2014.甘南、川西北、青海行记(四)

九尾狐

八、年宝玉则

因为一夜迷茫,梦缠绕不绝。
因为半生沉醉,心无所可系。
如果不是因为梦里曾见,我不曾渴望可以相见。
如果不是因为此心所系,我不敢奢求可以割断。
梦,醒得太早、醒得太突然。
一切,还来不及回味,来不及醒悟...
天,依然纯净;水,仍然清澈;

奔向天与水的交界,无奈,竟然迷失了所以!

此生之中,迷恋过的,现在,渐渐放弃。
此生之外,渴望过的,未来,会在哪里?
高原上的孤独旅程,也许,我已经不能轻易承受。
山苍、水茫,孑于草莽间~

评分

九尾狐

川西北,已经美的一塌糊涂,一望无际的高山草原和丘陵,
遍地的牦牛,片片的透着光芒的云朵……
川西北之外,却依然有着一个属于我的梦里之约。
我的目的地还有青海的年保玉则:

鲜花遍地的秘境,魂牵梦萦的邂逅!

在梦里,常常闻到的熟悉花香,反复来袭;
在梦里,常常迷醉的花间月影,无法抹去!
还有什么能阻挡我的脚步?
能一见妳的容颜,还有什么不能舍弃?
奔向、奔向梦中的妳......

评分

回复 使用道具

九尾狐

我可曾爱过妳,是否,依然爱着妳?
这一切,似乎,已经不再重要,因为,这一刻,我,在妳身边!
不知道,我们算不算一见钟情?
只知道,当我第一次遇见妳的时候、当我第一次梦见妳的时候,
我已经明白,我,已经离不开妳了。
这是我人生中最匆忙的一次遇见,却成为最难忘的一次遇见。

评分

回复 使用道具

九尾狐

喧哗声起,猛然惊醒。
方发觉,妳并不仅仅属于我:
多少人,曾因妳而恍然自喜;
多少人,又曾因妳而自惭不止!

海拔4000米之上,无法体谅妳的处境,只好用双脚度量妳的柔情。
自以为走常人不走之路,方能吸引妳的额外垂青,不过,这个选择,
差点让我长眠妳的怀抱,融化作妳灵湖中的一滴血、或是天池里的一汪泪!

评分

回复 使用道具

九尾狐

我不算执著,但这一刻,流连遗世美人的身畔,却忘了自己所谓何来?
当初梦里梦外全是妳,千里迢迢来了,是为执著。
我本该一直与妳相偎相依的!
却只是与妳两眼默默对视之后,便故作潇洒,转身离去!

为何?为何?究竟为何?
此刻,为何不坚持、不执著了?
来了,擦身而过,这不该是我与妳的相会方式!

评分

回复 使用道具

九尾狐

错过了,或许,这一生就错过了!
难道自由的代价就是宁愿放弃眼前看得到的美丽,

却去觅那无梦的将来么?
不愿留下遗憾,最终,却留下最大的遗憾!
错过之后,花开千遍,梦里是否还能依然?
花开千遍,但求,梦里依然......

评分

回复 使用道具

九尾狐

年宝玉则(仙女湖海拔4056米),藏语意为“圣洁的松耳石峰”,又称果洛山,相传是果洛藏族的发祥地,因而受到藏族同胞的尊崇,奉为神山。山峰长40公里,宽25公里,属巴颜喀拉山脉东南段的一座著名山峰。主峰位于青海省久治县西南部,山顶白雪终年不化。该山由许多高耸险峻、海拔4000米以上的山峰组成。主峰海拔5369米,3座山峰环绕在主峰周围,空中俯视,宛如盛开的雪莲。西北山脚下有两个十分美丽的湖泊名曰仙女湖(希姆错)和妖女湖,面积约10余平方公里,两湖之间以河为纽带,相互沟通。它们由巨大冰川的剖蚀作用形成的冰川湖。喇嘛、藏民每日必来湖边,点燃桑烟,抛洒隆达,转山转湖,磕长头,敬献哈达、酥油,修行来世。而我们,俗世凡人,面对空虚灵魂,不惧孤独,跋山涉水,就是为了在这神山圣湖间寻找那真实的自我。

评分

回复 使用道具

能识八方语

功力独到。辛苦了!{:1_498:}
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
明信片一样漂亮
回复 使用道具

九尾狐

功力独到。辛苦了!
目光 发表于 2014-9-10 09:00

感谢支持,问好朋友!