楼主: 临窗读雨

[汇编] 【传统节日】今日小年,说不完的灶王爷 ◇ 小年送“福”

如歌的行板
初心 发表于 2015-2-11 14:31
福满人间  小年快乐

读雨\(^o^)/~

嗯,小年奏响了春节序曲。

这当口你能来,我是真的没想到,今儿个真开心... {:074:}

同乐... {:015:}
回复 使用道具

畅意三江水

{:1_572:} 嗯呢 小年快乐
回复 使用道具

如歌的行板

今儿小年,不再单开帖,这里再祝吉祥... {:1_1050:}{:1_1050:}{:1_1050:}
回复 使用道具

胸怀六国志

小年快乐{:2_823:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
今儿小年,灶王爷上天庭述职的日子,记得给灶王爷是糯米糖,粘牙甜嘴说好话{:1_1292:}
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2018-2-8 15:33
今儿小年,灶王爷上天庭述职的日子,记得给灶王爷是糯米糖,粘牙甜嘴说好话

小年到,准备过年...{:1_1292:} {:1_1292:} {:1_1292:}

看来不用单开帖了,续点儿...

祭灶诗词里的"小年"风趣

《祭灶词》
宋 范成大

古傅腊月二十四,灶君朝天欲言事。
云车风马小留连,家有杯盘丰典祀。
猪头烂热双鱼鲜,豆沙甘松粉饵团。
男儿酌献女儿避,酹酒烧钱灶君喜。
婢子斗争君莫闻,猫犬角秽君莫嗔;
送君醉饱登天门,杓长杓短勿复云,
乞取利市归来分。

《祭灶诗》
宋 吕蒙正

一碗清汤诗一篇,
灶君今日上青天;
玉皇若问人间事,
乱世文章不值钱。

《祭灶与邻曲散福》
宋 陆游

已幸悬车示子孙,正须祭灶请比邻。
岁时风俗相传久,宾主欢娱一笑新。
雪鬓坐深知敬老,瓦盆酌满不羞贫。
问君此夕茅檐底,何似原头乐社神?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

如歌的行板

迎接新年

小年到了,年味才是真的浓了。
家家户户开始打扫卫生,准备好年货,门口张贴上春联,过年的气息显得愈发浓郁。

年味渐浓新年到。
带上这一年的期许,回家。
愿每个家庭都能在新年团聚,幸福溢满心间!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

如歌的行板

喜洋洋... {:1_1292:} {:1_1292:} {:1_1292:}
回复 使用道具