楼主: 临窗读雨

[推荐] 【悦读时光】中国一流大学校长的推荐书单

能识八方语

除了最后一本儿,其它没读过。发现自己很没深度啊{:1_494:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
说实话,我对所谓中国一流大学舵手推荐处于怀疑态度,这些书他们自己读吗?读多少遍?做过多少笔记、眉批?是不是因为推荐而推荐?
真正用心品读的书不能多,多就会嚼不烂,其他门类的书可以浅尝一二,正如毛伟人的几本书品读的遍数都是手指头脚趾头数不过来,读书笔记比书籍本身要厚重,眉批更是每次都有新感触。
书是用来读的,不是用来装点门面的,常常见别人书橱满满,书籍新新,我很喜欢问:你都读了?嗯,都翻过!
我说这些不是要为自己辩解,我的书又旧又破还舍不得丢弃。

评分

回复 使用道具

除了最后一本儿,其它没读过。发现自己很没深度啊
著柔 发表于 2014-7-23 09:21

天下的书在我看来就如天下的景  天下美景何其多  此生既使无法去切身领略诸如南极北极的风光  也不代表你对它了解得不多
回复 使用道具

宁夏大学校长:何建国

推荐书目:《没有任何借口》

作者:【美】瑞芬博瑞

推荐理由:“没 ...
临窗读雨 发表于 2014-7-23 08:30

评分时 明明打了许多字的 咋按确定后 系统竟吃了后面的<<第二十二条军规>>{:1_567:}
回复 使用道具

四川大学校长:谢和平

推荐书目:《相约星期二》

作者:【美】米奇&#8226;阿尔博姆

推荐 ...
临窗读雨 发表于 2014-7-23 08:28

{:1_406:} 这书名 还挺Romantic  得空去官巷口的书店淘淘看
回复 使用道具

俺有空便选一本看看,只选一本
回复 使用道具

如歌的行板
我一直相信,书读多了没坏处,关键是不能盲目,还有对知识的尊重和阅读的态度。

我还相信,真正的阅读源自于有价值的书,而非那些八卦的、无用的花边消息。

我更相信,当读书成为一种全民文化,民富国强就不再遥不可及。

遗憾的是,我们发明了造书的纸,喜欢读书的人却越来越少了,即便是浅阅读...

PS:

我读书,我买书,我藏书,家里的书房是我停留时间最多的场所。

有一面墙顶天立地的书柜和满满一书柜的书,如果没有它,无异于书房没有窗户。

评分

回复 使用道具

如歌的行板
除了最后一本儿,其它没读过。发现自己很没深度啊
著柔 发表于 2014-7-23 09:21

你的阿雨可是不读金庸不阅古龙... {:lol:}

所以,自从三年前的七夕舞会破天荒做了一回林诗音之后便意绝江湖了... :)

也可以理解为专情的表现吧。
回复 使用道具

如歌的行板
这书名 还挺Romantic  得空去官巷口的书店淘淘看
千金博一笑 发表于 2014-7-23 15:50

你这一说,我想起了一首歌:Never on Sunday...
回复 使用道具

如歌的行板
俺有空便选一本看看,只选一本
菜心 发表于 2014-7-23 17:00

先别给自己设限... :)
回复 使用道具