篁岭晒秋

能识八方语

问好鱼儿。很久没见鱼儿的佳作了,片片很精彩,喜欢!
回复 使用道具

有为九子能

军爷
小红伞 月亮MM 蓝点点
拍的太漂亮,推荐加精
回复 使用道具

可吟七步诗

漂亮的要命了
回复 使用道具

胸怀六国志

{:105:}真美啊
http://my.poco.cn/id-64722294.shtml
回复 使用道具

甘首五朝臣

{:1_679:}{:1_587:}{:1_541:}欣赏漂亮佳作!
回复 使用道具

看了鱼儿这个贴,人气很足的,大家全在赞美,,再一看,是赞美鱼儿拍的好呢?还是从没见过这样的场景而欣喜,,,,,,?
不给精华的理由,以下也是说给大家听的,鱼儿这几幅,这么漂亮,为什么没给精华,而有些只是拍了一棵树却能精华?

小鱼儿去了篁岭,拍了许多的照片回来,可是,我还是要说一下鱼儿没有拍好,面对这样的场景怎么样去拍摄,才是重点。
我想可能鱼儿发的这几幅也不是最好的,最好的还没有发出来吧。。。。。

对初学者来说,只要图片漂亮就一定是要加入精华的,那就错了,所以说,有时发了一组照片,自己认为很好了,却得不到大家的肯定,有时去参加一个摄影比赛,却没有被评上,为什么呢?如果这样来说的话,名山大川肯定能占优,篁岭这个地方现在以成为了晒秋的旅游地,每年的秋天几个月里,去的人很多。这样的场景别地很少看到,所以很新奇,其实,到了这个地方你只要有相机,一样可以拍到这些场景。

第一幅跟第二幅的处理有问题,鱼儿想用一种水墨染印来营造色彩的感觉出来,敢想敢做很好的,就是效果不佳。
第五,第六幅拍的还算不错,以鼓励鱼儿,所以是美图,供大家欣赏吧!
希望这条鱼能多发发贴,把拍到的美景发上来大家一起分享,鱼儿今年在摄版发照片太少了,是不是看我长的比较帅,怕不能自拔而有意逃离啊,,,,,,

关于篁岭秋晒的照片,网上很多,每年一些摄影组织去那边专门拍摄的,就像是秋天的坝上,别地没有,那么坝上拍来的肯定能得奖吗?不是这样的,,,,
回复 使用道具

借鱼儿的这个热贴,我多说几句话吧,有人说九月现在摄影版的精华贴很难得到,其实不是那回事,现在九月摄版给出的精华贴,已降低了许多的标准,因为大家都是初学者,而加入精华贴也只是鼓励作者,没有什么奖励,只是一种荣誉感。
九月在2014年里,出现的精品作品很多,全在每月的同题赛中,在这个比赛中获得的要比精华贴等级高的多。特别是前4名。

关于什么样的照片才能得到精华贴,这个问题,就要看大家平均拍摄水平了,,,如果照片全在一个水平上,只要有人能出跳一点,就会给出精华,所以说,不是九月摄版不给精华,明眼人看一看就会明白,,,如果自己看不明白,那就是说,照片太普通了,实在是没有理由给你精华啊。。。。。。。{:1_683:}
回复 使用道具

胸怀六国志

风清扬 发表于 2014-12-8 23:26
论坛升级了哈。这个时间好像指尖也要去的,不知道指尖去了没。

片片真精彩,问好鱼儿~~~~

去倒是去了,就是老天爷不配合呀,一进村子就开始落雨,第一件事就是找超市买雨衣{:1_581:}

鱼儿拍的晒秋,俺只能拍的是雨中篁岭哈。
回复 使用道具

读书巫妖
素简 发表于 2014-12-10 19:33
去倒是去了,就是老天爷不配合呀,一进村子就开始落雨,第一件事就是找超市买雨衣

鱼儿拍的 ...

发上来 我看看三清山
回复 使用道具

莫问四书意

品香斋 发表于 2014-12-9 21:03
借鱼儿的这个热贴,我多说几句话吧,有人说九月现在摄影版的精华贴很难得到,其实不是那回事,现在九月摄版 ...

首先非常感谢品香斋老师能在百忙之中抽空“认真”地看了我拍的照片,找出了照片的不足,并花了一定的时间来点评,给我提出了宝贵的意见和建议。非常谢谢!!
品香斋老师,你在点评中说到:“我想可能鱼儿发的这几幅也不是最好的,最好的还没有发出来吧。。。。。”我想特别纠正一下,我非常尊重九月家园这个家园,也非常喜爱和尊重摄影这项活动,所以发到论坛的帖子,肯定是我自己认为还不错的照片。如果把自己都觉得是垃圾的照片发到论坛,不仅仅是占用了论坛空间,更是对这个论坛的不尊重。
其次,关于品香斋老师在此贴中花了很大的篇幅来说明不加精华的原因,我觉得没有太大必要。首先我发贴的目的是与朋友们交流摄影,不是为了哗众取宠;其次加精是管理者的权限,没有必要给大家解释为什么不加精华。
另外老师在回帖中说到:“鱼儿今年在摄版发照片太少了,是不是看我长的比较帅,怕不能自拔而有意逃离啊,,,,,,”,我想申明,品香斋老师,我从来没有见过你本人,何谈看你长得帅这一说?更谈不上“怕不能自拔而有意逃离啊”!我非常肯定的告诉老师,我不是一个花痴的人。所以建议老师以后在论坛工作,“认真”点评别人的时候,先学习一下尊重别人也是尊重自己这个道理,不该开的玩笑不要开。
品香斋老师,如果你在给我的回帖中第4段这样评论:“第一幅跟第二幅的处理有问题,鱼儿想用一种水墨染印来营造色彩的感觉出来,敢想敢做很好的,就是效果不佳。效果不佳的原因......”“第五,第六幅拍的还算不错,不错的原因是......”,比花上大篇幅来解释不加精的原因更能要让人信服的多!

开到荼蘼花事了 保持一方净土 守候一份宁静
回复 使用道具