楼主: 临窗读雨

[推荐] 【悦读时光】幸福想你了

韶华一笑间

记得以前你说自己的心很小,看来还是有潜力的...  

其实说到底,有一个人可以去惦念,那个人也 ...
临窗读雨 发表于 2013-10-17 11:26

嗯,幸福人生说简单,不就是楼主说过的(有事做,有人爱,有爱人)的那3个有吗?就像幸福社会说简单,不就是能让其成员各尽所能合家欢吗似的。
可简单归简单,说的容易做的难,越简单越难;甭说各尽所能合家欢,就那3有想长久,也不比坦塔螺丝更简单。
您说是吗,楼主?
回复 使用道具

韶华一笑间

因为道理很简单,事业家庭难两全,就像能各尽所能就很难合家欢了似的,不星球大战得天翻地覆才怪呢。
这里面涉及到的原因很多很多,其中最主要的原因就是:都想有限胜无限,不难才怪呢。
这矛盾,就像这两天精神好了,就老有人又拿“不想生第2胎吗”之类的老大难问题拿我穷开心似的。
想!都想!
可保质保量谁来养?
只要能把就托就学就医就业之类拥堵异常的老大难问题给解决喽,飞播造林下猪娃,怎么生都行:)

反正就我个孤苦伶仃到如今拼死拼活的现状而言,我不能就为了我个人一时的幸福,再造个孤苦伶仃的下来喊爹叫娘。。。那真是造孽呀,我想。

是啊,怎么跟贴跟到第2胎来了?
除了涎滴滴的一肚子坏水在作祟外,还有点为城里人打报不平的想法,尤其是骨子里也老为某些“优良品种”可惜了;可国策终归是国策,不是谁哪个沧海一粟能改的。只能变通一下,摸着石头过河喽。

总而言之一句话,幸福会有的,只要坚持不懈,几胎都会有。
就我除外,我只要面包。就这点出息!嘴巴笑歪了我,哦。

btw:这字可都是我自己打的。编辑得还不错吧?我得重奖一下我自己:)
回复 使用道具

莫问四书意

回复 2# 临窗读雨

谢谢读雨的分享,读完,心更静

功名是一场谎言,繁华是一段云烟,仇恨是一种虚幻,天下许多东西不值得我们用自己的善良心灵和幸福生活去交换。无论是为了什么而使用的心机、欺骗,都大大地误解了相逢的意义。
回复 使用道具

回复 27# 临窗读雨

不曾想,这里有提到偶,此刻,偶觉得很幸福{:1_529:}
回复 使用道具

韶华一笑间

得说实话,进来之前以为这黄金叶是个发广告的,虽然第二感觉是杏染秋黄。

看过之后知道了,原来不是发 ...
临窗读雨 发表于 2013-10-16 09:31

托您的福,我现在过得挺轻松愉快的。
除了安度晚年,想办法多活几天,啥事都不让我操心了。

前几天班荆道故路过xx寺,我突然心血来潮,煞有介事地跑进去烧了3柱香,出来的时候,我那退了休的铁哥们掌门笑着问我吃错什么药了,这么认真?
给那个谁祈祷哇,我说,以前人家总为我祈祷,现在没事了,我得多为人家祈祷祈祷,才有点正事做了不是?

您知道头三香我祈祷了个啥,占点便宜地跟您说,我希望小女能跟您有的一比。
回复 使用道具

如歌的行板
嗯,幸福人生说简单,不就是楼主说过的(有事做,有人爱,有爱人)的那3个有吗?就像幸福社会说简单,不就 ...
黄金叶 发表于 2013-10-21 11:17

嗯,信、望、爱。

幸福真的很简单,也很纯朴。

难的是,如何不忽略,还有,别等别人给。
回复 使用道具

如歌的行板
因为道理很简单,事业家庭难两全,就像能各尽所能就很难合家欢了似的,不星球大战得天翻地覆才怪呢。
这里 ...

btw:这字可都是我自己打的。编辑得还不错吧?我得重奖一下我自己:)
黄金叶 发表于 2013-10-21 11:34

这语境和语态,九月坛还真找不出第二人... {:lol:}

看到by the way 我笑了,其实,在看到你的第一个回帖时我就已经在笑了。

因为无论消失了多久,当我知道你只是从九月消失了而已,便安心了。
回复 使用道具

如歌的行板
回复  临窗读雨

谢谢读雨的分享,读完,心更静

功名是一场谎言,繁华是一段云烟,仇恨是一种虚幻,天 ...
枫叶飘飘 发表于 2013-10-21 16:26

问好枫叶飘飘,祝你周末快乐... {:015:}
回复 使用道具

如歌的行板
回复  临窗读雨

不曾想,这里有提到偶,此刻,偶觉得很幸福
lina 发表于 2013-10-21 17:01

此时,我体味到了幸福... {:hug:}
回复 使用道具

如歌的行板
托您的福,我现在过得挺轻松愉快的。
除了安度晚年,想办法多活几天,啥事都不让我操心了。

前几天班荆道故路过xx寺,我突然心血来潮,煞有介事地跑进去烧了3柱香,出来的时候,我那退了休的铁哥们掌门笑着问我吃错什么药了,这么认真?
给那个谁祈祷哇,我说,以前人家总为我祈祷,现在没事了,我得多为人家祈祷祈祷,才有点正事做了不是?

您知道头三香我祈祷了个啥,占点便宜地跟您说,我希望小女能跟您有的一比。
黄金叶 发表于 2013-10-21 20:31

你看,能够轻松愉快地安度晚年,这就是幸福了... :)

说实话,BBS这么多年,印象中好像还是第一次有人对我说,特意去为我敬香祈愿了。

想象着那认真虔诚的光景,心血来潮也好,煞有介事也罢,我都记下了,不言谢... {:handshake:}

还记得那丫头在九月撂下的最后一句话:小雨阿姨,我若没有学到您的三分之一,绝不来见您。

其实我想说的是,10年之后,她一定比我强。一起为她祈祷吧。
回复 使用道具