[游记] 月朦胧—我的点滴记录

读书巫妖
饿了,把路上吃的给解决了一个是蓝莓芝士味的呢,不过味道怪怪的下次统一不尝试了。嗨,早上挖了三坑被说有 ...
三月朦胧客栈 发表于 2013-10-29 17:02

把每个月开花的树都种上吧 多好

评分

回复 使用道具

可爱辛巴

回来了。趁着泡茶的功夫把围巾手套洗了~该要准备准备了。
上午吃的早所以十二点就开始栽另外一颗小桂花了,二十分钟一趟来回运土六个来回呢终于差不多栽好了就休息一会。
等到一点半就出发进城了,把钱包带上(一般都不用嗨有点不习惯的说。)先是路过电信,关门。后修理的地方说东西用完了以后再说吧。就径直奔青口了~
直接去的花市,转了下桂花已经不多了唯一的一家还锁着门。这时遇见一个叔叔两个阿姨,他们以为我是卖花的问价格我说老板在里面,走开看别的花后来在另外一处又遇上了~我在寻思着桂花看什么品种,他们说也要买,聊着就慢慢熟悉了下,恩,发现复合肥是好东西并交流与他们而且每月每次量都有讲究。后来等了一刻钟不见来打电话过去说马上到了。好吧,那就等吧~去别的家看了下,她们想买大丽花见贵了就没买走开后看还有一家剩下两盆,阿姨怂恿我问价格,呵,老板还是很痛快说了都能接受的价格,告诉她们说买就买了。(后来百度了下这花儿挺容易养活的,又了解了一个种类。)
卖桂花的老板来了,打了招呼也许是上次十一之前去的一次认识,问老板怎么卖的?说的天花乱坠……反正我是不信。她们也觉得高,没办法真是想买后来两个便宜了十元。
走啦。。。走啦。。。短暂相识又匆匆分开,也许这也叫缘~
临走边上的喊我说你要的石榴~ 拐弯回来有两株,我的这株是看石榴(不能吃的)里屋是吃石榴而且价格贵三倍关键形没我的好看。老板是个小伙子很爽快~要价五十  我说去盆  三十  后来干脆说连盆一起省的费事四十成交!据说盆是紫砂盆,不认识哈~不过看着就上档次。果断付了钱,想盆不错石榴也看好,这价值。(后来他说有些以前工程的时候看到买了,想必也不赚多少钱的。)呵,这一趟还是挺有收获的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 使用道具

可爱辛巴

回复 62# 三月朦胧客栈

两边都好,左边的形有意思~发错了啊,再来~
更多图片 小图 大图
回复 使用道具

可爱辛巴
回复 63# 三月朦胧客栈

这是不知叫啥?是不是一页兰呢(老板没介绍我说好看拍张,手机效果不好。)
更多图片 小图 大图
回复 使用道具

可爱辛巴
回复 64# 三月朦胧客栈

四季桂,还在开花放屋里的远远的就闻着很香拍了花骨朵~
更多图片 小图 大图
回复 使用道具

读书巫妖
回复  三月朦胧客栈

这是不知叫啥?是不是一页兰呢(老板没介绍我说好看拍张,手机效果不好。)
三月朦胧客栈 发表于 2013-10-30 17:47

火鹤花
回复 使用道具

读书巫妖
回复  三月朦胧客栈

四季桂,还在开花放屋里的远远的就闻着很香拍了花骨朵~
三月朦胧客栈 发表于 2013-10-30 17:53

丹桂好看
回复 使用道具

可爱辛巴
火鹤花
风清扬 发表于 2013-10-30 18:00

在网上查了,火鹤花是大红的呀!不像呢
回复 使用道具

可爱辛巴
火鹤花
风清扬 发表于 2013-10-30 18:00

在网上查了,火鹤花是大红的呀!不像呢