楼主: 临窗读雨

惬意泰国行 —— 泼水节

如歌的行板

清迈的周日夜市就在塔佩门不远处,大约傍晚5点钟开张,很大,摊档见缝插针,铺天盖地,仿佛北京的庙会,是最能展现地域风情的地方。而在商品广博的摊档间,则挤满了慕名来自世界各地的游客,以及来这里赚点小钱的卖艺人。这里吃穿用玩,琳琅满目,应有尽有,令人目不暇接。逛来逛去,不仅找不到来时的路,也早已不知到底想买什么了,虽然这里的东西比商店里便宜不少,砍价的幅度也很大。

嘿,一分钱可以掰成几瓣花,顿时感觉自己是个大富婆。

评分

回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板
回复 使用道具

如歌的行板

夜市的美食街差不多占居了半个塔佩门广场,以泰国美食特别是泰北美食和清迈美食为主,堪称美食大全、小吃荟萃。

到这里的人估计都是空着肚子来的,人们可以边走边买边吃,这样才能吃得快吃得多吃得好。

正在一个摊位前买pha thai(很好吃的泰式炒面)时,被腰间不知从哪里飞来的一梭子水引得一声惊叫,接着听到一句含笑的英语:It’s me again.Happy new year!嘿,原来是西雅图,笑。

评分

回复 使用道具

如歌的行板

由于明天要去Pai,夜市没散场我们就撤了。好不容易要到了一部肯往我们酒店方向去的双条车,这一天也将在圆满中结束。半路又有乘客上来,坐在了我身旁的空位。“今天怎么总是遇到你?”这才发现,原来又遇到了西雅图,实在是巧得有些离谱了。这一次的交谈,我知道了他今年30岁,毕业于美国加州大学伯克利,是个地质工作者,曾经到过中国,对敦煌印象极深,计划近期遍访东南亚。他问了我的名字,也告诉了我他的名字。在幽蓝的车厢内,表姐那边一声咔嚓。

一天之内,北京三遇西雅图,不能不说是一段缘了。

评分

回复 使用道具

看着太过瘾了

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

如歌的行板
看着太过瘾了
梦中 发表于 2013-5-12 13:23

梦中节日快乐... {:015:}

能听到我的配乐吗?
回复 使用道具

梦中节日快乐...  

能听到我的配乐吗?
临窗读雨 发表于 2013-5-12 13:39

读雨好。。。能听到。
{:105:}

回复 使用道具

看你这次泰国之行,真的好惬意呢。

回复 使用道具

如歌的行板
读雨好。。。能听到。
梦中 发表于 2013-5-12 13:42

OK,这我就放心了,不知为何我自己听不到。

谢谢梦中哈... {:1_496:}
咦,这头签,是不是该叫我声阿姨呀... {:104:}
回复 使用道具