楼主: 素简

大嵛山岛自助游

胸怀六国志

果然峰回路转几个回合后,在路边看见大礁石上坐着一干人,一打探,这里正是观日出的最好地点。他们说,你们来晚了,太阳刚才已经出来了,海面映得红红一片,很好看。现在太阳又钻进厚厚云层里。
     哼哼,有点不甘心,既来之则安之,坐在礁石上吹吹海风也好,看看太阳能在云层里躲藏多久。果然,不一会儿,太阳便沉不住气钻出云彩,露头了。宁静的海面,洒下一缕金光,看远处的货船由远及近向金光中驶来,真美,心情也变得明朗起来。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

回复 使用道具

胸怀六国志

观完日出,返回露营地,收拾帐篷行李,步行十几分钟到站点,坐景区车回到码头,坐快艇出岛。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

从大嵛山岛回来已经快一个月了,整理这些图片时,还能感受到当时的美好心情。怀念一起玩的小伙伴们,一路福星高照,顺风顺水,皆大欢喜。
马上到国庆了,发这组游记,如果天气給力,给朋友们提供一个游玩的好去处。

温馨提醒:
1、想来大嵛山岛的朋友,可坐动车到霞浦,从火车站坐三轮或公交车到汽车北站,可包车或坐公交车道三沙码头,再坐轮渡或快艇上岛。轮渡班次少,便宜,快艇上午有几班,票价单程40元。

2、岛上只看到游客服务中心一家提供餐食和出租帐篷,可以自带干粮和食品,自带帐篷驻扎不受费用。据说可以租烧烤用具,在岛外买烧烤食品带进岛。

3、看日出一定要早起,4点半吧,别贪睡哦。

评分

回复 使用道具

读书巫妖
从大嵛山岛回来已经快一个月了,整理这些图片时,还能感受到当时的美好心情。怀念一起玩的小伙伴们,一路福 ...
素简 发表于 2014-9-28 20:36

嘿 去年就想去这里扎帐篷的呢
回复 使用道具

胸怀六国志

嘿 去年就想去这里扎帐篷的呢
风清扬 发表于 2014-9-28 21:36

去吧,去吧,我刚才一边发图,一边就在想,扬子看见俺这游记了,肯定要动心去一趟了,哈哈。

不过,不是所有人去都能看到俺拍的美景的,有人去就是雾气蒙蒙笼罩一天的,能看日出日落更难得哈。
回复 使用道具

读书巫妖
去吧,去吧,我刚才一边发图,一边就在想,扬子看见俺这游记了,肯定要动心去一趟了,哈哈。

不过, ...
素简 发表于 2014-9-28 21:53

在那山上漫步 多有感觉 像大草原一样
回复 使用道具

能识八方语

美丽分享:)
回复 使用道具

能识八方语

图文并茂~

真是一个好地方!
回复 使用道具

胸怀六国志

2014年8月27日,我们一早就从汽车站包车到三沙码头,再从三沙码头坐快艇登上岛后,乘坐岛上的区间车到大西湖 ...
素简 发表于 2014-9-28 19:11

福建是三沙?那地方我曾经呆过2年,一个挂五星红旗的资本社会乐园。
回复 使用道具