楼主: 素简

[同题共享] 【香烤茄子】美味茄子慢慢烤 to 俺的弟弟妹妹们

胸怀六国志

亏了,吃饱才进来的,只看干看了哈
冷月清辉 发表于 2014-4-15 19:27

哎,忘记了,你肯定是不能吃辣的。那就看吧,看吧,要不该辣的跺脚了哈

下次做清淡的,咱再喊你来吃
回复 使用道具

胸怀六国志

做这么好看干嘛,让俺那碗没地站
一然、 发表于 2014-4-15 21:05

没地站,放餐桌上呗
回复 使用道具

哎,忘记了,你肯定是不能吃辣的。那就看吧,看吧,要不该辣的跺脚了哈

下次做清淡的,咱再喊你来吃
素简 发表于 2014-4-17 10:08

偶尔会吃一点点辣的,如吃牛肉火祸时。但不多,怕上火{:035:}
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

胸怀六国志

偶尔会吃一点点辣的,如吃牛肉火祸时。但不多,怕上火
冷月清辉 发表于 2014-4-17 10:10

我现在南方生活时间长了,也不能吃太辣的,这次的小米椒辣劲,可让我尝到厉害了。

吃的时候,越辣越想吃,结果,还真上火了,这几天猛喝绿豆汤,降火药,希望不要热感冒哈。

春天肝火旺,不适合吃太辣的食品。

估计看完我这帖的人,接下来都会改良放别的调料了。
回复 使用道具

胸怀六国志

我专门买了小米辣,下次不放了,可以考虑放点虾仁。
一然、 发表于 2014-4-15 21:08

你吃完没上火吧,发现这小米椒的辣劲不是一般的厉害哈
回复 使用道具

胸怀六国志

这个可以不?
清欢 发表于 2014-4-16 19:24

{:060:} 俺再还一个哈
回复 使用道具

我现在南方生活时间长了,也不能吃太辣的,这次的小米椒辣劲,可让我尝到厉害了。

吃的时候,越辣越 ...
素简 发表于 2014-4-17 10:15

从小,我母亲就不让我们吃茄子的,对茄子有印象是工作后,去外面吃饭时吃的茄子煲。
其实稍辣的东西好吃,就是怕上火。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

胸怀六国志

你用的那个器皿看着像烤盘,其实是平底锅吗?

啥时候做饭我吃~~~~~~~~
素手舞红尘 发表于 2014-4-16 20:15

那个就是微波炉里的烤盘,先是微波炉烤,再放调料在平底锅烤,茄子个头大,不想找大盘子里,成品就放进烤盘啦。
回复 使用道具

胸怀六国志

素素也来露一手吗?
清欢 发表于 2014-4-16 20:24

当然要露了,素素喜欢尝试没做过的美食哈
回复 使用道具

胸怀六国志

姐姐这道微波炉慢慢烤的 入味 香喷 做了这么多的 一定少不了俺这个妹妹的 嘿
那谁 发表于 2014-4-16 21:50

那是那是,你这个妹妹自然有的,赶紧加一筷子吧,弟妹太多,晚了就没了哈
回复 使用道具