楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化周末】谁说中国人没有幽默感:雾霾时期段子集锦(外一)

韶华一笑间

段子整理:小沉  阿狸  笛子

……

近年来,中国迎来雾霾肆虐的艰难时代,有关雾霾的各类段子更是大量涌现,成为一个时代的另类注脚。

...
临窗读雨 发表于 2013-12-7 13:20

幽归幽默归默,现归现实归实。

纵观人类发展史,任何一个大国崛起,都要面临着产能过剩到内外交困这个坎。如何迈过这个坎,无外乎:1、扩大内需;2、扩大外需。

1、扩大内需,往往会加快两极分化的步伐,引起内乱,这在历史上屡见不鲜,70%的“殷墟”就是这样形成的。
2、扩大外需,往往会增加地域间的摩擦,引起混战,这在历史上也很常见,70%的“减排”工作就是这样搞定的。

二者不可得兼,舍谁取谁都会有雾霾不是?就像凡人,再怎么茁壮成长,谁都迈不过摸爬滚打这道坎一样。鼻青脸肿是难免的,除非你有啥子病,一生下来就磕碰不起{:lol:}
回复 使用道具

韶华一笑间

眼下,雾霾如期而至,历史的经验告诉我们:雾霾之后是硝烟。
如果硝烟还不能“减排”的话,那就只好再冲几波,看谁的命大喽。

这玩笑开大了哈{:1_597:}

冀硝烟能解决,解决得晚一点,能拖多久是多久{:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
这样的仙境,俺实在没法能够这么恬适,哪里都堵着封着,真正无法淡定啊。
行天 发表于 2013-12-7 21:06

其实我想说的是,当我们无能为力的时候,最有效的做法就是少一些负作用,珍重自己。
回复 使用道具

如歌的行板
我来恶补汉语语言文学了
千金博一笑 发表于 2013-12-8 13:40

咳咳,那丈二和尚哈。

成语释义即迷惑。

另有歇后语:摸不着头脑。

因为古人通常身高八尺,手伸过头顶不过一丈。

而和尚一般要高些,丈二,所以你摸不到他的头。

我只是在比喻,并不是要你做和尚。ok?{:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
哈哈,第一段确实好笑,今年雾确实大了点
水瓶 发表于 2013-12-8 14:42

能不出门就别出门了,外出时加些防护... {:hug:}
回复 使用道具

有为九子能

淡定人生!充实生活!享受阳光,分享 快乐!周一快乐

跳出尘缘外  不落世俗中
回复 使用道具

如歌的行板
这是个悲伤的故事。男孩和女孩闹矛盾,约定背对背各走100步,然后回头时还能相互看见就不分手。结果,他们只走了两步就都回了头,却没有看见彼此。于是他们就分手了。有关专家提醒青年朋友,不要在雾霾天尝试这样的游戏,以免发生不必要的误解。
著柔 发表于 2013-12-9 14:04

实在无语了...
回复 使用道具

如歌的行板
幽归幽默归默,现归现实归实。

纵观人类发展史,任何一个大国崛起,都要面临着产能过剩到内外交困这 ...
黄金叶 发表于 2013-12-10 07:55

我觉得,你好像引用错了... {:1_507:}
回复 使用道具

如歌的行板
眼下,雾霾如期而至,历史的经验告诉我们:雾霾之后是硝烟。
如果硝烟还不能“减排”的话,那就只好再冲几 ...
黄金叶 发表于 2013-12-10 09:53

有些话,不敢多说... 我 :)
回复 使用道具

如歌的行板
淡定人生!充实生活!享受阳光,分享 快乐!周一快乐
风尘异客 发表于 2013-12-10 19:48

尘客新周快乐... {:1_496:}
回复 使用道具