楼主: 素简

[同题共享] 【香烤茄子】美味茄子慢慢烤 to 俺的弟弟妹妹们

哼哼,还不如奖个香吻呢
素简 发表于 2014-4-15 18:09

{:4_452:} 这个可以不?
随喜随欢。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
你用的那个器皿看着像烤盘,其实是平底锅吗?

啥时候做饭我吃~~~~~~~~
回复 使用道具

你用的那个器皿看着像烤盘,其实是平底锅吗?

啥时候做饭我吃~~~~~~~~
素手舞红尘 发表于 2014-4-16 20:15

素素也来露一手吗?
随喜随欢。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
素素也来露一手吗?
清欢 发表于 2014-4-16 20:24

我喜欢水煮茄子,烤的没做过啊,好吃吗?
回复 使用道具

我喜欢水煮茄子,烤的没做过啊,好吃吗?
素手舞红尘 发表于 2014-4-16 20:37

好吃啊,当然好吃~~
随喜随欢。
回复 使用道具

胸怀六国志

姐姐这道微波炉慢慢烤的 入味 香喷 做了这么多的 一定少不了俺这个妹妹的 嘿
回复 使用道具

做法:
1、茄子从中间切一刀,但不要彻底切开。
2、放入微波炉脱水4分钟,我猜这一步应该很重要,弄不好茄 ...
素简 发表于 2014-4-15 17:04

瞧,简老大出手,就是不凡。看得偶直吞口水。。。昨晚偶也做了,可是看了你这个,偶都不敢发了。。。{:1_406:}

完全不同的做法呀,出来的效果肯定就不一样了{:1_585:} 而且昨晚刚把微波炉送人了,烤炉也没,所以偶只能用煎的办法。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

不用这么坏吧。
偶又不是四川滴。。吃辣椒会要了我的命的   

下次给我来点香 ...
破破 发表于 2014-4-15 18:35

破人,你喜欢吃的,都是俺家那位爱吃的,看来你们都是那类人,喜欢素菜,但不拒绝鱼的。既然素食就素食到底呗,干脆也饶了人家可怜的鱼虾吧{:lol:}   

哪天我拍了俺家的青菜,发你闻闻味哈。
回复 使用道具

胸怀六国志

下班刚回来到家,准备下厨做晚饭呢,上来看见这道菜,俺顿时嫌弃俺自己了,俺咋就做不出这么好看又好吃的菜 ...
漫天飞舞 发表于 2014-4-15 19:13

漫啊,赶紧周末买茄子,这做法好看又好吃,还真不难做的,估计你家姑娘喜欢吃的。
一然说,她家姑娘吃完,央求她第二天再做的。
回复 使用道具

胸怀六国志

来尝尝再说,姐夫说好不一定是真的,你做的,就是再不好,他也吃得津津有味。
冷月清辉 发表于 2014-4-15 19:27

嗨,你姐夫哪有这么好啊,他呀,我做的不合他口味,吃一口就不吃了。
回复 使用道具