楼主: 千金博一笑

[推荐] [悦赏英文]世界上最美丽的英文--人生短篇

第十一篇: A psalm of life

人生礼颂

Herry Wadsworth Longfellow/享利.沃兹渥斯.朗费罗

Tell me not in mournful numbers, 请别用哀伤的诗句对我讲;

Life is but an empty dream! 人生呵,无非是虚梦一场!

For the soul is dead that slumbers 因为沉睡的灵魂如死一般,

And things are not what they seem. 事物的表里并不一样。

Life is real! Life is earnest! 人生是实在的!人生是热烈的!

And the grave is not its goal; 人生的目标决不是坟墓;

Dust thou art , to dust returnest, 你是尘土,应归于尘土。

Was not spoken of the soul. 此话指的并不是我们的精神。

Not enjoyment , and not sorrow, 我们的归宿并不是快乐,

Is our destined and our way; 也不是悲伤,

But to act, 实干

That much to-morrow. 才是我们的道路,

Find us farther than to-day. 每天不断前进,蒸蒸蒸日上。

Art is long , and time is fleeting. 光阴易逝,而艺海无涯,

And our hearts , though stout and brave. 我们的心哪——虽然勇敢坚强,

Still , like muffled drums , are beating 却像被布蒙住的铜鼓,

Funeral marches to the grave。 常把殡葬的哀乐擂响。

In the world’s broad field of battle, 在这人生的宿营地,

In the bivouac of Life, 在这辽阔的世界战场,

Be not like dumb,driven cattle! 别做无言的牲畜任人驱赶,

Be a hero in the strife! 做一名英雄汉立马横枪!

Trust no future.howe’er pleasant! 别相信未来,哪怕未来多么欢乐!

Let the dead Past bury its dead! 让死去的往昔将死亡一切埋葬!

Act,act in the living Present! 上帝在上,我们胸怀勇气,

Heart within,and God O’erhead! 行动吧———趁现在活着的好时光!

Lives of great men all remind us 伟人的生平使我们想起,

We can make our lives sublime, 我们能使自己的一生变得高尚!

And departing,leave behind us 当我们辞别人间,

Footprints on the sands of time; 能把足迹留在时间的流沙上,

Footprints that perhaps another, 也许有个遭了船灾的苦难弟兄,

Sailing o’er life solemn main, 他曾在庄严的人生大海中飘航,

A forlorn and shipwrecked brother, 见到我们的脚印,

Seeing,shall take heart again, 又会满怀信心。

Let us,then,be up and doing, 让我们起来干吧,

With a heart for any fate; 下定决心,不管遭遇怎样;

Still achieving,still pursuing 不断胜利,不断追求,

Learn to labour and to wait. 要学会苦干和耐心等待。

[编后话] 亲们,因本人收藏的此套美文CD无法转制成MP3,只能从网络搜集和挑选了相关文章共大家分享。由于编辑匆忙,也未来得及进行校对,若文中有出入处,请亲们帮助指正。谢谢!

评分

回复 使用道具

如歌的行板
每一层都点开听了,这一帖真心好,赏心怡情,点个赞... {:015:}

至于勘误嘛,心思不在那里喏,感谢一笑分享,辛苦,上茶... 大杯... {:1_498:} 再加一牙西瓜... {:017:}
回复 使用道具

每一层都点开听了,这一帖真心好,赏心怡情,点个赞...

至于勘误嘛,心思不在那里喏,感谢一笑分 ...
临窗读雨 发表于 2014-7-3 04:46

一上午都在外   谢谢同桌的贴慰和{:017:}   

此书有二十多篇章 所以我只拮取了一小部分网上能搜罗到音频的 也期待能有朋友作补充完善  

祝{:1_511:}    好梦
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
一上午都在外   谢谢同桌的贴慰和   

此书有二十多篇章 所以我只拮取了一小部分 ...
千金博一笑 发表于 2014-7-3 12:31

好梦?时区差九个小时,是工作时间哎,建议你最好早点起,有时间可以陪俺太婆,每次看她一个人孤独地回帖怪难受地,虽然俺是全程陪着,但是俺还是觉得作为同桌的一笑陪着更好{:lol:} 辛苦点吧
回复 使用道具

好梦?时区差九个小时,是工作时间哎,建议你最好早点起,有时间可以陪俺太婆,每次看她一个人孤 ...
行天 发表于 2014-7-3 12:41

{:1_498:} 谢谢行大侠提醒 我是鱼木脑袋 算不来时差的 只是一份心意
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
谢谢行大侠提醒 我是鱼木脑袋 算不来时差的 只是一份心意
千金博一笑 发表于 2014-7-3 12:45

呵呵,一笑谦虚了,你的心意在,相信她会安
回复 使用道具

呵呵,一笑谦虚了,你的心意在,相信她会安
行天 发表于 2014-7-3 13:06

三人行 你和读雨皆是我师 {:1_498:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
三人行 你和读雨皆是我师
千金博一笑 发表于 2014-7-3 13:10

三人行互为师
回复 使用道具

如歌的行板
好梦?时区差九个小时,是工作时间哎,建议你最好早点起,有时间可以陪俺太婆,每次看她一个人孤 ...
行天 发表于 2014-7-3 12:41

那边夜深人静却正是这边勃勃生机时,一般都在午间前后抽空进坛回几帖。

也许旁人看来甚觉孤独,而我,没有人干扰,没有人追在身后等回帖,感觉真心好。

如果被你看到了,你在干吗?怎么不过来陪我呢?倒反而,哎,不说了。

时差15小时,这边晚上11点半了,明儿上午还要开会,然后就是美国的国庆节了。

晚安。
回复 使用道具

如歌的行板
一上午都在外   谢谢同桌的贴慰和   

此书有二十多篇章 所以我只拮取了一小部分 ...
千金博一笑 发表于 2014-7-3 12:31

谢谢一笑,我去梦了... {:1_496:}
回复 使用道具