楼主: 临窗读雨

[汇编] 【传统节日】盘点必知的10个春节民俗 ◇ 明清绘画中的画羊图说 ◇ 春节诗词选读

如歌的行板
仨子 发表于 2015-2-21 20:13
也许就为了这个

所以呀,她16岁一满,我就不再拿你做参考系去挤兑她了

记得我对鬼兄说过,一直看好她。

那是因为,仿佛看到了她骨子里的一些成长因素。

嗯,蛮想她的,代我问个好吧... :)

评分

回复 使用道具

{:1_683:}
这贴
乐喷了
回复 使用道具

同桌
仨子
还有鬼兄{:1_406:}
羊年大吉!

评分

回复 使用道具

如歌的行板

续一篇:

星云大师羊年新春贺词

二0一五年是羊年,过去中国都以「三阳开泰」来祝福大家这一年的日子过得好。「三阳」是《易经》上的一个卦名,冬天去了,春天来了,万物生长、万物更新,所以就有「三阳开泰」的祝语。

太阳的「阳」与生肖的「羊」是谐音。羊性格柔和,讨人喜欢;阳光温暖世间,一团和气,「三阳」有和平、不斗争的意思,所以我就以「阳」比作「羊」,改说「三阳和谐」。

中国地方之大、人之多,最重要的就是和谐,尤其现在两岸讲究和平,首先就是要从和谐做起。人和人之间,不但一家人要和谐,一个团体要和谐,男女老少要和谐,贫富人等要和谐,种族要和谐,地区也都要和谐。

在中华文化里,中国人唯有和谐才能和平。就例如:人的面孔,眼睛、鼻子、嘴巴虽有不同,和谐就庄严;穿的衣服,虽有红、绿、蓝等各种颜色,合身就端庄;吃的菜肴,虽有酸、甜、苦、辣不同,合乎口味就好吃;肠、胃、心、肝、脾脏,能和谐就健康;跳舞,你这个姿势、他那个姿势,和谐就有美感;唱歌,高音、低音、二部合唱、四部合唱,和谐就好听。所以,今日的社会,大家要和谐!和谐,不一定要你我都同样,而是你尊重我、我尊重你。

历来羊年都说「三阳开泰」,今年再增加「三阳和谐」,相信我们全民族在讲慈悲、讲道德、讲信义,大家和谐、尊重、合作之下,中华民族必定会有一个好的未来。

祝福大家「三阳和谐」,在新的一年里,平平安安、快快乐乐。佛祖保佑大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

甘首五朝臣

星云大师
。。。。。。

三阳开泰啥意思?
好像是阴盛阳衰的反义词吧?

和谐?好像只能是阴阳吧?
乾坤不是?

说四季也行!

可一年之计在于春