[同题共享] 【香烤茄子】 TO 菜心、珊珊、村夫 ( 韩式小酱口味)

平时我们吃的茄子是稍微浅一些的紫色,也有点长,这几天看到这张紫黑色,胖胖的身材,挺可爱的,再说颜色越深紫色素越高,所以这次挑了这品种来做烤茄子。

(哎呦,俺的菜板是否换成塑料的那种好看些,这个花了。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

随喜随欢。

微波软后的样子,软软的

本帖子中包含更多资源

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

锅底只刷了一层油,然后小火慢慢烤
烤到茄子表面起泡的时候,依次放孜然、蒜米、韩式小酱(有点辣)、葱花(貌似每次都太多了),小米椒,再滴一点大蒜油,再烤
前后烤了20分钟

本帖子中包含更多资源

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

ok,盛在碟里就这样了,好像都是葱花为,哈哈哈
口感软软香香的,孜然味提升了茄子烧烤的味道
菜菜,珊珊,村村,不要嫌俺做的不好哦
虽然就一个茄子,下一杯啤酒也够的{:1_524:}
祝你们三。。。祝什么呢,哈哈哈,一时想不出来
那就祝大家开心快乐吧~~~

本帖子中包含更多资源

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

俺另外将茄子肉细细挑出来给菜菜、珊珊吃吧~

本帖子中包含更多资源

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

不管怎么样,先冲进来再说
回复 使用道具

胸怀六国志

欢姐做菜的时候都拍的这么有美感,真是佩服。
我是拿起卡片机,自动模式,打开闪光灯,匆匆忙忙按一张。
每次做菜拍照,都是手忙脚乱的,拍的照片一点艺术感都没有
回复 使用道具

不管怎么样,先冲进来再说
夏未。央 发表于 2014-4-14 21:12

从5楼那片看出茄子烤得不够干,可能是茄子的品种问题
随喜随欢。
回复 使用道具

欢姐做菜的时候都拍的这么有美感,真是佩服。
我是拿起卡片机,自动模式,打开闪光灯,匆匆忙忙按一张。
...
夏未。央 发表于 2014-4-14 21:15

平时我也只是拍成品,这次时间长,可以拍过程了,可怜俺的全副,基本都用来拍美食了,跟着俺烟熏火燎的,呵呵
随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

这不是做蛮好的嘛,还敢说不好,哼哼。

反正做好做不好,只要拍好就成,反正俺们吃不到嘴里,哈哈
回复 使用道具