【故地重游】平遥印象(二)

九尾狐

评分

九尾狐
回复 使用道具

九尾狐
回复 使用道具

九尾狐
回复 使用道具

九尾狐

夜幕下,街两边各色灯笼、灯饰流光溢彩,明暗无章,现代和古旧并存,到处散发着原始和鬼魅的影子,让人恍若隔世。黑幽幽的小巷很窄,两边多是用高墙隔开的民居客栈,晚上唯一的风景就是各色客栈门楼和门首悬挂的两颗大红灯笼.....沿街的商家门脸,五光十色的灯光装饰着人流拥塞的街市。不少外地游人还有老外们,盘桓于店肆、摊位前。人们有买特产的,有品尝小吃的,但更多的人是不是想体验一下这夜色古城的特有氛围呢?这里与古城的小巷形成了鲜明的对比,寂静的小巷、古老的院落自有它的安适,商街自有它的繁荣。但它们都还是几十年前、几百年前的寂静与繁华吗?油灯、烛光下的人与景和七彩霓虹泛照的人与景毕竟不同。夜空里的城楼黑黝黝的,勾勒轮廓的灯饰没有开启,是不是无意间达到了不惊扰这古城的安宁、些许保留了它旧日风情的效果呢?
     过去的故事不会再回来,即使你再造了昔日的环境,也难追回当年的情愫。平遥,也许是人们咀嚼过去的滋味,寻找流逝的时光的理想去处吧。

评分

回复 使用道具

能识八方语

分享假日平遥快乐之旅,辛苦了!{:1_498:}

秋日快乐~
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
漂亮的夺目
回复 使用道具