丝路•敦煌(雅丹、莫高窟、三危山、鸣沙山月牙泉、白马塔)

读书巫妖
10月14日。班车,去敦煌,票价23元。早上九点半准时发车。天空万里无云。

到达敦煌客运站,打车五元,12点到敦煌国际青年旅舍,途中司机推荐去买了一本读者,15元,凭此可以打折鸣沙山的门票。

在客栈办理好住宿,前台服务员随口问一句:“下午去不去雅丹”,我问几点走,回答是一点半,看看时间正好合适,就登记去雅丹吧,85元,只是交通费,门票自理。

带着枕套被套床单,到了房间,自己铺好床铺。整理一下包,看看还有吃的,就出来等着坐青旅组织的车去雅丹了。

这一线包括敦煌古城、西千佛洞、玉门关、雅丹。

等到车来一坐上,发现11个游客,就我一个男人,找到最后一排坐下,略不自在。

车行没多久,到了另一家青年客栈接人,这家有四人想坐同一车。

于是司机就问车上谁是一个人,我说我一个人,司机商量能不能坐另外一辆小车,我爽快地下车。

被安排在青旅客厅等着其他三人。

小车开过来,再去另一家梦驼铃青旅接其他三人。一看,又全是女生。

车上听她们闲聊,一个是江西的女生,徒步搭车两个多月了,走了南疆北疆两个地方。

两个新疆的女生可能是同学,放假出来玩的,一个是乌市一个是伊犁的。

途中没有参与交谈,估计她们还以为我是副驾。

评分

读书巫妖
第一个景点到了,敦煌古城,其实不是古城,是为了拍摄电影和纪录片,新建的影视城。

下了车,没有进去。徒步的女孩去门口逛了一圈也没进去,俩新疆的女生里面逛了一圈。我和司机在休息区抽烟等着。

只拍了一张照片,留个印记。

回复 使用道具

读书巫妖
第二个景点, 西千佛洞。东千佛洞在瓜州。

评分

回复 使用道具

读书巫妖
这里的树 比榆林窟的高大

回复 使用道具

读书巫妖
几百年的大柳树

回复 使用道具

读书巫妖
购买门票,20元。

评分

回复 使用道具

读书巫妖
游客中还有一个和尚

评分

回复 使用道具

读书巫妖
在门口集中等着凑够一组人进去

回复 使用道具

读书巫妖
在发帖的这会,西千佛洞里面一点印象都没有了,习惯用相机来帮助记忆了,没有照片,就一下想不起来这些艺术了

出了西千佛洞,车继续前行,一路景色乏善可陈,来到第三个景点:玉门关。

评分

回复 使用道具

读书巫妖
购买好门票(40元),上车开进景区,这边的景点都很开阔,所以司机不需要买门票的。

司机玩笑说想逃票借个出租车开,我说拉一车人也就省一张门票,还要耽误出租车一天的生意,聚不划算。

评分

回复 使用道具