楼主: lina

[同题共享] 【改良版香烤茄子】味如何?试过方知

彩凤 小红伞 月亮MM
我刚又去看了你的茄子菜,里面也有不少辣椒,可能这也是上火的原因。

我嗓子还好,就是口干舌燥,想感 ...
素简 发表于 2014-4-17 11:17

一会我出去买苦瓜,绿豆汤好像也不错,晚上考虑熬一点。
看来以后烤茄子要换材料了,不能放小米辣。只是想不明白,以前在重庆,吃麻辣火锅也没有反应,这次就吃几片茄子,反应这么强烈

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
吃粥吧,小湖。。。煮粥,然后放凉了才吃~另外,得吃点咽喉痛的中成药
lina 发表于 2014-4-17 11:16

恩,我把粥熬稀一点

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

一会我出去买苦瓜,绿豆汤好像也不错,晚上考虑熬一点。
看来以后烤茄子要换材料了,不能放小米 ...
湖心倚照 发表于 2014-4-17 11:20

可能是刚好碰到一块,不一定是茄子的原因呀
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
可能是刚好碰到一块,不一定是茄子的原因呀
lina 发表于 2014-4-17 11:50

恩,不管什么原因,最近饮食清淡是必须的

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

恩,不管什么原因,最近饮食清淡是必须的
湖心倚照 发表于 2014-4-17 11:52

恩,能注意饮食肯定是好的{:1_585:}
回复 使用道具

如歌的行板
铃也是好学生,这一款除了将茄子拦腰打劫和改烤为煎之外,基本一丝不苟... {:1_683:}
回复 使用道具

铃也是好学生,这一款除了将茄子拦腰打劫和改烤为煎之外,基本一丝不苟...
临窗读雨 发表于 2014-4-17 13:18

茄子很长呀。。。咱的锅不够长:)
回复 使用道具

如歌的行板
茄子很长呀。。。咱的锅不够长:)
lina 发表于 2014-4-17 14:41

哈哈哈,笑的我嘴角疼... {:1_525:}

看这里,23楼往下看,尤其28楼... {:lol:}

http://www.9yuef.com/viewthread.php?tid=281257&extra=page%3D1&page=2
回复 使用道具

用煎的方法,油多了些。
不过还算成功了,赞一个~{:1_529:}
随喜随欢。
回复 使用道具

本地人对茄子比较抵制的吧,尤其是老人。说是吃了茄子目花
冷月清辉 发表于 2014-4-17 10:03

茄子性寒,体质虚寒的人不要多吃~
随喜随欢。
回复 使用道具