[同题共享] 【香烤茄子】美味茄子慢慢烤 to 俺的弟弟妹妹们

胸怀六国志

昨天看了欢欢厨师长发布的同题布告,得令,今天一大早赶紧跑菜场,选了俺满意的三个胖胖的茄子。

又仔细复习了欢给的链接里的做法,一一记在心上,貌似不难哈。

主料:茄子
配料:蒜瓣,小米椒,葱,椒盐粉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

胸怀六国志

做法:
1、茄子从中间切一刀,但不要彻底切开。
2、放入微波炉脱水4分钟,我猜这一步应该很重要,弄不好茄子可能湿乎乎的,影响下一步烤,所以我转了3分,不满意又加了一分钟。
微波炉出来的效果如下图。
3、摊平茄子,用刀再划上几刀,放入平底锅。锅底可抹少量油。
4、放入蒜蓉和小米椒末,烤出有蒜香时,加入盐和作料,放入葱花。我放的是椒盐粉,所以盐放的很少。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

我自作聪明,放了点香油,立马茄子湿乎乎了,只好又烤了一阵。

终于出锅了,看着样子很不错。怕破坏卖相,不敢尝,先拍了再说。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

这道菜完全可以改良的,喜欢吃肉的,放点炒好的肉糜,或是火腿碎,腊肠片。
俺这道菜味道如何呢,有俺家那位素食主义者的嘴巴来验证。
人家连说好吃,那小米椒辣的厉害,连吃两碗饭还意犹未尽哈。
姐夫都说好吃了,弟弟妹妹觉得呢?
啥时俺论坛里的那群弟弟妹妹真能聚在一起,姐亲手做一顿多好。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

这是中午做滴,那小米椒太辣了,现在胃里还有感觉的,同学们可适当少放点哈。
回复 使用道具

这道菜完全可以改良的,喜欢吃肉的,放点炒好的肉糜,或是火腿碎,腊肠片。
俺这道菜味道如何呢,有俺家那 ...
素简 发表于 2014-4-15 17:17

指尖的弟弟妹妹都来个集体照吧。。。一二三,茄子~~~~
随喜随欢。
回复 使用道具

这是中午做滴,那小米椒太辣了,现在胃里还有感觉的,同学们可适当少放点哈。
素简 发表于 2014-4-15 17:22

俺那小米椒是为了拍照摆在上面的,拍完,俺就拨到一边去了,主要还是放韩式小酱有点点辣味正好合适
随喜随欢。
回复 使用道具

能识八方语

看着好有食欲。我今天做的红烧茄子,色香味都比不过昨天的香烤茄子
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

胸怀六国志

指尖的弟弟妹妹都来个集体照吧。。。一二三,茄子~~~~
清欢 发表于 2014-4-15 17:24

哈哈哈,好啊好啊,清欢弄个三脚架,喊完茄子,赶紧跑进队伍里~~~~~
回复 使用道具

胸怀六国志

俺那小米椒是为了拍照摆在上面的,拍完,俺就拨到一边去了,主要还是放韩式小酱有点点辣味正好合适 ...
清欢 发表于 2014-4-15 17:26

俺,,,俺太实在了。俺严格按照那教材做滴,不过这小米椒的辣味很正,是那种辣了还忍不住想吃的,所以还真下饭呢
回复 使用道具