[推荐] 心灵的瑜伽

可爱辛巴
我们的心就像是一座寺庙,不需要用各种精巧的装饰来美化,需要的只是把心灵擦拭干净,让内在原有的美无暇地显现出来。
回复 使用道具

可爱辛巴
明白自己的目标固然可贵,但更可贵的是为了成就目标而坚持不懈的精神。同时一旦知道了自己的所为偏离了目标,便要立刻改正。
回复 使用道具

可爱辛巴
诚实无欺,就是不虚妄,不作假,履行承诺,实事求是。诚实,是人格的一种坚守。
回复 使用道具

可爱辛巴
施舍大饼能使乞丐于挨饿之苦,收乞丐的饼钱却能满足他人格上的自尊。吃饱肚子只能解决一时之需,而精神上的尊重却能激励人的一生。
回复 使用道具

可爱辛巴
独乐乐不如众乐乐,儒家如此,禅者也如此。
回复 使用道具

可爱辛巴
当我们认为自己一无所有的时候,我们不要忘了,我们还有一个高贵的灵魂。失败算得了什么,大不了从头再来。我们可千万不要自甘堕落,信不信由你,天堂与地狱存在于一念之间。
回复 使用道具

可爱辛巴
最好的教育是爱的教育,以鼓励代替责备,以关怀代替处罚,更容易收到教育的效果!
回复 使用道具

可爱辛巴
做一天和尚撞一天钟,做一个好和尚就要认真地撞钟。简单的话往往蕴涵着深刻的大道理。
回复 使用道具

可爱辛巴
定力是一个人意志的忍耐程度,它是和勇气恰为互补的意志元素。一个人的定力越高,就越能耐得住寂寞,就越能从容面对花花世界的种种诱惑。
回复 使用道具

可爱辛巴
在一个人身上同时会存在“善”或“恶”的两个对立面。主张勿因小恶而不为,勿因小恶而为之。善有善报,恶有恶报不是不报,时候未到。
回复 使用道具