楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化沙龙】文化长廊四周年 分享我的几个微信收藏

能识八方语

王国维:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路”,此第一境也;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,此第二境也;“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,此第三境也。

做大学问的人历此三界,其实常人情感亦需历此三界:寻爱时孤独艰辛,不计晨夕;找到了怕失去,为伊死去活来,不计朝暮;待找到真爱,才发现,爱如此平凡简单,它其实一直在身边,不计时分。这解释是不是有点牵强,笑。
回复 使用道具

如歌的行板
来给这姐上杯茶
长安十三少 发表于 2013-10-27 13:31

小子,这阵子好像言语不多啊。

心情不好还是身体欠佳?但愿都不是。

还好像,又认下了若干姐吧?否则怎会“这姐”了。

这姐说,天凉记得添衣,晚上要早睡哟 :)
回复 使用道具

如歌的行板
梁实秋:你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我要去接你。
沈从文:我明白你会来,所以我等。

...
著柔 发表于 2013-10-29 15:45

嗯,我在借“大家”之言表我心语。

被阿柔看穿 :)
回复 使用道具

如歌的行板
王国维:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路”,此第一 ...
著柔 发表于 2013-10-29 15:58

其实,这篇美到极致的文字原本只有17条。

其中收录了徐志摩3条,汇编时被我删除2条。

席慕容的那条也被我置换了,另加入了老子、罗兰、茅以升、王国维和汪国真。

很多时候,人们就是这样在不自觉中自然走近 :)
回复 使用道具

奇怪,为何偶会没首先看到这贴呢{:1_567:}
回复 使用道具

抽空静坐下来,慢慢读。。。现午休去了
回复 使用道具

能识八方语

其实,这篇美到极致的文字原本只有17条。

其中收录了徐志摩3条,汇编时被我删除2条。

席慕容的那条 ...
临窗读雨 发表于 2013-10-30 11:17

心意相通是件非常美好的事情哈:)
回复 使用道具

甘首五朝臣

回复 22# 临窗读雨

感冒发热耽误了几天,朋友开车翻了照顾了朋友几天,所以上网少,叫你姐是官的,自愿叫的,别人都是赖着当姐的{:1_572:} 确实有点冷了,以后穿的很厚了,你也记得保暖啊{:1_498:}
回复 使用道具

有为九子能

8楼看到后也有转存,其中两句:人要睡轻松,莫脚西头东;头对风暖,脚对风寒,前几天还对人说教过呵
回复 使用道具

哎 秘密都搬这了 {:104:}
回复 使用道具