有一个地方叫锦溪。

可爱辛巴

可能很少人会知道这个地方吧。一个小镇,不怎么响亮的名字,它的一份安宁会让你觉得还挺不错。

来之前百度:锦溪,搜到如下资料——

@1       锦溪位于昆山市西南隅,距古镇周庄8公里,成名已有二千多年。

相传南宋建都临安时,宋孝宗宠妃陈妃
偏爱锦溪山水,恋不忍离,死后水葬于此,锦溪便改名陈墓800余年,直到1993年才恢复古名。

拥有众多名胜古迹的锦溪,依然保持着淳朴的江南水乡风貌,若隐若现的陈妃水冢,风铃悦耳的文昌古阁,蛟龙卧波的十眼长桥,以及中国首创的古砖瓦博物馆使淀山湖畔的这颗明珠更加璀璨夺目。

@2      锦溪,旧称陈墓,东临上海,西近苏州,距古镇周庄8公里。锦溪,曾是南宋皇妃香消玉殒地。史载,南宋绍兴三十二年,(公元1162年)孝宗赵Y宠妃因病殁水葬锦溪五保湖中,为怀念陈妃,孝宗赵Y在五保湖畔钦旨建庙,为陈妃诵经护坟,锦溪亦因此被赵Y御旨改名“陈墓”长达800余年。锦溪,亦自古为文人骚客荟翠之地。南宋名人卫径、诗人梦窗、特别是明人沈周、高启、文征明、祝允明、唐伯虎等辈都为之留下了诵景思物的千古诗文。锦溪,因溪得名,湖荡密布,古桥联袂。有着“36顶桥,72只窑”美丽传说的古镇,桥梁密度,举世罕见,不足1平方公里的老镇区就有古桥36座,而且大多数古桥保存完好,桥柱、楹联、碑刻保存俱全,形成了锦溪独特的“桥文化”

恩,于是就盼着清明休息去,哪知前一天中午要去采购粮食,走着走着就到了古镇。恩,既来之则安之。

锦溪古镇平日子里是不收门票的,检票口有提示买票,我们是大摇大摆的走进去,身上也没带啥装备,所以一路没有查票啥的。听说跟团就不好说了,可能会被宰一百。

建议:来昆山可以把锦溪、周庄一并浏览,因为两个地方很近而且公车是一条线上的。

路线:: 昆山高铁站乘101到昆山汽车站。【高铁要去汽车站坐车,再往周庄】

再从昆山新汽车站130到周庄汽车站。(注意都是在汽车站买票的,中途的站点不用,包括锦溪)。

一路上美景贼美,只叹息木有相机啊。嗨,只能眼巴巴用800万的 Mi too 。还有就是大中午去的,拍出来的很悲惨啊那个悲惨!

呵呵,亲们,将就着看吧。偶对不起美景{:037:}{:037:}{:037:}

评分

可爱辛巴
锦溪小镇很好的保留了水乡的特色。据考究比周庄的历史要早一千多年,恩。底蕴啊……

记得有张带小船的,回来木找到,就光秃秃吧。

评分

回复 使用道具

可爱辛巴

一组:弄堂

无论生活还是工作,平时都会有压力的。所以出来走走,走走。蛮好的,像是换了一个世界,宁静。

小弄堂好多呢,要是生活在这里。即使不那么忙,慢慢悠悠地享受着该有多美啊。春夏秋冬年复一年

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
这一组:桥

其实都没拍好,河里有人在洗东西,打出来的水纹映到石拱桥内,很好看的

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
哎呀呀,柳树和湖面映衬起来可美啦。。。。啦啦啦,小风吹在脸上,舒服啊

好喜欢这样的感觉哦

评分

回复 使用道具

可爱辛巴

发一张:船

掌舵的一般多为女性,很厉害的。别看划桨没什么,也是功夫活。还有她们会唱着歌儿,唱完游客故障以示尊重。

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
最大的意外就是眼前看到的。天会晓得进来的时候路还不怎么宽敞,到这儿,硕大的湖面,美死了,心顿时醒了

夏天会很棒的,走过去的时候两边湖塘都会开满荷花吧

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
{:1_576:}咋的真不咋滴

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
没有看到陈墓,也没找就回去了。

这个在网上找到的。

顺便链接找到拍这图的主人。

{:1_572:}就看看。上海的一个美女,也是不知道这个地方。趁着小长假,奔过来的。

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
你若来到,也会看到这个。挺好玩的~

评分

回复 使用道具