楼主: 乱弦疾

方寸

独赏二月雪

战争与经济学

女友看我在 IPAD 上玩 Air Attack ,边炸边捡钱买装备,也在她自己的 mini 上装上了这款游戏。捡钱比我还疯,女友在简易版通关之后叹息,打仗果然就是在打钱啊,让我想起教材《经济学》的最后一句。
回复 使用道具

独赏二月雪

防人

女友说我总说着防人,但每每觉得受伤的都是我。有网友发了照片给女友,恰好被女友认出那是某演员家居照。我信了某图片是某人,转头却发现那照片是我很关注的曾经毁誉参半的女歌手。女友说我需要心更硬一些,不在乎一些。即使百度不出来又如何,即使鹰视狼顾又如何,即使是骗子又如何,大不了你也骗。
我不喜欢骗,就象不喜欢照片经过后期的美化,突然觉得气馁。女友说别上心,不值得。
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 16# 乱弦疾

11时45分15秒,着高跟鞋的我一路小跑奔出办公室大门,为了见一个朝思暮想的人儿。
路过一薄帘处,只见一帅哥手托着腮帮向外凝视。
我想,他是看到我了,因我看他的时候,迎上了目光。
淡淡的忧伤透过橱窗,似乎还闻到一股香草味。
世间的事就是这么微妙,却又难以表达。
一眼之缘正是如此吧,转身即是永恒。
休怪我用背影回应你的目光追随,恨也好。
喜也罢。
因我全身心只装着一个人——夏夏。

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

要有多大的勇气才能许你一个拥抱,看着你,够真够诚够暖。
点点滴滴,丝丝缕缕。有什么能抵得过一个温暖的现在。
看不见你,因为你一直在我的梦里忙碌,还是忙碌。
窗外飘着雨。在我心里,那哪里是雨,分明是我对你的切切想念。
只是希望在你不开心的时候,让你觉得我一直在你身边,即使不说什么,只是拥抱着你,一秒也好。

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

《一只蝴蝶死去了,另一只蝴蝶飞起来》

与一只蝴蝶产生了距离
约大于三米,夕阳。山外山
飞翔停歇在草尖
意象长出老虎的斑纹
那只蝴蝶不经意的停顿
婉约成风中的意外

她在时间的芒里
纠结,沉潜。黑暗倾压
未日的旗帜,高悬于冬季的城门
月亮升起来的时候
歌声,缥缈,黑色的箭矢
射向虚空

黑色的蝴蝶死在路上
她成功地升华为一只白色的蝴蝶
在冬季,起飞

评分

回复 使用道具

独赏二月雪

谢谢树苗哥的小诗,很喜欢,因为涉及到形态
《进击的巨人》,七月去广州的时候,同学的儿子看到第四集,
我也顺便瞄了一眼,没有全盘看,前几天算是看完第一部,据说还有后续
而后续,无非阴谋诡计和人心舍取。

曾经在推演中写了两个进化的分支方向,
因为人口的激增,某种特别能量的分配会越来越稀少
并且逐渐偏向于体力或智力两方面,巨人国和小人国将不再是传说

将壁推高成为信仰,还是因为自身的弱小吧。
想飞上天空,也是因为自己的不自由吧
回复 使用道具

胸怀六国志

自由和想念,活在自己的小世界里,其实很不错。

[myplay=被遗忘的]杨宗纬[/myplay]
回复 使用道具

胸怀六国志

不卑,不亢,心从容;
不争,不喧,心平静;
不攀,不比。心淡然;
不怒,不嗔,心随和;
不艾,不怨,心坦然。
生命,有长短;生活,有苦乐;人生,有起落。
学会挥袖从容。暖笑无殇。
快乐,不是拥有的多。而是计较的少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足;
人生无完美,曲折亦风景,看开,想通。就是完美。
回复 使用道具

能识八方语

小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
《一只蝴蝶死去了,另一只蝴蝶飞起来》

与一只蝴蝶产生了距离
约大于三米,夕阳。山外山
飞翔停歇在草 ...
乱弦疾 发表于 2013-12-9 11:05

写的真好,尽管不让回帖,但偶依然没忍住点了回复,抱歉打扰哈
回复 使用道具

胸怀六国志

写的真好,尽管不让回帖,但偶依然没忍住点了回复,抱歉打扰哈
顷顷 发表于 2014-8-15 10:28

{:1_406:}
回复 使用道具