楼主: 临窗读雨

[汇编] 【书画文化】唐寅《落花诗册》

如歌的行板
无非猫 发表于 2015-4-15 11:06
弱弱的问一句:我可以拜你为师嘛?
学书法,学做猫。。
求爽快收徒哇。。

一根筋呀,还惦记那茬儿呢... {:lol:}

都说了,当知心姐姐可以,当师傅嘛,不行,我肯定管不住你... {:116:}

再说,我有猫样么?{:1_406:}
回复 使用道具

莫问四书意

临窗读雨 发表于 2015-4-15 14:18
一根筋呀,还惦记那茬儿呢...  

都说了,当知心姐姐可以,当师傅嘛,不行,我肯定管不住你.. ...

真不是玩笑。。隔两天教我一个字就行(这样挺好管哒),
你写,我必须写,还会交作业。
你用毛笔,我用钢笔,或圆珠笔。。新不行啊?偶可真有心。
回复 使用道具

如歌的行板
无非猫 发表于 2015-4-15 15:33
真不是玩笑。。隔两天教我一个字就行(这样挺好管哒),
你写,我必须写,还会交作业。
你用毛笔,我用 ...

我怎么看都觉得你想当我师傅,瞧,还规定了我必须用毛笔... {:lol:}

其实,我在书画版极少展字,更少用毛笔,除非送礼,一般都是用水笔或铅笔顺手瞎划拉的。

你的字已经很老道了,且自成一体,有空多划拉划拉就行... {:1_496:}

不过我有个很中肯的建议,尽量少用圆珠笔写字,会把字毁了的。
回复 使用道具

莫问四书意

临窗读雨 发表于 2015-4-17 10:20
我怎么看都觉得你想当我师傅,瞧,还规定了我必须用毛笔...  

其实,我在书画版极少展字,更少 ...

谢谢师父!
从今天起,改用钢笔!
求教我第一个字。从简单的开始。
我想想啊,我最不会写那个”“彦”字,求教!
谢谢师父,给师父倒茶捶背,还带研磨削铅笔。。
回复 使用道具

莫问四书意

谢谢师父!
从今天起,改用钢笔!
我想想啊,我最不会写那个”“彦”字,求教!
谢谢师父,给师父倒茶捶背,还带研磨削铅笔。。
回复 使用道具

莫问四书意

我不能用毛笔,是因为家人有闻不了墨汁味儿滴。
钢笔,行不?
回复 使用道具

如歌的行板
无非猫 发表于 2015-4-17 15:46
谢谢师父!
从今天起,改用钢笔!

好啦,不和你打太极了,我改三节棍... {:lol:}

一呢,这坛子我现在来得不那么勤快,若死心跟我学一定看不到什么前途的。

二呢,江湖中以字著称的一代长老,我仰望都还来不及呢,怎敢门前弄斧呀。

三呢,我是真的从未收过徒儿,你不能让我坏了自己的规矩啊。

总而言之言而总之,你行行好,就放过我吧... {:1_542:}
回复 使用道具

如歌的行板
无非猫 发表于 2015-4-17 15:58
我不能用毛笔,是因为家人有闻不了墨汁味儿滴。
钢笔,行不?

钢笔好,确切地说,用传统的吸水笔...
回复 使用道具

能识八方语

原就喜欢这个人,看阿雨的汇编后更喜欢这个人。先是诗,现是书法,感觉稳中含逸,润而不涩。是吧是吧,就喜欢上了为:)
回复 使用道具

韶华一笑间

是吧是吧,就喜欢上了为:)

{:lol:}
回复 使用道具