【黄山自虐三日游】光明顶看日落VS日出~~~完结!!!

可爱辛巴

{:1_572:} 换个风格。。。。

这次敞开大门,我有空就上来哈。
[myplay=曾经的你]许巍[/myplay]

在这之前没有想过要去爬黄山,脑子里的概念也一片模糊……似乎无从下手,不知所措!  后在摄影综合和风管交流了许久,最后决定去。

第一次出去拍叶子,那是天平山。

而独自背着相机出去玩,注意这可是首次哦。光想想就够潇洒的~   哈,看完了风管的喀纳斯、敦煌、兰州{:1_570:} 心里那个痒啊。。。恨不得早点出发。等一切准备妥当,于上月1号前往苏州,在苏州逗留了四天三夜,于晚上十点半发车前往黄山。

这一路,学习了不少东西。的确,行走是会让人受益匪浅的。这一路收获和发现了不少。收获的是经验和技巧。发现的是我也正在成为业余驴友的路上……

我又要喊了,一起光明顶看日出吧?

方向性建议:   后山上,前山下  。

注意事项:走路不拍照,拍照不走路(风管提示滴。。。)

{:085:}   三月总结之经典路线:

云谷寺——入胜亭——仙人指路——白鹅岭(从云谷寺步行约3小时)——黑虎松——始信峰(11:20)——北海(途中约11:45吃饭)——清凉台——狮子峰——西海——

西海大峡谷  ——   一环上    ——   二环下  ——(这一段全是徒步,到达谷底时间约15:27)——谷底拍云溪站(缆车)——天海(安排住宿前往白云宾馆)——

(稍作调整,休息二十分钟16:45)

——光明顶(看日落)——回白云——(次日凌晨4点半起床找位置看日出)——光明顶(看日出)——飞来石——鳌鱼峰——百步云梯——莲花峰(没去,都差不多)——玉屏楼——迎客松——

天都峰(封山啦!)——新道口——半山寺——慈光阁(大约一点钟就到山脚下了。)

呢,有图有真相~~~

哈哈哈……

评分

甘首五朝臣

哇。我想去;黄山。我喊儿子陪我去。
可是,俺家儿子说;你;锻炼一个月,减肥20斤。就陪你上黄山。不然,只能陪你看看,西湖的雷峰塔{:066:}
随心做自己喜欢的事.
回复 使用道具

读书巫妖
嗨,等着看~
回复 使用道具

胸怀六国志

三月辛苦了,等看哦
回复 使用道具

可爱辛巴
哇。我想去;黄山。我喊儿子陪我去。
可是,俺家儿子说;你;锻炼一个月,减肥20斤。就陪你上黄山。不然, ...
爱莲心 发表于 2013-11-28 23:57

{:1_572:} 好啊,好啊。。。。

先看我的更新吧。
回复 使用道具

可爱辛巴
嗨,等着看~
风清扬 发表于 2013-11-29 01:15

{:1_683:} 等哈,等吧。。。。每天晚上哦!
回复 使用道具

可爱辛巴
三月辛苦了,等看哦
冰心。若水 发表于 2013-11-29 09:32

{:1_529:} 你们的鼓励是我继续的动力。。。。
回复 使用道具

可爱辛巴
从苏州到黄山,10半发车,次日九点到达。。。

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
早晨九点下的火车,往前走500米有直达汤口的车。17元一人。

车上的人大多是当天准备爬山的,我嘛,时间自由,就休息一晚次日爬山。

遇到了两女孩,到了汤口说直接爬山不吃饭了,带了东西。好吧,我说一起,先了解下售票的信息。后来回来火车站和老街都遇到了她们,呵呵,熟悉的陌生人……
回复 使用道具

可爱辛巴
了解到相关的信息后准备找住宿的地方(嘿,听风管说住宿多的,不用预定也可。就慢慢走啊走,在半山腰看到一家旅馆)

恩,就这家。住宿60一天。

特殊的迎宾。。。。

可爱的娃娃~~~~

中国结

旅店老板很热情的把登山图和爬山路线划了一遍,看了之后熟记于心,对于爬山信心又增加了不少。。。

还给我预定了山上的住宿120一晚。住在白云,方便光明顶看日落和日出……

晚饭点了鱼和紫菜蛋汤。一个人足够了,吃的饱饱的!

下午没事洗了衣服,睡了一大觉。。。手机充电相机充电,没有了时间概念,有些不习惯的说。

四五点的样子在景区附近买了一次性雨披,苹果,水,面,凤爪,在山下买了黄瓜三根,桔子六个(桔子很好吃哦!)

晚饭过后把东西整理好,带了背包放吃的东西,相机一部。其他东西寄存在售票大厅。

就这样,明天爬山吧~~~

评分

回复 使用道具