楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】世界读书日:读五类书,做高境界人

看了行天捡出的数字,有同也有异,可不是么,否则也就不是你我了。

不过令我诧异的是,行天也读过《麦 ...
临窗读雨 发表于 2014-4-26 10:35

这书该涨价了吧
回复 使用道具

有个朋友在某群冒出句:一天到晚弄点看似哲理的东西让我们认识,有必要吗?
学习能改变组织和个人的命运,这应是知识经济时代人们的共识。毛泽东在领导中国人民和军队与侵敌开展军事斗争时,就意识到学习的重要性,所以他能成为新中国的领袖,他的传家宝也让后继的领导人带领中国人民从贫穷走向了小康。自己浅薄不好学,还要唱响学习无用论,显然会被这个时代贻笑大方的。当然,我也很浅薄,自责当时没能找到好的方法让这位朋友感受到学习的乐趣和价值,所以我选择了沉默——没有知识就没有能力啊!
回复 使用道具

如歌的行板
嗯,西安去过三次
兵马俑一次
登华山两次
临碑林三次

PS:第一次登华山的时候是8月
那个 ...
初心 发表于 2014-5-14 10:44

我也是去过三次西安,兵马俑两次,碑林三次。

再看PS,哈,说实话从某种角度讲有点遗憾... {:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
有个朋友在某群冒出句:一天到晚弄点看似哲理的东西让我们认识,有必要吗?
学习能改变组织和个人的命运, ...
千金博一笑 发表于 2014-5-14 18:20

遇到这样的问题我也无语,仿佛半句多... :)
回复 使用道具

独赏二月雪

我也是去过三次西安,兵马俑两次,碑林三次。

再看PS,哈,说实话从某种角度讲有点遗憾...
临窗读雨 发表于 2014-5-17 16:15

嘿嘿  真要那样  岂不少了一雨丝{:1_585:}
不忘初心  不请之友
回复 使用道具

如歌的行板
初心 发表于 2014-5-23 10:15
嘿嘿  真要那样  岂不少了一雨丝{:1_585:}

雨,一直下... :)
回复 使用道具

记忆中上海的三联书店在淮海东路上  北京的三联书店还没去过呢
回复 使用道具