楼主: 乱弦疾

方寸

独赏二月雪

白纸 镜子

婴儿初生,就是白纸一张,环境和周遭教导和影响他们。及至长成,他们按照所见所学的思考和行动,他们是镜子,反映的是环境和周遭。而那些欲望,其实仍然是思维方式所决定,这些镜子,映射的,依然是客观周遭。
回复 使用道具

独赏二月雪

水平线

今早上班出门,邻居两口子吵架:
女的说,和你说了那么多次,我烦这事儿,你非得这么干,你存心找碴是吧。男的说,这又不是大事,不就是个玩笑嘛,你不能包容一下吗。
路上和女友说这事,女友说,男人有时真没法沟通,和女人站的就不一是一条水平线,男人打赤膊的时候我们女人也能脱了上衣吗?男人要是能怀孕,让他未婚先孕,听听闲话受受气。天天说女人要大度包容体谅,男人为什么就不能对女人包容体谅呢。女人都明说了介意的事情,还非得做,这就是男人的体谅吗。这是混账。
我给女友顺顺气,放心放心,我一定体谅你。女友望着我,你有胆子试试。不敢不敢。
有些玩笑,触及女性的底限,确实需要谨慎。

女性的底限,并非单指性别区别,还包括在生活和教育中形成的区别性概念。
回复 使用道具

独赏二月雪

江南有合欢,粉色金色,成林
江南有薰风,冷的暖的,带香
春过江南,风过合欢,林间落花盘旋
遥遥望,雾一般
回复 使用道具

有为九子能

应楼主要求,偶要删去所有回复,抱歉了各位
回复 使用道具

胸怀六国志

咳,我实在忍不住回帖了,那啥,就当这层楼我帮嫩占的
回复 使用道具

独赏二月雪

咳,我实在忍不住回帖了,那啥,就当这层楼我帮嫩占的
千千结 发表于 2013-9-29 17:56

美人,如果嫩一定要回帖呢,劳驾嫩填上点无水的内容,譬如,一封朴质真切的情书,俺会欣然笑纳。

当是还美人厚爱,先回一封。

想起你的名字,先想起一幅雨景,薄帘外你着束腰长裙。
精致的高跟鞋,最精致的,是细细的鞋跟,常是垫着未及尘土的。
你跳跃,长发也跳跃,拟不出的,柔媚。
鲜美的唇,噙一粒紫糯米的珍珠,再噙一粒羊脂玉色的大西米。
怎么没有噙住我,地砖上的流水里有我微微的恨。
回复 使用道具

独赏二月雪

嫉妒的人很聪明,他们从不攻击对方的长处,总是从似是而非的地方着手。
你想干净,不可能,苍蝇绕着你飞,你就是有缝的蛋;
你想卓越,更不可能,腐鼠在你的脚边生虫,你也就站在臭水沟里。
回复 使用道具

独赏二月雪

确切很重要,真实很重要。
回复 使用道具

独赏二月雪

有典故说某大师应邀参观某图书馆,遛了一圈说,这里有这么说我不想看的书啊。貌似可以解析为你这里针对的读者对象都是什么层次的人,好像和我不搭界吧。诚然不是所有的人都能做国学大师,但大师鹤立鸡群,没有鸡,鹤也不能显摆什么吧。更何况基于师者的立场,开口说两句鼓励的真心话反倒变成场面话了,这才是品行的跌落吧。

把自己放下神坛,象其夫人一样真实地活着更合适。
回复 使用道具

独赏二月雪

错的都是别人

女友说公司行政部有个女同事很奇怪,偶尔到会计部说两句不冷不热的话,女友问同事谁和她交好,部门同事说不熟。这位奇怪的又一次去了会计部,说话词不达意言不及义不知道想表达什么。刚好月底结账会计部忙,都不怎么搭理她。食堂午饭时女友和同事听见她和行政部经理很委屈地告状说有人抵触她。
女友和我说,这人太奇怪了。我又给女友顺气,最近这活儿干得很顺手:可能她想搞好关系又不懂怎么做吧。女友两眼一瞪,不可能,当妈的人这么没情商?我挠头,那要怎么想呢,不管她目的如何,这种方式确实是差点情商。
回复 使用道具