈。兔子的字是很漂亮的,我喜欢的那种,突然想没带相机也是又可惜的,你们记录下了每个片段,我却是要一个个的从脑海里翻找出来。然后蝶心姐说峰哥还有草稿不,借一个来用用,哈~

因为晚上八点的晚会峰哥说了大家都要到,所以签名之后就下楼吃饭了。一进房间就看到那面红旗正挂在墙上,忘了谁给我的笔,第一个跑去签名,写着小小的丫头,然后说趁着没人有相机先签了哈~ 然后是大部队签名了哈,照片有发到直播贴里哦,想看的朋友可以去看。吃饭,左手边是破破-乖颜-哥-小湖-峰哥-蝶心姐,右手边是小哥-若依-我弟-雨声姐-乖兔。一个个的看着你们,为了准时参加晚会,大家没喝什么酒,却是高兴的,心里醉着,美着。

坛庆日晚八点,破哥上楼去开呱呱给大家报到,峰哥,乖兔,我弟去放烟花,蝶心姐去取相机,剩下的我们在房间里看烟花。我们是多幸福,有峰哥如此细心妥善的安排,为坛庆十周年放烟花,九月是多幸福。看着烟花的绽放,看着楼下的人儿,看着房间里我们几个,多温暖,多开心,多美好。放完烟花大家就都上楼来晚会的现场了。因为电脑断电了所有的东西就都没了,下午乖兔他们每个房间下载的呱呱就都没有了,这样折腾了一番终于和呱呱房间里的朋友们碰面上。看到碧海的主持,听到碧海的歌声,听到卡卡的歌声,青青的歌声,秦卿的歌声,嘻哈的歌声,醉舞的演绎,好多好多...还有现场版的小湖,乖兔,破破,大合唱,晚会直到12点才结束吧,相聚的幸福也通过呱呱传递给九月的朋友们,我们一起相守,一起为九月祝福!8点多些来了活动的最后一位朋友,鬼魅,虽然在论坛上大家交流的不算多,但是我记得他,是蝶心姐的朋友,去年蝶心姐介绍的时候我还跟着回帖了,所以算是有碰到面了。电话说上来了,我们几个站在电梯门口,我还笑着说咋来说句欢迎光临呗。看着电梯门打开,出口就是欢迎光临,接着听到其他人喊,鬼魅应该是有楞了一下。来的晚没吃上饭,峰哥就安排先回房间吃东西,然后才出来聊天的。虽然我们初相识,但是我们的热情,与那份接纳的心相信鬼魅都感受到,我们不分彼此,没有陌生,只有快乐,只有幸福。一个房间一台电脑,所以还有一半的人坐在外面聊天,也是与没来到聚会的几个朋友小聊一会。与西柳说到话,与清辉姐说到话,与旧主说到话,每一个我都让他们猜猜我是谁。西柳说肯定不是懒丫头,懒丫头说过不能去,坛子上哭天抹泪呢,我笑。与清辉姐说话时,我说辉姐,你猜我是谁,清辉姐清辉姐,你只要想我是你最疼爱的人你就能知道我是谁了,你说了懒丫头,真好,这样与你撒娇着。旧主,电话里我说着十字绣要藏着,哪天我去哪,真的是说真的,哪天,我们大家都去,去你那,与你相聚。 明天还有摄影活动,所以晚上晚会结束大家都安心的睡了。因为我知道自己晚上咳嗽比较严重些,所以心里一直都担心着自己的咳嗽影响蝶心姐与小湖睡觉。晚上与蝶心姐,小湖说的话,说出口我自己就不知道该如何接话了,只是蝶心姐,我会照顾好自己的。

一整天,倒上一杯杯的开水,一边边的单曲循环萍聚,慢慢的回想,回想那点点滴滴。总是觉得有很多很多值得慢慢的回味,15号虽然是傍晚才到,可以流水记的却有很多很多。一旦进入那几天的场景,就很难回过神来,写的也就变得非常慢了。

16日早7点,大家都集中去吃早餐,出发去九子岩。只要在一起做什么事情都是幸福的。来去都是与峰哥同车,虽然天气预报说是中到大雨,但是那天的天气却比预计的要好太多,我们都没淋着雨,拍照的时候都没下雨,只有路上下雨,你看,老天是多厚待我们这些人。小哥一声吼,峰哥几句开场话,一张温暖的大合照开启了我们的九子岩之路。九子岩回来亦是一路走一路拍,停在别人的家门口拍桃花,就这样看着他们。停下来拍河边的油菜花,流水,桃花,油菜花,还有爱摄影的你们,就这样看着你们,真好。回来吃完午饭,休息的休息,喜欢摄影的就开始交流照片,在房间里看着坛子,看着直播贴上贴着的交流照片,便出去看看他们,看他们交流结束了就出去和他们说话,几个人出去拍片,几个人坐着聊天,刚想回房间休息就被我喊回来,说睡啥呢,睡觉时间有的是,咱一起说说话。16号有太多的记忆,就留给我们几个慢慢的回味吧,如果要写这一天怕自己好几天都得沉浸在回忆里。

17号早6点半多,起来,因为是7点多的汽车,出门看峰哥已经起来了,便走到他房间,心里想要敲隔壁乖兔与我弟的房门,却想着他们昨天睡的很晚,不忍心去叫醒他们。忍着没叫他们,看着姐和乖颜的房门开着,也是没有那个告别的勇气。走的时候很匆忙,峰哥送若依,小湖,哥与我去车站。上车前接到小哥的电话,觉得好心疼着,不想你这样目送我们,好想给你一个拥抱,小哥。车上接到乖兔的电话,说怎么都没有告别,我说不忍心叫醒,眼泪就要下来赶紧把电话给哥。就这样17号我们一个个的离去,知道离去的时候峰哥是最难过的,回来看帖子说回合肥的车上姐他们都没来得及和峰哥道别,就想着那难受劲,只是这样眼泪就要下来。回来看到峰哥的帖子,看到那几句话可能我们参加活动的这几个人没有能忍的住眼泪的。

峰哥,我们的下一次聚会正在开始...对吧~~~

未完~

评分

天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。

回复 使用道具

可能来不及写完全部,那就边写边在原帖跟新吧~

评分

回复 使用道具

彩凤
哈哈,丫头,这流水账你开第一帖了,这两天没什么时间写,否则我就抢你前头了,嘿。{:1_525:} 不过这次我可彻底佩服S你了,同一车六小时还坐我们前一排,居然可以忍住不喊我们。{:1_526:}

评分

回复 使用道具

银狐 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
懒丫头 发表于 2013-3-18 14:18

丫头,一直关心着你们哈,其实那天上呱呱时录了首曲子,正好就是这首萍聚,我记得我回嘻哈兄说,我除了会唱摇篮曲,就这首萍聚了,流水账很感人的。
回复 使用道具

但是最后我也没发,就下了,哈,这歌词真得适合这次聚会的。

评分

回复 使用道具

哈哈,丫头,这流水账你开第一帖了,这两天没什么时间写,否则我就抢你前头了,嘿。 不过这次我可 ...
若依 发表于 2013-3-18 15:30

期待若依篇哈
回复 使用道具

彩凤
期待若依篇哈
爱被风吹过 发表于 2013-3-18 15:42

爱爱,你来更热闹呢。下次有机会见面哦。
回复 使用道具

爱爱,你来更热闹呢。下次有机会见面哦。
若依 发表于 2013-3-18 15:43

爱爱真是没出息,这辈子除了在本省转,没单独出过省哈{:1_572:}
回复 使用道具

回复 1# 懒丫头

{:1_496:}  还是没有回过神来,假如换我码这么多字,估计需要一天时间,别太累着。
回复 使用道具