楼主: 风清扬

[注意] 少年游

读书巫妖
少年游

眼来眼去又无言。教我怎生团。又不分明,许人一句,纵未也心安。

是即自古常言道,色须是艰难。愿早得来,虽然容易,管不等闲看。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

眼来眼去又无言。教我怎生团。又不分明,许人一句,纵未也心安。

是即自古常言道,色须是艰难。愿早得来,虽然容易,管不等闲看。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

回复 使用道具

读书巫妖
少年游

江国陆郎封寄后,独自冠群芳。折时雪里,带时灯下,香面讶争光。

而今不怕吹羌管,一任更繁霜。玳筵赏处,玉纤整后,犹胜岭头香。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

江国陆郎封寄后,独自冠群芳。折时雪里,带时灯下,香面讶争光。

而今不怕吹羌管,一任更繁霜。玳筵赏处,玉纤整后,犹胜岭头香。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

回复 使用道具

读书巫妖
 少年游

次季良韵

庐山瑶草四时春。烟锁上宫门。记得南游,偶寻飞涧,一洗庾公尘。

香炉高咏君家事,文彩近前人。它日骑鲸,尚怜迷路,与问众仙真。

又

如今田野谩抛春。红雨掩衡门。懒读诗书,欠伸扶杖,几案任生尘。

从教便向东山老,谁知是个中人。莫怪年来,倦寻城市,嫌我性情真。
回复 使用道具

读书巫妖
 少年游

当年携手,是处成双,无人不羡。自间阻、五年也,一梦拥、娇娇粉面。

柳眉轻扫,杏腮微拂,依前双靥。盛睡里、起来寻觅,却眼前不见。
回复 使用道具

读书巫妖
 少年游

当年携手,是处成双,无人不羡。自间阻、五年也,一梦拥、娇娇粉面。

柳眉轻扫,杏腮微拂,依前双靥。盛睡里、起来寻觅,却眼前不见。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

前时相见,楼头窗畔,尊酒望银蟾。如今间阻,银蟾又满,小阁下珠帘。

愿得吴山山前雨,长恁晚廉纤。不见楼头婵娟月,且寂寞、闭窗眠。
回复 使用道具