楼主: 知足长乐

“八月十八潮,壮观天下无”

甘首五朝臣

夕阳有机会来看潮,我一定陪好。
知足长乐 发表于 2014-9-17 16:32

{:1_679:}{:1_498:}谢谢老师!可惜机会太小啦!
回复 使用道具

问好知足!第一次看见那么大的潮水,很壮观的。
红菱真想能亲眼目睹这奇观。有人说,那大浪,真能把人卷走 ...
红菱儿 发表于 2014-9-16 12:43

红菱妹妹好!潮水把人卷走是年年都有的事,主要是外地人过来不熟悉潮水的习性,所以看潮最好有当地人陪同。盐官是最有名的观潮胜地,但说实话最好看的潮不在盐官,我们海宁有一潮三看之说,在丁桥可看交叉潮,盐官看一线潮,老盐仓看回头潮。你要是想来看潮可先联系我,也可联系香老师,我们一定让你看得过瘾。
回复 使用道具

谢谢老师!可惜机会太小啦!
夕阳521 发表于 2014-9-17 16:35
你有机会来杭州就可以来看潮。
回复 使用道具

谢谢水文专家的精彩分享,羡慕中,有机会真想跟你学习一下拍摄几片......问好!不知道该称呼您老师 ...
无梦相随 发表于 2014-9-15 22:22

还是叫我知足为好,有机会可以来海宁找我看潮拍潮。
回复 使用道具

回复  知足长乐

好壮观。等俺退休了也来看
野粟 发表于 2014-9-17 15:18

不用等退休,什么时候来杭州就可以过来看潮。
回复 使用道具

甘首五朝臣

你有机会来杭州就可以来看潮。
知足长乐 发表于 2014-9-17 16:41

{:1_679:}{:1_498:}谢谢老师,那潮也不是天天有吧?
回复 使用道具

不用等退休,什么时候来杭州就可以过来看潮。
知足长乐 发表于 2014-9-17 16:44

一年一回,不容易哟
回复 使用道具

谢谢老师,那潮也不是天天有吧?
夕阳521 发表于 2014-9-17 18:06

潮天天都有只是大小不一,时间每天不同。一般来说农历每个月的初一至初五,十五至二十都有大潮,一个月中又以初二、初三和十七、十八为最大,一年中以农历七、八、九三个月为最大。特别是碰到台风天那潮就更大了。
回复 使用道具

一年一回,不容易哟
野粟 发表于 2014-9-17 22:19

潮天天都有只是大小不一,时间每天不同而已。一般来说农历每个月的初一至初五,十五至二十都有大潮,一个月中又以初二、初三和十七、十八为最大,一年中以农历七、八、九三个月为最大。特别是碰到台风天那潮就更大了。
回复 使用道具

甘首五朝臣

潮天天都有只是大小不一,时间每天不同。一般来说农历每个月的初一至初五,十五至二十都有大潮,一 ...
知足长乐 发表于 2014-9-18 09:11

{:1_679:}{:1_498:}谢谢老师告知,和海边的潮差不多哈?有机会去那边得去看看!
回复 使用道具