楼主: 风清扬

[注意] 少年游

读书巫妖
少年游

人如秾李,香濛翠缕,芳酒嫩于橙。宝烛烘香,珠帘闲夜,银字理鸾笙。

归时醉面春风醒,花雾隔疏更。低辗雕轮,轻栊骄马,相伴月中行。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

西湖

四山烟霭未分明。宿雨破新晴。万顷湖光,一堤柳色,人在画图行。

清明过了春无几,花事已飘零。莫待斜阳,便寻归棹,家隔两重城。

喜迁莺令

西湖

青嶂绕,翠堤斜。晴绮散馀霞。一湖春水碧无瑕。可惜画船遮。

燕交飞,莺对语。风软香尘凝路。一年春事又杨花。诗酒□韶华。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

西湖

四山烟霭未分明。宿雨破新晴。万顷湖光,一堤柳色,人在画图行。

清明过了春无几,花事已飘零。莫待斜阳,便寻归棹,家隔两重城。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

金炉喷兽枕欹山。衾帐不知寒。数片飞花,初临窗外,犹作坠梅看。

明年此际应东去,藤轿逐征鞍。山水屏中,莺花堆里,相与下临安。

又

三分芳髻拢青丝。花下岁仙姿。殢雨情怀,沾风踪迹,相见恨欢迟。

能言艳色如桃李,曾折最先枝。冶叶丛中,闲花堆里,那有者相知。
回复 使用道具

读书巫妖
  少年游

鸾胎麟角,金盘玉箸,芳果荐香橙。洛浦佳人,缑山仙子,高会共吹笙。

挥毫便扫千章曲,一字不须更。绛阙瑶台,星桥云帐,全胜少年行。
回复 使用道具

读书巫妖
  少年游

鸾胎麟角,金盘玉箸,芳果荐香橙。洛浦佳人,缑山仙子,高会共吹笙。

挥毫便扫千章曲,一字不须更。绛阙瑶台,星桥云帐,全胜少年行。
回复 使用道具

读书巫妖
  少年游

回复 使用道具

读书巫妖
少年游

晓莺声脆雨花乾。倦枕梦初残。衣渍香留,窗深纸暗,把镜近檐看。

断云压损溪桥柳,花迳雪阑斑。深倚屏根,闲敲诗字,酒醒倍春寒。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

寿云谷谢右司

光风怀抱玉精神。不染世间尘。香暖衣篝,歌题采扇,清似晋时人。

柳边小驻朝天马,一笑领佳宾。帘卷湖山,花围尊俎,同醉碧桃春。
回复 使用道具

读书巫妖
少年游

寿云谷谢右司

光风怀抱玉精神。不染世间尘。香暖衣篝,歌题采扇,清似晋时人。

柳边小驻朝天马,一笑领佳宾。帘卷湖山,花围尊俎,同醉碧桃春。
回复 使用道具