[同题共享] 【改良版香烤茄子】味如何?试过方知

从欢儿出题起,偶就想着啥时来做一个。

于是昨天下班,到市场时,特别留意菜贩摊是否有茄子?在常买的摊挡有白色的茄子,只是到时已经卖完了。。。
只好继续找,最后买了两条紫色的,个头不小,5元钱一斤,贵不?

买来了,该如何下手呢?微波炉很少用,碰巧昨晚老公把它送给门房了。烤炉也没有。只能采用土办法:煎。

1、先把茄子分成两截,然后对半切开,再把每一块裂成四小块,不能断开,目的是容易熟。

2、还是用开水焯一次,想着皮厚去掉那味,沥干水

3、下油,热锅,把沥干水的茄子逐步放入,用慢火煎,

4、茄子变色时撒入蒜,豆酱,继续煎

5、最后撒上葱花和胡椒粉,起锅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

第一次尝试,味道还是不错的。。。下次继续完善
回复 使用道具

蛮好看的,我们几乎不做茄子,说是这道菜上火哦
一般是在单位或是外面吃的,自己不做。估计我们这边做你这种的多,烤的少,除非外面烧烤店。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

一般是在单位或是外面吃的,自己不做。估计我们这边做你这 ...
冷月清辉 发表于 2014-4-17 10:00

你还别说,昨晚偶家老公说,好吃,偶说那你多吃一块,他说不行,易上火{:1_406:} 幸好,偶才煎一条,四块,2个人吃,平均一人2块:)
回复 使用道具

你还别说,昨晚偶家老公说,好吃,偶说那你多吃一块,他说不行,易上火 幸好,偶才煎一 ...
lina 发表于 2014-4-17 10:02

本地人对茄子比较抵制的吧,尤其是老人。说是吃了茄子目花{:035:}
回复 使用道具

一般是在单位或是外面吃的,自己不做。估计我们这边做你这 ...
冷月清辉 发表于 2014-4-17 10:00

平常偶也不是这样做的,切成斜片用水泡久些,然后再开水焯,再用蒜头与豆酱或是酱油炒
回复 使用道具

本地人对茄子比较抵制的吧,尤其是老人。说是吃了茄子目花
冷月清辉 发表于 2014-4-17 10:03

是呢~还有人说不能晚上吃,还会耳聋{:1_491:}
回复 使用道具

是呢~还有人说不能晚上吃,还会耳聋
lina 发表于 2014-4-17 10:06

天,有点严重,可能是饮食习惯吧。自小很少吃茄子,工作后,发现咸鱼茄子煲挺好吃的。
回复 使用道具

天,有点严重,可能是饮食习惯吧。自小很少吃茄子,工作后,发现咸鱼茄子煲挺好吃的。
冷月清辉 发表于 2014-4-17 10:08

恩,偶想听在耳里就好,偶尔吃吃应该是挺不错的。总觉得蔬菜之类的,能有这么讲究?科学根据在哪,咱也不知嘛
回复 使用道具

恩,偶想听在耳里就好,偶尔吃吃应该是挺不错的。总觉得蔬菜之类的,能有这么讲究?科学根据在哪 ...
lina 发表于 2014-4-17 10:11

主要是这些东西的温凉性吧,可能我们太讲究了,外地同事都说我们这里的人太讲究的,整天说这上火那不能吃的,他们哪有那么多计较
回复 使用道具