[游记] 月朦胧—我的点滴记录

可爱辛巴
明天终于可以休息了。等会就去把讨厌的闹钟取消掉~ 之后的时间可以自由安排了。要先收拾院子的,左边的全收拾干净,把桂花种在地里对了还要去菜园子挖土据说有营养的还想再去花市买个金桂的,恩,明天就去。
休息了,心情放松了好多,最近心情反复总是静不下来,恩,学着去改变…
回复 使用道具

可爱辛巴
很多时候不喜欢太吵的地方,也不喜欢凑热闹。所以想把上海和杭州取消了,觉得不适合。苏州 嘉善 绍兴 塔川(天平山 西塘 绍兴 塔川)  恩,这样子可以。(今天见丫头开的帖子,恩,挺好。留了言,说以后再说。好吧,那我就闲逛吧,不打扰。其实也是,看你在九月付出了那么多~恩,好好生活吧~有缘再见吧!)少跑几个每个地方多待几天,恩,反正不急的。先这样吧~
回复 使用道具

读书巫妖
如果没去过黄山 就去爬爬黄山吧

苏州到杭州 从杭州西站做大巴去黄山景区很方便的

爬完黄山 再从景区去宏村 也很方便 塔川就在宏村附近

至于西塘乌镇 可以留着以后哪一年的春天 安排一个江浙古镇专题游
回复 使用道具

可爱辛巴
如果没去过黄山 就去爬爬黄山吧

苏州到杭州 从杭州西站做大巴去黄山景区很方便的

爬完黄山 再从景区 ...
风清扬 发表于 2013-10-28 21:38

哎呀呀~这么想我去黄山啊~那这多地方都不去了哈。嗨,那好吧。攻略黄山……
回复 使用道具

可爱辛巴
黄山旅游必备物品:身份证及有效证件、双肩包、一次性登山雨衣,山高风大不宜打伞、手套、地图、手电筒、手机、相机、充电器和厚一点的外套黄山早晚温差大、饮用水2-3瓶,牛肉干、巧克力等补充能量的食物。手套、登山手杖根据个人情况带。
回复 使用道具

读书巫妖
哎呀呀~这么想我去黄山啊~那这多地方都不去了哈。嗨,那好吧。攻略黄山……
三月朦胧客栈 发表于 2013-10-28 21:44

是看你选的太繁杂 秋天适合登高 江南小镇适合春雨飘渺
1,苏州太平山拍红叶

杭州主要转车,去黄山景区方便

2,黄山归来不看岳,是一生必须看的山,没去过,那就早去

3,黄山景区去宏村,皖南古村,5A级景区,塔川就在附近

4,塔川红叶

这样安排行程简洁,逛了两个5A级景区,拍了两处红叶。

整个行程有名山黄山、古镇宏村、苏州的城市红叶、皖南的乡村红叶,这样不同的景物变幻。
回复 使用道具

可爱辛巴
是看你选的太繁杂 秋天适合登高 江南小镇适合春雨飘渺
1,苏州太平山拍红叶

杭州主要转 ...
风清扬 发表于 2013-10-28 22:05

嗨,佩服~   这样也好,冬天爬山挺不错的。   其他地方不怕就黄山景区陌生,风管帮整理条线路哈,想徒步爬山,坐缆车没意思~恩,住个两三天的山上。
回复 使用道具

读书巫妖
嗨,佩服~   这样也好,冬天爬山挺不错的。   其他地方不怕就黄山景区陌生,风管帮整理条线路哈, ...
三月朦胧客栈 发表于 2013-10-28 22:29

秋天秋天 江南还没到冬天呢 上去还是坐缆车好 下山就慢慢全程走下来吧 山上也不好住几天 一天就腻啦
回复 使用道具

读书巫妖
黄山旅游必备物品:身份证及有效证件、双肩包、一次性登山雨衣,山高风大不宜打伞、手套、地图、手电筒、手 ...
三月朦胧客栈 发表于 2013-10-28 21:57

别带那么多瓶水 带个大点的保温杯子 装好茶水就行 也别带巧克力 甜腻  
山上有东西卖 又不买多 贵也贵不到哪去
带点牛肉干,是那种大包装里面小包装的,鲜的,好吃,太干的嚼得累人。
带个苹果,又压饿又解渴,几个小面包,一杯奶,两个橘子,两个包装好的茶叶蛋。
这些就够了。到了山上就买包方便面配着自己的牛肉丁吃吧。
这个季节手套其实用不到,上山前买个拐杖几块钱,下山半路估计就可以丢掉了。
一个双肩包,必须的,比单肩包省力。装一个塑料一次性雨披就行了。手电筒出门是要备着,看日出带着。
其实也不用什么太细致的攻略,到地方,就都有人,跟着人家走就行了。
要是不想一个人玩,在住杭州青旅的时候,就能找到去黄山的伙伴的。

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
别带那么多瓶水 带个大点的保温杯子 装好茶水就行 也别带巧克力 甜腻  
山上有东西卖 又不买多 贵也 ...
风清扬 发表于 2013-10-28 22:42

恩恩,真详细哈~那住一晚总可以了吧。先到黄山脚下住第二天早起爬黄山住一晚早晨看日出第二天下午下山晚上住宏村。这个没问题吧!
回复 使用道具