[古风] 【古风】和林恭祖先生《春节怀大陆》

莫问四书意

----东木居士----
夕阳黄昏尽霞晖,老翁石岭隐身微。
庭院把笔楚江梦,军旅尘埃解甲归。
武当八卦道家客,细研太极浪河矶。
瞬间马年中秋到,哀叹疆场壮士稀。

----《春节怀大陆》----
           ----林恭祖----
谁凭彩笔写余晖,一发青山渐向微。
今夜失眠非守岁,天涯无客不思归。
寻梅踏雪西湖月,破浪乘风燕子矶。
万里长江春又到,莫言头白故人稀。

问好居士,这首是七律了,分类可填近体诗~
回复 使用道具

莫问四书意

回复 2# 薇蓝

东木喜欢写古风诗,因为不受于七律格调的约束,谢谢友友的支持!
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
云外婵娟分外幽,银光夤夜倍清柔。{:1_529:}
回复 使用道具

莫问四书意

云外婵娟分外幽,银光夤夜倍清柔。
飞花逐月 发表于 2014-9-12 10:13

东木觉得怪怪的,这里的朋友,好像东木都认识???
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
东木觉得怪怪的,这里的朋友,好像东木都认识???
东木居士 发表于 2014-9-12 10:31

以前也许认识,也许不认识,不过从现在开始认识啦~~~携我的大小马甲结识问好东木。{:1_529:}
回复 使用道具

莫问四书意

以前也许认识,也许不认识,不过从现在开始认识啦~~~携我的大小马甲结识问好东木。
飞花逐月 发表于 2014-9-12 10:36

是啊,东木不是也有不少马甲,假如排队的话,可能有一个班,呵呵,见笑了{:lol:}
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
是啊,东木不是也有不少马甲,假如排队的话,可能有一个班,呵呵,见笑了
东木居士 发表于 2014-9-12 11:10

哈哈~看来都是马甲控啊~不过我一共才两个~比你少多啦
回复 使用道具

莫问四书意

哈哈~看来都是马甲控啊~不过我一共才两个~比你少多啦
飞花逐月 发表于 2014-9-12 11:16

汗,那都是以前的事,现在俺一直都用:东木居士,不好意思,让友友见笑了{:handshake:}
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
汗,那都是以前的事,现在俺一直都用:东木居士,不好意思,让友友见笑了
东木居士 发表于 2014-9-12 11:24

哦哦~知道啦~{:1_498:} 从新欢迎一下哈~~~欢迎东木居士{:1_529:}
回复 使用道具