楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化周末】心睛的时候,雨也是睛;心雨的时候,晴也是雨。(外三)

{:1_496:} 这帖子,其实下午我已经用手机看过了。刚把朋友的照片整理好,点开这里,看见楼上某个“瓜娃子”的身影{:1_406:} ,好奇进来看看,结果就听见这音乐了。。。有些不知所措。。。。。
不知所措的原因,在于你发帖时的心情。我无法知晓你当时的心情,从我对于你的了解以及这帖子字面的意思来看,应该跟这个音乐不是很搭的,可你配了这个音乐,而音乐有时候却又是最能表达和贴合人的心情东西,因而有些担心了。如果我没有听到这一段音乐,我如同往常一样一晃而过,可既然听到了这一段音乐,只能提前上来陪你坐坐。
其实,我们都明了,无论是现实还是网络,识于偶然,止于永远,都是最常见的现象,以读雨的性格应该不会太多愁善感吧?但愿是我多虑了,读雨。无论如何都愿你是快乐的幸福的。。。

{:1_585:} {:015:}
周末快乐!天天快乐!

评分

回复 使用道具

随老友依然,同祝读雨儿开心幸福{:1_541:}
回复 使用道具

如歌的行板
宁心的感觉
飞花逐月 发表于 2014-6-27 11:56

问好飞花逐月,是个簇新的朋友呢,谨祝夏安... {:015:}
回复 使用道具

如歌的行板
周末的心情,如此刻,真好
lina 发表于 2014-6-27 12:03

愿铃天天好心情... {:015:}
回复 使用道具

如歌的行板
想起额最近看到的一句话:来生~~~~额要做一颗牙齿,有人疼哦

好喜欢汪国真的这句话:心睛的时候 ...
伊娃 发表于 2014-6-27 13:11

{:lol:}  唯姐姐疼,愿娃此生快乐... {:060:}
回复 使用道具

如歌的行板
雨在眼里 你在心里 有你的日子 阳光明媚
那谁 发表于 2014-6-27 13:41

暖到心里了... {:1_680:}

忘记问你们的手机是否全天候,由于时差,不敢发信,怕惊了你们的梦。

在这里报个安吧... :)

评分

回复 使用道具

如歌的行板
生命的美在于平和
生活的美在于平安
追香的憨憨 发表于 2014-6-27 23:31

问好憨憨,好一副遭罪也情愿的样子哟,怕也是乐在其中安在其中呢,哈哈... {:1_584:}
回复 使用道具

如歌的行板
这帖子,其实下午我已经用手机看过了。刚把朋友的照片整理好,点开这里,看见楼上某个“瓜娃子” ...
浅笑依然 发表于 2014-6-28 00:12

依然所言瓜娃子是憨憨吗?噗... {:104:}

坦白说,你的不知所措让我泪眼婆娑了。

发帖时的心情确实有些复杂,亦如我现在的心情。

很多时候,我是在借助音符表达图文背后的深层情绪。

但遗憾的是,真正能读出来并读得懂的人不多。

所以,当我看到你的这篇回复,竟也不知所措了...

依然了解,读雨虽不多愁,但却真的善感,只是大多时候自持,掩藏得比较好吧。

发帖时我正在最后打理行囊准备去机场,此时,我已飞越太平洋。

放心吧依然,生命需要留白,心灵也需要留白。

我会在适当的时候给自己放假,给心灵放假,让自己真正轻松地活在每一天。

以坦荡之心和感恩之心面对这个世界,如你所愿,做一个快乐幸福的人。

愿你也如我所愿,做一个幸福快乐的人... {:1_680:}

评分

回复 使用道具

如歌的行板
随老友依然,同祝读雨儿开心幸福
千金博一笑 发表于 2014-6-28 00:37

全部收到... {:1_496:}

在这里报个安先,那首歌我会收藏的... {:015:}

评分

回复 使用道具

依然所言瓜娃子是憨憨吗?噗...  

坦白说,你的不知所措让我泪眼婆娑了。

发帖时的心情确实 ...
临窗读雨 发表于 2014-6-29 00:23

昨天一天没见你上来,心里其实还是有些担心的。

把朋友的照片传到群相册以后,来到这个帖子里,我清楚的记得,那时是11点50分。听着这支曲子,我还是不禁思绪万千,不能平静。

这支曲子,我只用过一次,那是在08年扔了所有老友在网络里流浪的那一段时间,之后,我从未涉及过这曲子,即使两三年前收了一张图,跟这曲子极度吻

合,我也未曾动手把它做成音画。

我不得不承认,这曲子太过哀伤,昨天在这帖子里,因不明了你的状况,也因这曲子的哀伤,我亦是听得有些伤感了。。。

当我从这个帖子里退出的时候,突然看到你在线了,有些惊喜,也就安心下线了。

喜欢纯音的人,从来不会仅从字面去理解一个帖子。就如我,有些在别人眼里的伤感歌曲,在某些时候,我能听出欢快的情绪在跳动和蔓延。。。。

所以,在一些时候,我能感知到你的情绪,即使不敢确定,但真的是有感觉的。

就这一点而言,可能同性之间了解和懂得要容易一些,而世间男子,因了身上事务的繁杂,也因了男女之别,很难有时间和耐心这样去细致的感受你的感

受。。。就如这楼里常常围着你转的憨憨,他不可谓不关心你,但要这样细致地去感受你的情绪,可能还是有一点难度的,所以,读雨,不要对自己压抑太

深,隐藏太深。虽然含蓄和矜持,向来是中国人欣赏的传统美德,但在你真正信任的朋友面前,适度的表达和宣泄,甚至偶尔脆弱的时候,借个可靠的肩膀依

靠,都是可以的,请一定不要有这样或那样的顾虑。

上面这一段,其实是我昨晚想要对你说的话,而今天这个时候,我虽然仍然把它打了出来,但心底觉得,它其实是多余的,因为你从来不是一个让人放心不下

的人,该怎么做,其实你比谁都清楚,可有些时候,还是会担心对自己要求太严的你,会不太能释放自己。。。。至于坦荡之心,你是从来不缺的,至于感恩

之心,我倒觉得问心无愧即可,不要让它成为禁锢自己身心自由的枷锁才好。

{:015:} 知你人在旅途,别的不再赘述。。。惟愿旅途愉快,平安如意。。至于我,读雨应该相信,我一直都是幸福和快乐的。。。

{:1_406:} 那瓜娃子嘛。。。还真是说那憨憨的。。因那天刚见到久未露面的香来过的痕迹,看他还算顺眼。。。

评分

回复 使用道具