楼主: 月隐寒霜

人间有味是清欢

可吟七步诗

睡足了一天很晚上网开了Q,收到一条通知:论坛要搬迁,怕丢失数据重要文件自己要去备份。
想想还是去了,翻看了小米和我从林子里搬来的东西,还有跟你一起组织的一些活动,重读关于你对“围成”的慷慨陈辞,还有那邮箱中20多页邮件。。。
这些不算久远的文字怎么会觉得如此生硬和冷漠?记忆果真如同手掌上结出的厚茧,会让最初的痛日渐麻木吗?这曾经相思丛生,彼此守望,彼此慰藉的土壤要彻底消失了。也好,就像那天义无反顾的选中,删除,不留痕迹一样,也该跟与此相关的一切告个别了。
我再读“围成”,我不止一次在想,你是羡慕方鸿渐还是同情方鸿渐呢?还是从他身上看出影射出的自己呢?估计,你早已跟方鸿渐一样麻木,迷失自我,迷失本性了。还有,比方鸿渐更可悲的是,方鸿渐心中还有期待和憧憬的话,你连这些都没有了。
有人说,男人的凉薄过后,不过是一片云彩。不过,那片凉薄的云彩掠过之后,生命依然还要继续。走在你走过的路上,看无数陌生人的面孔,抚摸你遗落的物品,任回忆汇成河流,甚至,甚至清晰地看到,你用惯有的语气宠溺着别的女人。
这就是爱情的真相吧,换上痴情专一的外套打对着不同的人,有故人,就会有新知,轮回反复里,不知不觉就成了一个面目全非的圆。你何曾薄情,你何曾薄性,我不怪你,你也只是做不了自己的主,爱得太多,想要的太多,丝丝缕缕都成了纠葛,到最后无法梳理,卑微懦弱的交代一句,我不值得你爱,然后一跑了之。可,跑掉之后,你心可安?你曾幸福?
一句再见,可以说得这般轻浅,又有谁,去丈量对视所需要的距离?
夜色浓厚,我望向窗外,看点点灯火宛如人间的星子,彼此陪伴彼此照耀,又彼此保持着永恒的距离。从此之后,不要再相逢了吧,再相逢结局又会有什么不同?尘埃落定,走过的路和受过的伤一样,无法跨越,无从弥补。
从那以后已过了150天,穿越了严冬,盛夏已然来临,其实最可怕的不是时间改变了什么,不宜重逢,是因为再相逢,已是陌路。
再见,我的**。
以此祭奠我曾经的付出,只此而已。

评分

[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/foru
回复 使用道具

能识八方语

明天周四公休日,周五上一天班还要休息,经研究决定从明天开始直接连休到周日,多休的一天各自要自己的年假 ...
月隐寒霜 发表于 2013-6-5 22:29

祝贺祝贺。{:lol:}。
回复 使用道具

能识八方语

祭一文念往日光阴,蛮好的。有些东西还是留着吧。
回复 使用道具

能识八方语

明天周四公休日,周五上一天班还要休息,经研究决定从明天开始直接连休到周日,多休的一天各自要自己的年假 ...
月隐寒霜 发表于 2013-6-5 22:29

聪明的丫丫啊,以后让孩子上理科不就成了。放心吧,孩子将来一准比你现在过得好。
回复 使用道具

能识八方语

呃。回头看能不能凑。
懒鬼 发表于 2013-6-6 19:37

看你凑的两首很一般,哪个是我的?甚念那个?{:035:}
回复 使用道具

能识八方语

睡足了一天很晚上网开了Q,收到一条通知:论坛要搬迁,怕丢失数据重要文件自己要去备份。
想想还是去了,翻 ...
月隐寒霜 发表于 2013-6-7 00:48

挺通透,很自然。跟你哥混久了,这字里行间文气十足:)
回复 使用道具

能识八方语

看你凑的两首很一般,哪个是我的?甚念那个?
著柔 发表于 2013-6-9 09:36

哪首甚念。我有凑这题目吗。最近写的都一般。一年有两三首满意的很开心了。
昨晚还有朋友对我聊以前那组呢。我说那样的机会几乎不会有。
回复 使用道具

能识八方语

挺通透,很自然。跟你哥混久了,这字里行间文气十足:)
著柔 发表于 2013-6-9 09:37

哈。是晓霜自身水准很高。她不受我影响的。晓霜一直是大才女。
回复 使用道具

能识八方语

哈。是晓霜自身水准很高。她不受我影响的。晓霜一直是大才女。
懒鬼 发表于 2013-6-9 12:57

好吧,跟你混的妹妹们没哪个不是才女,不是此才就是彼才。我承认行了不?
回复 使用道具

能识八方语

好吧,跟你混的妹妹们没哪个不是才女,不是此才就是彼才。我承认行了不?
著柔 发表于 2013-6-9 15:36

哈哈。是是。咱家著柔是超级大才女。{:1_496:}
回复 使用道具