楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化周末】心睛的时候,雨也是睛;心雨的时候,晴也是雨。(外三)

如歌的行板
读雨,有些种子,是你毫无功利之心随意播散的,但只要在合适的人心里,在适宜的温度湿度 ...
浅笑依然 发表于 2014-7-1 19:07

嗯,再会依然... {:1_680:}
回复 使用道具

如歌的行板
这片子拍得真好
千金博一笑 发表于 2014-7-1 19:11

谢谢配了乐音带我重温... {:1_496:}
回复 使用道具

谢谢配了乐音带我重温...
临窗读雨 发表于 2014-7-2 05:11

咋谢啊{:lol:}
回复 使用道具

嗯,再会依然...
临窗读雨 发表于 2014-7-2 05:10

恩 是该赶她快走{:lol:}
回复 使用道具

如歌的行板
咋谢啊
千金博一笑 发表于 2014-7-2 17:59

一直在等一个机会,别急呀... {:1_570:}
回复 使用道具

如歌的行板
恩 是该赶她快走
千金博一笑 发表于 2014-7-2 18:01

总是这样心口不一吗?

早晚会遭报应的,哈。
回复 使用道具

一直在等一个机会,别急呀...
临窗读雨 发表于 2014-7-3 04:41

我怕你逮个机会就收拾我 还是别回谢了{:lol:}
回复 使用道具

总是这样心口不一吗?

早晚会遭报应的,哈。
临窗读雨 发表于 2014-7-3 04:42

{:1_685:} 就不许我和傻女说句反话的呀  哦 错在把你给搭进来了{:1_525:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
小和尚问老和尚:“师父,一个人最害怕什么?”

“你以为呢?”老和尚含笑看着徒弟。

“是孤独吗? ...
临窗读雨 发表于 2014-6-27 10:57

理是对的,但是中国人就是喜欢给自己找慰藉,孤独的是心是环境,禅机就是忽悠人。就像观世音看着众多香客对韦陀说的话:世人皆求神拜佛,殊不知神佛亦有所求,求人者不如求自己!无非就是个心,就是大环境,环境改变世人。
  人生于世,本就是一个人来一个人去,自己就是整个世界,何来孤独之说?心经云:观自在菩萨,行深婆罗波罗密多,照见五蕴皆空,度一切苦厄。显然身体属于后天,‘自己’亦是后天,而心却是先天,人之自己孤独,之说伪孤独,心孤独才是大孤独,所以心经又云:色不异空,空不异色,色受想行识亦复如是。色受想行识皆为后天的自己,而修行就是要让他们能够做到色不异空,空不异色,即看山就是山看水就是水。而心这个先天则是看山不是山,看水不是水。究竟山水怎么看?连佛祖道祖也没有整明白,于是佛祖修闭口禅,道祖说:道非道,非常道。

评分

回复 使用道具

畅意三江水

微风细雨路过{:1_541:}
回复 使用道具