楼主: 菜心

北纬以北

红尘摆渡
彩尾狐
看到这张图片,想写给未来的你
六月是不平凡的,曾说,你是麻
麻的小天使,你回麻麻说:麻麻
是你的 ...
菜心 发表于 2014-5-31 16:30

祝妹妹家的宝贝儿童节快乐!健康聪明!{:1_575:} 让小猫猫给他表演。
回复 使用道具

红尘摆渡
彩尾狐
家有小五

烦燥的心,火辣的天,在那英的歌声中,在夜幕开始时,慢慢平静,慢慢凉爽,旁边的小 ...
菜心 发表于 2014-5-31 18:39

有爱心的妈妈,可爱的小狗狗。

评分

回复 使用道具

回复 11# 萧家晴

给娃看了这个打滚的猫,把娃儿逗的哈哈笑,姐姐,嫩好有爱心,也有颗童心呢^_^

评分

回复 使用道具

习惯性的半夜醒来,生物钟比定的闹钟还准
布谷鸟"早熟早割"的在窗外叫着,清脆,
嘹亮,偶尔的飞机声又渐远渐近,渐近渐
远的划过寂静的夜,娃儿睡的香甜,今晚
他没踢毛毯,嗯,心放了。

白天老爸说,妮子回来估计够呛吧,电话这
头的我无语老爸说不回来也可,我知道他希
望我带娃儿回去,可是我却给了老爸最大的
失望,后天的后天是他的生日,从小到大只
给老爸庆生过一次,挂了电话,心里内疚到
缄默。

天真的我总以为嫁的远,距离不是距离,现
在真正体会到身不由己,言不由衷的含义。
回复 使用道具

莫问四书意

这就是菜菜家的自留地了么? 呵呵O(∩_∩)O~  
很好  很养眼   很舒服   ,
以后会常来串门,顺便拔走两根胡萝卜
{:023:}
回复 使用道具

回复 15# 漫舞飞天

嗯,算是吧,俺喜欢自言自语,啥事也不爱闷在心里
    在家除了娃,就是对着天花板发呆,所以就码些字打
    发时间,谢谢姐姐的临贴,都说“一个萝卜一个坑”
    姐姐来了尽管拔就是,这坑俺再慢慢填,嘻嘻
回复 使用道具

莫问四书意

回复  漫舞飞天

嗯,算是吧,俺喜欢自言自语,啥事也不爱闷在心里
    在家除了娃,就是对着天花 ...
菜心 发表于 2014-6-1 14:41

你慢慢种,我慢慢拔,良性循环,自给自足{:1_501:}
回复 使用道具

回复 17# 漫舞飞天

嗯 还绿色环保呢,嘻{:1_596:}
回复 使用道具

莫问四书意

回复  漫舞飞天

嗯 还绿色环保呢,嘻
菜心 发表于 2014-6-1 15:21

对呀对呀  写这段话的时候  心里想的就是  绿色环保{:1_683:}
回复 使用道具

五月的最后一天下了雨,昨天的雨,来得急,假如用一个词形容便是“狂风暴雨”,滴在玻离上霹雳啪啦响,风把玻璃刮的吱吱的,要撕咬万物一样,楼下的白杨树,叶子被雨和风击落了一地,雷声吓人,娃儿说,麻麻,我帮你关窗户吧,我着急的把阳台的衣服都收拢回屋,娃儿自个伸着小手去关窗户。看着娃儿,眼泪又要涌出,不知自己最近怎么了,也特别情绪化,忍着,是的,不能在孩子面前掉眼泪,一次都不能。

五月对我来说,是最揪心的一个月,心上犹如压了千斤。
娃儿幼儿园贴通告那天是五月五号,幼升小开始报名。本想五月份开始辞职,看到老大的眼神,又总是无法鼓起勇气提出,老大说,姑娘一起挺过这个难关吧,是啊,拆东墙补西墙,于事无补,而窟窿也只会越来越大,可是又能怎样呢,我不是ATM,打不了小怪兽。
给娃报名,跑断了腿,磨破了嘴,猪头天天汗流浃背,跑了整整八天,办齐了需要的五证,
那几天,看到娃伙伴的父母,没有社保证明,小伙伴上不了学,急得想要离婚,我只能好言
安慰。唉,爱莫能助。那天听说,他们和好多孩子的父母联合 带着孩子参加了游行,是啊,一个“借读证”卡了多少祖国的花朵成了留守儿童。

五月,没有时间去欣赏路上的花,没有时间去赏最爱的蒲公英,每天上下班的路上来去匆匆。
猪头办好证又出了差,关上门的一刹那,娃儿哭了,娃很少哭。第二天娃儿便开始流鼻血,
发起了高烧,在医院给娃儿输液时,娃儿把双手背在后面,告诉护士阿姨,阿姨,我没有手
你能不给我打针了么。有时麻麻的职位真代替了爸爸。我告诉娃儿,你很勇敢,男儿流血不流泪,打针就像蚊子叮了一样。

娃懂事的点点头,让护士阿姨输液。其实孩子,不是害怕疼,而是害怕那针头而已。

今天就到这吧,唠远了,有点。

评分

回复 使用道具