人间四月杜鹃红

能识八方语

四月二十七日,老公因某教授一堂课的激发,兴致冲冲带上他老婆我到麻城看杜鹃花。适逢头天麻城杜鹃花节刚过,第二天又是周末,真个儿人潮如织。好在我们有麻城同学当向导,所以行程安排精巧结合,玩得很是开心。相片全是手机傻瓜拍,没多少艺术性,也没层次性,就选几张我自认为还看得过去的片片呈上,只为告诉你们看如火的杜鹃红是件多么快乐的事情。感谢那不知名儿的某教授,果是外人一句话,胜我十年嘱啊。
  下面,开始上片。

三色杜鹃,一花三色。据说最多已嫁接出五色杜鹃。油叹:

非我不专一
三色为人期
始终是君子
依旧万人迷

评分

能识八方语

方外古银杏。

问了旁边开餐馆的人这树多少年了,他们说不知道。树粗三、四人合抱的样子,依旧青葱繁盛,生机无限。

看到树杆中间的根须没。怀疑大银杏树中还寄生着小银杏树,很有南方古榕树的感觉。可惜没有讲解员,也没有解说牌之类的。树上面还有人系上去的祈愿布条,这是很好的一个景点亮点呢。

评分

回复 使用道具

能识八方语

为了节省时间,我们决定乘索道上山。一路我们观看了书画展和全国名优杜鹃展。书画多为黄冈和麻城本土作家的作品,有几幅还被国家博物馆收藏呢。杜鹃展因气温原因,很多花都谢了。但依旧奇景迭出,奇花撼人,最远的花甚至来自越南,真赏心悦目事也。上两个金奖作品,因工作人员不让进,光线不好,又隔栏拍的,凑合看吧。

评分

回复 使用道具

能识八方语

略过上山过程,看杜鹃吧。

杜鹃王。全树共五十六个分枝,象征五十六个民族。因我们去早了,还没到盛花期,所以只看到满树花骨朵,没看到五十六个民族繁荣兴旺的样子,小遗憾。

以下几张为兴致所拍,现扬比拍的美很多哈。:)

评分

回复 使用道具

能识八方语

就这样吧。五一为麻城杜鹃盛放期,欢迎九月的朋友来麻城过五一哈。尤其是会摄影的朋友,绝对不枉此行。:)

回复 使用道具

四月二十七日,老公因某教授一堂课的激发,兴致冲冲带上他老婆我到麻城看杜鹃花。适逢头天麻城杜鹃花节 ...
著柔 发表于 2014-4-28 15:59

可以想象,漫山遍野的杜鹃花同时绽放,是多么的灿烂与壮观呀~
回复 使用道具

能识八方语

可以想象,漫山遍野的杜鹃花同时绽放,是多么的灿烂与壮观呀~
lina 发表于 2014-4-30 10:28

是啊,自己仿佛跟着一起绽放呢:)
回复 使用道具

读书巫妖
就这样吧。五一为麻城杜鹃盛放期,欢迎九月的朋友来麻城过五一哈。尤其是会摄影的朋友,绝对不枉此行。:) ...
著柔 发表于 2014-4-30 09:08

五一可不能去 人山人海 索道都排不上队的
回复 使用道具

读书巫妖
满山一层层 如红霞升腾 走在花海里 真的非常非常兴奋的
回复 使用道具

黄麻起义所在地,值的一看。
回复 使用道具