[讨论] 十二个星座 十二首情诗

白羊座

和天秤座的优柔寡断不同,在白羊座眼里,是就是,不是就不是。虽然有时显得有点儿莽莽撞撞的(但愿你能get到他们的萌点),但他们的勇气和爱,还真是永不收回去呢!

白羊座的情诗

是 | 多多

是黎明在天边糟蹋的

一块多好的料子

是黑夜与白昼

互相占有的时刻

是曙光从残缺的金属大墙背后

露出的残废的脸

我爱你

我永不收回去

是炉子倾斜太阳崩溃在山脊

孤独奔向地裂

是风

一个盲人邮差走入地心深处

它绿色的血

抹去了一切声音我信

它带走的字:

我爱你

我永不收回去

是昔日的歌声一串瞪着眼睛的铃铛

是河水的镣铐声

打着小鼓

是你的蓝眼睛两个太阳

从天而降

我爱你

我永不收回去

是两把锤子轮流击打

来自同一个梦中的火光

是月亮重如一粒子弹

把我们坐过的船压沉

是睫毛膏永恒地贴住

我爱你

我永不收回去

是失去的一切

肿胀成河流

是火焰火焰是另一条河流

火焰永恒的钩子

钩爪全都向上翘起

是火焰的形状

碎裂碎在星形的

伸出去而继续燃烧的手指上是

我爱你

我永不收回去

金牛座

作为一个土相的星座,金牛果然对待任何事都是踏踏实实的。爱情的表达也有点平淡。平淡到不会在朋友圈里掀起一点儿波澜。偶尔他们的另一半还会跟你抱怨太无聊了。但是,很多年过去了,你就会发现,金牛座的爱来了后就永远留在你们中间,化作涓涓细流。

金牛座的情诗

我们看见爱情那一年 | 小安

那一年

我们看见了爱情

是在秋天

树叶刚开始落的时候

所有的人都说等吧

还看了看天色

刮起了风

像是要下雨的样子

我们看看远处

更远处也是空空荡荡

我们心里说等吧

几乎要到冬天了

风越刮越大

像是要下雪

大家正准备回到屋里

升起炉火

接着便看见了爱情

人们心里有一点惊奇

但没有人大喊大叫

也没有人哭泣

孩子们安安静静

不再争吵

爱情从远处而来

而且永远留在我们中间

双子座

属于风向星座的双子就像自己的星座一样,具有双面性。你以为他是完全的阳光明媚,他就突然阴暗下来;你以为他只是到处贪新奇好玩,他也能特别怀旧和安静。他是表白高手,会各种奇门遁甲之术。但若是遇见真正的爱情,他便会在不自觉之中,收起所有阴暗面,用灿烂的阳光覆盖你全部的微笑。

双子座的情诗

你的微笑 | 聂鲁达

你需要的话,可以拿走我的面包,

可以拿走我的空气,可是

别把你的微笑拿掉。

这朵玫瑰你别动它,

这是你的喷泉,

甘霖从你的欢乐当中

一下就会喷发,

你的欢愉会冒出

突如其来的银色浪花。

我从事的斗争是多么艰苦,

每当我用疲惫的眼睛回顾,

常常会看到

世界并没有天翻地覆,

可是,一望到你那微笑

冉冉地飞升起来寻找我,

生活的大门

一下子就都为我打开。

我的爱情啊,

在最黑暗的今朝

也会脱颖出你的微笑,

如果你突然望见

我的雪洒在街头的石块上面,

你笑吧,因为你的微笑

在我的手中

将变作一把锋利的宝刀。

秋日的海滨,

你的微笑

掀起飞沫四溅的瀑布,

在春天,爱情的季节,

我更需要你的微笑,

它象期待着我的花朵,

蓝色的、玫瑰色的,

都开在我这回声四起的祖国。

微笑,它向黑夜挑战,

向白天,向月亮挑战,

向盘绕在岛上的

大街小巷挑战,

向爱着你的

笨小伙子挑战。

不管是睁开还是闭上

我的双眼,

当我迈开步子

无论是后退还是向前,

你可以不给我面包、空气、

光亮和春天,

但是,你必须给我微笑,

不然,我只能立即长眠。

巨蟹座

喜欢付出的巨蟹座爱上一个人时,常常不介意自己爱的更多。他们在外自主独立,遇到爱人则会完全变成另一个样子。要是你能忍受巨蟹座间歇性爆发的脾气,一定能感受到被深深爱着的幸福感哦,那么,考虑接受他吧!

巨蟹座的情诗

爱的更多的一个 | 奥登

仰望那些星辰,我很清楚

为了它们的眷顾,我可以走向地狱,

但在这冷漠的大地上

我们不得不对人或兽怀着恐惧。

我们如何指望群星为我们燃烧

带着那我们不能回报的激情?

如果爱不能相等,

让我成为爱的更多的一个。

我想我正是那些毫不在意的

星辰的爱慕者,

我不能,此刻看着它们,说

我整天都在思念一个人。

如果所有的星辰都消失或死去,

我得学会去看一个空洞的天空

并感受它绝对黑暗的庄严,

尽管这得使我先适应一会儿。

狮子座

霸气的狮子座也许会立刻去敲你家门,对你说出以下的话,那么,请开门吧:

狮子座的情诗

我的情人 | 海明威

如果你不愿意做我的情人

我会吊死在你的圣诞树上

处女座

很多人提起处女座都有点避之不及。吹毛求疵,处处求完美,思虑过多又悲观,相处起来很有压力。甚至某段时间网上的星座只剩下两个:处女座和“黑”女座。但他们绝对是个既靠谱又不会像金牛那么闷的星座,爱上你的时候,会关心到你所有的细节。被他们爱上,几乎可以想象自己有多完美了(被处女座爱着的人现在不要偷笑~)细腻,真诚,贴心,懂得付出和奉献,是他们的标签。

处女座的情诗

流畅 | 艾吕雅

你立起来水面舒展

你睡下去水波露出笑靥

你是从深渊流出的清泉

你是赖以生根的土地

万物都在土地上生长

你在喧嚣的沙碛里吹起几个无声的水泡

你在彩虹的弦柱上咏唱夜歌

你无处不在你取消了所有的道路

你为真正火焰的永恒青春

蒙上自然并又把它重现

牺牲时间

女人你给予世界的躯体总是

像你

像你的模样。

天秤座

天秤性格很好,也总是优雅得体的。可你不要以为他一定就是个好情人了。他的问题就在于虽然他是真的爱你,但他总想使秤的两端保持平衡,以至于爱的表白都有点儿左右为难。要想从天秤身上得到干脆的回答,恐怕只有你自己独自去买一袋干脆面了……

天秤座的情诗

浪之闪耀 | 米赫里奇

亲爱的,为什么要告诉你我的担忧,

它们受制于天空隐形的转变,

受制于渴望挣脱牢笼的大海,

以及在空虚的深渊上方过度低垂的森林。

我为什么要吻你,当亲吻不会留下任何痕迹。

一如石块,你单纯而无法征服,

甚至更为遥远,当爱人的手紧握着你。

你的身体变成黄金,在裸身迎向阳光的时候,

阳光渗入你金色皮肤的每一片纹理,

一如倦意在我全部的毛孔里。

我甚至不知道最后我是否牵了你,

或者一整个下午我们在沙滩沉默不语,

你失望,而我为浪之闪耀着迷,

如是爱恋着你身体的每一道曲线,无法征服。

天蝎座

据说他们才是真正令人害怕的星座。当他们爱上一个人时,就像一位会法术的黑魔法师,散发出致命的吸引力。请想象一下他们深邃的眼神,你看不清背后真正的意图。他们将带给你感官的快乐,还会给你和过往完全不同的爱情体验。只是我们不知道这样剧烈的爱能够持续多久。

天蝎座的情诗

致感官快乐 | 卡瓦菲斯

我生命的欢乐和香气:回忆

那些如我所愿找到并紧抱不放的快乐日子。

那是我生命的欢乐和香气,因为我拒绝

沉溺于一切老套的恋爱关系。

射手座

射手座是人缘很好的星座,他们爱交朋友,异性缘更是不错,跟他们相处非常轻松,但容易给外界造成花心的印象。确实,他们很乐天,能发现每个人身上的优点并和他们友好相处。让你迷惑这到底是不是真爱?但其实,射手的内心很清楚,他们想要的是一段专一而两情相悦的爱情。当一个射手座送你这首诗,他一定是真诚且喜爱你的。

射手座的情诗

我和女人 | 樊忠慰

我爱的女人是沉默的水

我饮下冰的容颜,她就老了

所有人诽谤美好的贞洁

我却深信她白雪无暇

爱我的女人是天上花

我躲开她的芳香,她就发话

大家都说你是神精病

我更爱你的诗歌与痴傻

我的女人到处有

每一个日子你都遇见她

爱我的女人在哪里?

我真想叫她快跟我回家

既要她爱我还要我爱她

绿了床被,红了烛花

嫁给我嫁给我吧

太阳月亮在天空骑木马

摩羯座

摩羯座是闷骚的同义词。心中已经和你走过春夏秋冬,相伴到老了,嘴上还没能开口说出那三个字。愿意终身只守候一个人的人群里,一定有好多坚忍的摩羯座。他们表面满不在乎的样子,说不定私底下已经对你所有的爱好都了如指掌。也许你一辈子也收不到下面那么浪漫的告白,但如果他们送你这首诗,就当他们已经对你说了那三个字了吧。

摩羯座的情诗

我愿意 | 王海桑

我愿意春暖花开,我愿意夏雨滂沱

我愿意秋风送雁,我愿意冬天下他一场好大雪

我愿意功成名就,我愿意高朋满座

我愿意美女如云,我愿意默默无闻一个人生活

我愿意身体健康,我愿意生病然后有身体健康

我愿意一路坎坷不平却总能听见你喊我

我愿意长命百岁,我愿意幸福快乐

我愿意忍着痛苦仍能微笑着说话

我愿意自己不是一桶炸药,来一声惊天动地响

我可不想吓着谁,我只是愿意

愿意自己是一堆悄悄的炉火

你可以围着我摸着亲人的手

说一些温暖动听的话

然后我愿意去死,我愿意自己熄灭

但我还愿意死后有个能去的地方

除了在你的心中

我愿意你在那儿也能找到我开出的花朵

我愿意你一生平安,我愿意你笑口常开

我愿意你某个清晨突然就想起了我

我愿意你对你的孩子有时将我说起

然后就忘到九霄云外

我愿意等时间长了,当你抬头望着星空

再没有哪一颗是我

水瓶座

作为水瓶座,对待爱情是理性的。

他们能把一切该思考的都思考个遍,基本上你想到的水瓶座的人都能想到。

他们不害怕什么,仿佛很贴心,却也有些冷淡。爱情来的时候也是好好去对待,但爱情走的时候,他思考的比谁都清楚。失去的恋情只是回忆,但他们不会住在回忆里。

只有一种情况例外,就是当他们在某个瞬间感到“我在元初的万物中见过你”,以上所有的理智都将不成立。

水瓶座的情诗

弗兰切斯卡 | 庞德

你进来,从黑夜脱身而出

手中曾有花束,

现在,你从人群的扰攘中脱出

脱身于有关你的喧腾流言。

我在元初的万物中见过你,

便愤怒于他们在凡间

念出你的名。

我愿清冷的浪冲洗我的心智,

愿这世界干爽如枯叶一片,

或如蒲公英的一絮,被风吹离,

那便会再次找到你,

独我一人。

双鱼座

见过很多双鱼座,有外表严谨克制的,也有活泼可爱的,很多表象。也并不像星座书上写的那样不切实际。但我觉得,情感丰富的他们可能真的是公主王子病最严重的星座了。

常常有三、五岁可爱的小姑娘骄傲的喊:我是小公主~!而双鱼之所以是双鱼,就在于他们成年后,无论外在的个性是什么,内心深处都会发出类似的声音。与其说双鱼是浪漫高手,不如说渴望浪漫,是他们的基因。

双鱼座的情诗

情歌 | 洛尔迦

我望着你的一双眼睛

在我是个孩子而且很好的时候。

你的双手抚爱着我

给了我一个甜蜜的吻。

(钟表走着同一个节拍,夜晚缀着同一群星星。)

我的心开放了

犹如一朵花在天空下面,

茁壮的片片花瓣

以及梦一般的花蕊。

我在房间里啜泣,

仿佛故事中的王子

为了一颗黄金的小星

在比武场口丢失。

我离开了你的身边,

爱着你而并不知晓

你的双眼什么模样

以及你的美发和双手,

我只留下了额头上

像只蝴蝶的你那一吻。

(钟表走着同一个节拍,夜晚缀着同一群星星。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

胸怀六国志

诗情画意
回复 使用道具

如歌的行板
哈哈,看后笑,还是我这星座最干脆... 王中王的风范... {:1_406:}
回复 使用道具

诗情画意
乖宝 发表于 2014-8-9 11:12

宝,早安,喊你起床了为~~~{:1_681:}
回复 使用道具

哈哈,看后笑,还是我这星座最干脆... 王中王的风范...
临窗读雨 发表于 2014-8-9 23:34

姐,这会儿休息了吧,道声早安哈~~~
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 4# 菜心

{:035:}来了来了
回复 使用道具

如歌的行板
姐,这会儿休息了吧,道声早安哈~~~
菜心 发表于 2014-8-10 07:20

妹妹这会子一定睡下了,悄悄的说:好梦... :)
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
狮子座居然两句结语完事{:1_572:}
回复 使用道具

巨蟹们大多是敏锐善感的一群
所以下笔千言是自然的
{:1_498:}
回复 使用道具

能识八方语

{:1_498:}秋安
回复 使用道具