楼主: 临窗读雨

[汇编] 【文化专题】孔子诞辰2565年公祭

如歌的行板
回复 使用道具

一直看到11楼,姐姐汇的很全面,也很详细
祭孔让传统文化有效的继承与发扬
"唯我夫子,博通世务。上应天时,下顺风土"

评分

回复 使用道具

我的家乡也有座与山东曲阜孔庙并列的孔氏家庙,素有“南宗圣地”之称。系北宋末年金兵南侵时,孔氏嫡系在孔子48代孙孔端友率领下迁居衢州,并在此建立的。孔氏大宗南渡衢州,使得儒家思想在江南迅速传播,并形成了中华优秀传统文化的重要一脉——南孔文化。
     今年9月28日的公祭活动,主题为“凡人善举,共筑和谐”,让平凡的好人--最美衢州人成为公祭典礼的主体。衢州孔管会主任、孔子第75世嫡长孙孔祥楷说,在价值多元、需求多样的当下,鱼龙混杂、泥沙俱下,而衢州却开遍“最美之花”,通过凡人的良善滋养人心,为社会源源不断提供道德营养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 使用道具

莫问四书意

回复 1# 临窗读雨

细心的读雨--

心中时有圣贤在,何愁文字无墨香---{:105:}
回复 使用道具

如歌的行板
一直看到11楼,姐姐汇的很全面,也很详细
祭孔让传统文化有效的继承与发扬
"唯我夫子,博通世务。上应天时 ...
菜心 发表于 2014-10-18 17:05

这辑汇编虽繁琐,但愿有意义... {:1_682:}
回复 使用道具

如歌的行板
我的家乡也有座与山东曲阜孔庙并列的孔氏家庙,素有“南宗圣地”之称。系北宋末年金兵南侵时,孔 ...
千金博一笑 发表于 2014-10-20 12:45

了解了,不谢同桌... {:1_496:}
回复 使用道具

如歌的行板
回复  临窗读雨

细心的读雨--

心中时有圣贤在,何愁文字无墨香---
枫叶飘飘 发表于 2014-10-22 14:52

嗯。

枫叶周末快乐... {:015:}
回复 使用道具