楼主: 跳跳虎

[原创] 长廊墨香,读几页书

能识八方语

我自行天任遨游
我打着沙包,还频频探首你和行天的对话,哇噻,算得上一心六七八九用了,

人民教育出 ...
青。 发表于 2014-5-27 14:13

这话其实应该找夏衍,想当年读《包身工》委实被黑暗的社会愤怒,现在看看现实中许多事情,忽然有点发现《包身工》似乎是夏衍大惊小怪了点。就是不知道夏衍若是活在现代会有怎样心情,估计就会被规则掉了。

至于鲁迅,记得以前看过一篇逸闻,是说柳亚子问毛主席,若是鲁迅还活着会怎么面对当前社会?毛曰:要么闭嘴,要么在吃牢饭!最近看了些六七十年代逸闻,读到一句被许多“老运动员”挂在嘴边的话:真羡慕那些在战争期间,为民族献身的同志啊,他(她)们是烈士,永垂不朽!让我忽然想看菊花,想坐在山头看闲云。
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
嗯,行天语语中的哈。

鲁迅,我感觉也是比较太激进了些,
爱憎分明当然很好,但非黑即白,有时,还 ...
跳跳虎 发表于 2014-5-27 13:44

很多时候,盖棺定论不一定真正能定论。历史人物要一分为二以两面性看待,抛开所谓民族大义,以家人幸福指数为导向,很多伟人大家何是何非,真不能妄谈也!毕竟国家国家,国是由家组成地,国已经没有了,家再失去,试问:人将归何处?
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
先留脚印,空了,好好回这个贴子
快乐开心果 发表于 2014-5-27 14:25

好的,等你闲来回帖
回复 使用道具

小红伞 黑猫
很多时候,盖棺定论不一定真正能定论。历史人物要一分为二以两面性看待,抛开所谓民族大义,以家 ...
行天 发表于 2014-5-27 21:57

嗯,是这个理。

历史如镜,滚滚长江,浪花淘尽英雄。
回复 使用道具

如歌的行板
因为现在几乎不看书了,基本凭记忆写的,比较自由漫散些。

谢谢哈,读雨读的好认真,这次临窗没读雨 ...
跳跳虎 发表于 2014-5-27 13:34

可能是这一年来与佛缘近了一些,加之读书有了些参悟。

从而更加了解,无论我们做什么,哪怕是极其微小隐秘的行为,都会有后果并可能影响到他人。

所以也就自然地生出责任感,毕竟,人与人、人与世界都是相互影响和依存的。
回复 使用道具

如歌的行板
欧耶,可以一块儿玩打沙包、老鹰捉小鸡、丢手绢了。:)

跳皮筋俺不行,滚铁环还算在 ...
跳跳虎 发表于 2014-5-27 13:48

虎子不在游戏场吧,不然真想抓你一起玩儿,哈哈...
回复 使用道具

如歌的行板
曾有人说读雨:论坛正能量

俺严重附议。
跳跳虎 发表于 2014-5-27 13:26

我最近基本来了就都跑到那边交作业去了。

不过也没影响我产生正能量啊... {:035:}
回复 使用道具

小红伞 黑猫
可能是这一年来与佛缘近了一些,加之读书有了些参悟。

从而更加了解,无论我们做什么,哪怕是极其微小 ...
临窗读雨 发表于 2014-5-29 15:44

佛学的书不好读,

比较枯燥,也考验领悟能力。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
虎子不在游戏场吧,不然真想抓你一起玩儿,哈哈...
临窗读雨 发表于 2014-5-29 15:45

活动我一般不会参加,

我现在不善于玩活动,比较笨些,另外,精力也不够。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
我最近基本来了就都跑到那边交作业去了。

不过也没影响我产生正能量啊...
临窗读雨 发表于 2014-5-29 15:47

我个人觉得,长廊书香气还是蛮浓郁的。
回复 使用道具